Ближайшая Чума разновидности болезни Крейцфельда-Якоба?

крейцфельда-якоба

ЛОНДОН — Эпидемия фатального нейродегенеративного беспорядка, связанного прошлой осенью с «коровьим бешенством», могла разворачиваться, предупредил британских ученых на пресс-конференции здесь сегодня. Несмотря на то, что только 15 случаев различного спастического псевдосклероза (vCJD) были подтверждены с начала 1994, сказанные исследователи, вспышка, нумерующая «много тысяч» случаев, все еще возможна.Бригада во главе с эпидемиологами Саймоном Коюзнсом и Питером Смитом из лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины, работающей с Единицей Наблюдения болезни Крейцфельда-Якоба в Эдинбурге, Шотландия, использовала математические модели на основе других инфекционных болезней для предсказания чисел новых случаев разновидности болезни Крейцфельда-Якоба. Они предположили, что разновидность болезни Крейцфельда-Якобаболезнь, охарактеризованная дрожью, потерей памяти и деменцией, имеющей тенденцию поражать людей до 40 — следует из выставки к продуктам, полученным из рогатого скота, зараженного коровьей губчатой энцефалопатией (BSE) или коровьим бешенством.

От этого группа оценила число людей, которое должно будет быть заражено — за многие годы вероятной выставки к испорченным продуктам рогатого скота — для получения 13 случаев, начало которых началось в 1994 и 1995.Ученые предположили, что число людей заразило, каждый год было пропорционально числу новых инфекций коровьей губчатой энцефалопатии у рогатого скота.

Они также оценили, что после национального запрещения на испорченные потроха рогатого скота в конце 1989 года — разработанный, чтобы препятствовать тому, чтобы наиболее вероятные инфекционные органы вошли в цепь питания — человеческие инфекции были уменьшены на 90% до 100%. Они также предположили, что каждый зараженный человек в конечном счете заболевает болезнью. Однако, несколько неуверенности было более трудно оценить: Например, инкубационный период разновидности болезни Крейцфельда-Якоба неизвестен, таким образом, эпидемиологи базировали свои прогнозы на инкубационных периодах, длящихся где угодно от 10 до 25 лет.Для каждого сценария Cousens и его бригада предсказали общее количество человеческих инфекций, которые, возможно, появились, и ожидаемое число случаев разновидности болезни Крейцфельда-Якоба ожидало возникать между 1996 и 1998.

В одном сценарии, например, если число случаев каждый год должно было увеличиваться от 20 в 1996, к 30 в 1997, и к 50 в 1998, вспышка достигнет высшего уровня приблизительно в 1 600 случаях. Но если бы образец равнялся 25, 50, и 100 случаев за эти 3 года, то эпидемия могла достигнуть 12 000 человек.

Чем дольше инкубационный период, тем больше предсказанная эпидемия. Детали их вычислений будут изданы в завтрашней проблеме Природы.

При очистке этих оценок говорит Смит, требует «чего-либо, что позволяет нам диагностировать [человеческую] инфекцию в более ранней стадии». Также полезный, добавляет Коюзнс, были бы лучшие оценки того, когда испорченные продукты рогатого скота, скорее всего, заразят людей.

Между тем он говорит, «в 2000 год и вне, может все еще быть огромная неуверенность по поводу… размера эпидемии».

5 комментариев

Добавить комментарий