Бесполое размножение завоевывает популярность

размножение

Бесполое размножение обычно считают образом жизни — эволюционный выбор, который делает разновидность, когда недостатки пола перевешивают ее долгосрочные преимущества. Но недавнее исследование показало, что у некоторых насекомых, действенное размножение — в котором женщины вызывают только дочерей и никаких мужчин, рождается — больше болезни, чем стратегия. Теперь, в газете в последних Продолжениях Королевского общества: Биологические науки, два голландских энтомолога утверждают, что действенное размножение может буквально быть заразным.Преступником является Wolbachia, бактерия, живущая в завязях и яичках многих членистоногих разновидностей, играя опустошение с сексуальными жизнями и гендерными отношениями.

В некоторых видах ос Wolbachia устранил мужчин в целом, заставив яйцо развиться как женщина. У ос инфекция, казалось, была врожденной; в лаборатории бактерии не могли быть переданы между осами. Это принудило исследователей размышлять, что у осы и ее паразита мог бы быть cospeciated: Каждый раз, когда происхождение осы отличалось в две разновидности, новое напряжение Wolbachia тогда развилось бы в каждом изолированном виде ос.

Ричард Стутэмер и Менно Скильтуйцен Вагенингена Сельскохозяйственный университет в Нидерландах собрали 20 разновидностей Trichogramma, род крохотных ос, осужденных Wolbachia бесконечному бесполому размножению. После последовательных определенных регионов ДНК в каждом они потянули эволюционные родословные для насекомых и для микроорганизма. Поскольку они нашли почти идентичный Wolbachia в отдаленно связанных видах ос, исследователи пришли к заключению, что Wolbachia, должно быть, много раз прыгал от одной разновидности Trichogramma до другого, неся партеногенетический образ жизни с ним. «Мы знали, что действенное размножение было излечимо; теперь мы знаем, что это заразно также», говорит Стутэмер. Он предлагает, чтобы распространения инфекции в яйцах бабочки, фаворит Трикогрэммы поместил к породе.

Когда заражено и не заражено виды ос разделяют яйцо, инфекция может подскочить между разновидностями.Все это может иметь практическое применение.

Говорит, что исследователь Уолбэчии Хенк Брэйг из Медицинской школы Йельского университета, «Если существует горизонтальное перемещение, существует надежда, мы могли бы быть в состоянии в будущем сделать насекомых партеногенетическими в нашем желании». Определенные разновидности Trichogramma уже используются в качестве эффективного паразитного оружия против вредителей насекомого, и женские напряжения были бы еще лучше, потому что только осы женского пола паразитируют, вредители путем откладывания яиц — и женское напряжение не тратили бы впустую времени на поле.

2 комментария

Добавить комментарий