Более четкая картина как топливный смог загрязняющих веществ

более

Крошечные воздушные загрязнители, рассеивающие солнечный свет, могут играть главную роль в создании смога. Открытие, сообщил в сегодняшней проблеме Науки, мог помочь исследователям развить лучшее понимание того, как сражаться с туманом, наполняющим много городов. Это также предполагает, что самые задымленные области в США могли получить непредвиденную выгоду из спорного правительственного мандата уменьшить particule загрязнение.Ученые давно знали об этом автомобили, фабрики, лесные пожары, и другие источники загрязнения изрыгают поток крошечных частиц и капелек — меньше чем 2,5 микрометра в диаметре — в воздух, где частицы смешиваются с газами для формирования аэрозолей.

Исследователи обычно предполагали, что эти аэрозоли или не играют роли в формировании смога, или фактически замедляют его путем поглощения или отражения солнечного света, приводящего в действие химические реакции, создающие смог. Смог формируется, когда ультрафиолетовые лучи солнца бомбардируют двух общих загрязнителей воздуха: газы назвали оксиды азота и летучие органические соединения.

Оба типа газов реагируют для формирования озона, коррозийной формы кислорода, который является главным компонентом смога и опасностью для здоровья.Теперь, Рассел Дикерсон из Университета Мэриленда, Колледж-Парк и пять коллег обнаружил, что аэрозоли фактически способствуют производству смога, а не препятствуют ему.

Бригада сделала этот вывод после сравнения предсказаний компьютерной модели с измерениями во время серьезного эпизода смога, покрывшего северо-восточные США в июле 1995. Измерения подтвердили предсказания, что высокие уровни смога будут сопровождаться высокими концентрациями аэрозолей светорассеяния, которые богаты в сере и органических частицах.Бригада оценила, что радиация, ударяющая эти относительно ясные частицы, найденные в основном в США и других странах, жгущих много ископаемого топлива, имеет 96%-ю возможность того, чтобы быть рассеянным — не абсорбированный или отраженный, как ранее думается.

Дольше, живой путь к Поверхности Земли увеличивает разногласия, что фотоны столкнутся с молекулой одного из производящих смог газов. Исследователи вычислили, что аэрозоли увеличивают концентрации озона на приблизительно одну треть во время эпизода смога.

Они отмечают, однако, что аэрозоли в других частях мира — где климатические условия отличаются и более темные сажевые частицы, более распространены — мог абсорбировать свет и запретить смог.Исследование «делает очень хорошую работу по урегулированию теории с реальными наблюдениями» и должно побудить исследователей пересматривать модели формирования смога, в настоящее время ведущие усилия контроля загрязнений, говорит Алан Хансен из Научно-исследовательского института Электроэнергии в Пало-Альто, Калифорния. Результаты также оказывают поддержку усилиям уменьшить загрязнение частицы, которое говорит Управление охраны окружающей среды, способствует больше чем 15 000 преждевременных американских смертельных случаев каждый год.

После долгого сражения с Конгрессом и критиками управления, EPA прошлым летом наложило строгие новые ограничения на эмиссию мелкой частицы, прежде всего для сокращения астмы и других расстройств дыхания. Дикерсон отмечает, что, путем сокращения частиц, продвигающих туман, новые правила могли поставить дополнительное пособие по болезни в 100 американских округах, регулярно нарушающих стандарты смога.

1 комментарий

Добавить комментарий