Судьбу белых медведей решают за закрытыми дверями

судьба

В норвежском заполярном Тромсе сейчас началась интернациональная конференция по защите среды обитания белых медведей, в которой участвуют Российская Федерация, Норвегия, Дания, Канада и США.Эта наибольшая в собственном роде встреча со времен подписания в первой половине 70-ых годов двадцатого века соглашения о сохранении белых медведей проходит в закрытом режиме — по особенному настоянию Канады, которую также поддержала Дания, представленная Гренландской независимой территорией. Такое ответ привело к возмущению негосударственных делегатов и организаций от коренных населений украины, первоначально приглашенных на переговоры и прибывших для этого в Тромсе. Сейчас они смогут учавствовать лишь в научной части конференции.Собственный сожаление о формате политической части высказала и принимающая сторона. В отечественных замыслах было совершить открытую встречу, включающую присутствие всех заинтересованных сторон, — сообщил министр охраны экологии Норвегии Эрик Сулейм из Социалистической левой партии.

Среди не допущенных к переговорам организаций был и Глобальный фонд дикой природы, подготовивший проект замысла действий согласно соглашению. Мы сохраняем надежду, что все-таки сможем представить собственный замысел после окончания официальной встречи, — заявили представители фонда.Со времени подписания соглашения о сохранении белых медведей темперамент угроз изменился.

В случае если в первой половине 70-ых годов двадцатого века главную опасность для жизни арктических хищников воображали браконьеры и охотники, то сейчас это уменьшение ледяного покрова в следствии парникового результата и глобального трансформации климата, и вдобавок загрязнение природной среды Северного Ледовитого океана, отмечает ИТАР-ТАСС.


2 комментария

Добавить комментарий