Аромат охотника

аромат

Для молодых людей от племени масаи Кении выбрасывая стрелку слон является частью перехода к мужественности. Фермеры племени Kamba не представляют угрозы слонам, как бы то ни было. Новое исследование показывает, что осторожные толстокожие в Национальном парке Амбосели Кении учились различать эти две группы на основе ароматов и цветов. Результаты демонстрируют способность животных точно классифицировать угрозы от косвенных сигналов.

Масаи является пасущим рогатый скот кенийским племенем, кто обычно носит красные или другие глубокие, насыщенные цвета. Несмотря на то, что практика является теперь незаконным, молодым масайским языком, продолжают выбрасывать стрелку слоны как обряд посвящения. Другие этнические группы в области не преследуют слонов, и исследователи, работающие в парке, заметили, что местные стада реагировали по-другому на масайский язык, чем этим группам.

Чтобы определить, как слоны различают масаи от Kamba, эволюционные психологи Люси Бэйтс и Ричард Бирн, оба из университета Св. Эндрюса в Дудочке, Великобритания и коллегах приняли на работу волонтеров мужского пола от обоих племен и дали им красную одежду для ношения в течение 5 дней.

Бригада тогда поместила ароматные предметы одежды против ветра и из вида 18 различных групп семейства слонов. Оба типа одежды выявляемого больше ответа — напрягание, фырканье воздуха и отодвигание — чем сделали непотертую рвань того же цвета, но реакция на запахи масаи была намного более сильной. В работе, опубликованной онлайн 18 октября в Текущей Биологии, бригада сообщает что животные, отодвинутые на 27% быстрее и на 65% дальше от ароматов масаи, чем от ароматов Kamba. «Если бы они получили дуновение масаи, то они просто убежали бы», говорит Бирн.Бригада также проверила результат одного только цвета, драпирующая непоношенная красная и белая одежда по кустарникам вдоль маршрутов путешествия слона.

Вместо того, чтобы убегать из одежды, слоны настойчиво вели себя — особенно к красной одежде. Бирн объясняет противоречащий ответ путем замечания, что относительно плохо видящие животные не видели одежду, пока они не были приблизительно в 4,5 метрах; их точно заточенные носы взяли бы аромат реального масаи задолго до того, как они получили это завершение.

Без запаха, действующего как стимул страха, говорит, что Бирн, слоны реагируют сердито к цвету, который они учились не любить.«Действительно интересно видеть, как сложный и адаптируют ответы слонов, были к запахам и предметам одежды, связанным с людьми, представившими разные уровни угрозы хищника», говорит коммуникационный эксперт животных Карен Маккомб из университета Сассекса, Великобритания По словам Маккомба, неподтвержденная информация намекнула, что слоны проницательны о людях, но это исследование является первым для занятия вопросом способом, которым управляют.

2 комментария

Добавить комментарий