Боль в мочевом пузыре

боль

При повреждении себя сложный молекулярный сигнал поставляет «ай» к Вашему мозгу. Два новых исследования показывают, как один протеин, известный как P2X3, помогает передать тот сигнал. Но они также предполагают, что P2X3 мог играть роль в рассмотрении сверхактивного мочевого пузыря.Масса составов, таких как брадикинин и простагландины и богатая энергией молекула под названием ATP, выпущена для вызова ответа боли, когда мы получаем ранение.

В 1995 ученые обнаружили, что P2X3, найденный в ощущающих ущерб нейронах, позволяет ионам втекать и из клеток нейрона, когда он связывает с ATP. Это предположило, что P2X3 был также вовлечен в боль, но у ученых не было доказательства, что это фактически несло сигнал боли.

Для обнаружения две исследовательских группы независимо посмотрели на мышей, спроектированных для недостатка в P2X3. Когда они ввели нормальных и измененных мышей с формалином — сущность, которая, как известно, наносила повреждения и боль — обе бригады нашли, что измененные мыши не облизывали лапы так же как нормальные мыши, указывая, что грызуны чувствовали меньше боли.Но протеин также держал несколько неожиданностей. Одна из бригад, во главе с Джоном Вудом из Университетского колледжа Лондона, нашла, что у мышей без P2X3 фактически был увеличенный ответ боли на хроническое воспаление.

Вуд был также удивлен узнать, что мыши без P2X3 реагировали менее сильно на невредное, умеренное нагревание кожи. Очевидно, протеин также играет роль в ощущении теплоты, говорит он.Между тем другая группа, во главе с Деброй Кокейн и Энтони Фордом Биологической науки Скалы в Пало-Альто, Калифорния, нашла, что мыши без P2X3 мочились менее часто и имели большую емкость мочевого пузыря, чем нормальные мыши.

Когда мочевой пузырь простирается, как он заполняется, эпителий мочевого пузыря выпускает ATP; авторы приходят к заключению, что это заставляет P2X3 вызывать нервный сигнал, говорящий, что пора мочиться. Результат предполагает, что блокирование P2X3 с препаратом может замедлить сверхактивный мочевой пузырь, говорят исследователи.

Эти две бумаги, оба изданные в выпуске 26 октября Природы, представляют «этап» в понимании, как P2X3 влияет на боль, говорит Эдвина Макклески из Орегонского университета здравоохранения в Портленде. В то время как P2X3 может быть потенциальной целью лечения определенных заболеваний мочевого пузыря, Макклески рекомендует осторожность: исследование Древесины предполагает, что потенциально серьезный побочный эффект является чрезвычайно болезненным ответом на воспламенение, говорит он.


6 комментариев

Добавить комментарий