Безобразная троица убивала Иисуса?

иисуса

Нет никакого свидетельства о смерти для Иисуса Назарета — и многие полагают, что он все еще живет на в духовном смысле. Но это не мешало врачам и медицинским ученым пытаться диагностировать точные физиологические механизмы, заставившие замученного революционера умирать 2 тысячелетия назад.

Теперь, американский доктор предложил новую гипотезу, включающую способность свертывания крови Христа — но другие исследователи скептичны.«Как ребенок, идущий в церковь, я услышал, что Иисус умер от ‘разбитого сердца’», говорит Джозеф Берджерон, частный врач, связанный с Клиникой Боли в Терре-Хоут, Индиана.

Но та идея — технически известный как «сердечный разрыв» гипотеза, и сначала изданный в 1847 британским врачом Уильямом Страудом — «не была действительно целесообразна, учитывая то, что мы знаем о распятии на кресте». Берджерон стал еще более заинтригованным после того, как его попросили говорить с группой христианских студентов-медиков и начал искать тему, которую они могли бы счесть интересным. Он обнаружил, что множество исследователей попыталось объяснить точно, как Иисус умер, и «Я просто не мог прекратить читать», говорит он.

Существует по крайней мере шесть главных гипотез о смерти Христа, Берджерон отмечает в работе, опубликованной онлайн в этом месяце в Журнале Судебной и Судебной медицины. Избиения и напряжение, связанное с тем, чтобы быть прибитым к кресту, возможно, заставили кровяной сгусток блокировать судно в легком Христа, например, приведя к смерти легочной эмболией.

Другие возможности состоят в том, что он был неспособен дышать из-за его неловкого свисающего положения и задушенный, или что он вошел в летальный удар — идеи, поддержанные исследованиями того, что убило современных жертв пыток. И несмотря на то, что книга Библии Джона сообщает, что римские солдаты нашли, что Иисус был уже мертв, когда они удалили его из креста, возможно, что он не был и что окончательный удар был последующим толчком копья к его груди, вызвавшей «внезапный поток крови и воды», пишет Берджерон, указывая из Нового Завета. «Идея… основывается на крови предположения, не может вытекать из трупа».Ни одно из этих объяснений, однако, не кажется полностью подходящему мучительной историей избиений и злоупотребления Иисус, перенесенный до и во время распятия на кресте, говорит Берджерон.

И при этом они не совпадают с очевидно быстродействующей смертью Христа, всего спустя приблизительно шесть часов после этого будучи пригвожденным к кресту.Вместо этого Берджерон предлагает, чтобы механизм, названный «вызванная травмой коагулопатия», играл ключевую роль.

За прошлое десятилетие или так, врачи отделения неотложной помощи и другие описали комбинацию факторов, происходящую приблизительно в 25% больных травмой и существенно увеличивающую риск быстродействующей смерти. «Летальная триада» включает быстродействующее понижение температуры тела (гипотермия); неудача способности свертывания крови органа, приводя к неконтролируемому кровотечению; и ускоренная кислотность крови, вызывающая диапазон биохимических реакций выйти из строя. «Даже сегодняшние лучшие травматологические центры не могут управлять [летальным] каскад событий», говорит Берджерон.Гипотермия Иисуса, возможно, была вызвана его голой выставкой к низким температурам начала апреля, когда в религиозных документах говорится, что распятие на кресте произошло, говорит Берджерон. И вызванная травмой коагулопатия также объяснила бы, почему Иисус умер так быстро — и, «как кровь могла вытекать из трупа Иисуса, когда его грудь была наколота», потому что условие может заставить жидкости объединять.Гипотеза Берджерона не переходит хорошо с, по крайней мере, еще одним исследователем, изучившим смерть из-за распятия на кресте. «Я вполне разочарован, что эта статья была принята для публикации», Пирсы Митчелл, биологический антрополог в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве, пишет в электронном письме.

Понятие коагулопатии «является едва радикальной идеей», говорит он, и Берджерон подвел к полностью кредиту прошлые исследования, включая работу 2006 года, которую Митчелл и коллега написали для Журнала Королевского общества Медицины, рассмотревшей 10 гипотез и счевшей большинство «необоснованным доступными данными». Частично, поэтому распятия на кресте римской эры оставили позади мало вещественных доказательств, часто потому что трупы «оставили на свалке быть съеденными дикими собаками и гиенами», согласно бумаге.

Другая проблема, Митчелл говорит, состоит в том, что исследование и другие Берджерона полагаются «на английские языковые переводы исторических описаний для распятия на кресте в прошлом, приводящего к ошибкам из потенциально плохих переводов».Сообщенный о жалобах Митчелла, Bergeron звучал немного озадаченный. «Я действительно любил их статью, вот почему я процитировал ее», сказал он.

Еще не ясно, однако, будут ли исследователи в состоянии повернуть другую щеку.

Блог Ислама Уразова