Антитело разрушает нейроны при волчанке

антитело

В пациентах с волчанкой иммунная система поворачивает предателя и ломает орган, как будто это был возбудитель инфекции. То, что не ясно, — то, как волчанка вызывает познавательные проблемы, которые переносят до 80% пациентов. Теперь, исследователи нашли, что антитела, найденные на высоком уровне почти исключительно в больных волчанкой, свойственны известному протеину на невроцитах, вынуждая их самоликвидироваться.

Дезинформированная иммунная реакция при волчанке подстрекает кожную сыпь, почечный ущерб, конфискации и познавательную проблему, такие как психоз и проблемы с памятью и изучением. Часть этого ущерба нанесена антителами, ошибочно предназначающимися для собственной ДНК пациента и наносящими ущерб в почках. Но не было ясно, как антитела анти-ДНК влезли в центральную нервную систему. В предыдущей работе иммунолог Бетти Диэмонд в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке обнаружила, что R4A, антитело, развитое как инструмент для имитации волчанке у мышей и который близко напоминает человеческие антитела анти-ДНК, также связывает с протеином, сформированным как ДНК.

Та же последовательность аминокислот найдена в протеине, NR2, тыкающем из невроцитов как док для глутамата нейромедиатора.Чтобы определить, взаимодействует ли R4A с невроцитами, бригада Алмаза ввела антитело в регионы мозгов мышей со многими глутаматными рецепторами, корой и гиппокампом. Это убило значительные числа невроцитов по сравнению с мышами, введенными с антителом контроля, исследователи сообщают в выпуске 1 ноября Медицины Природы. Они тогда проверили результаты антитела R4A на культурных человеческих невроцитах.

Снова, невроциты умерли; биохимические испытания показали, что антитело приказало, чтобы они совершили самоубийство. Наконец, группа Алмаза ввела цереброспинальную жидкость от четырех больных волчанкой в мышей и видела тот же ущерб невроцитам как с одним только антителом.

«Это среди самых важных данных для прибытия о волчанке в долгое время», говорит ревматолог Дэвид Уофси в Калифорнийском университете, Сан-Франциско. «Это обеспечивает механизм для понимания одного из самых страшных проявлений болезни».

7 комментариев

  1. у них с рашкой оч сильно все запущенно, и предрприятия им посливал и трубу отдал, и на белорусские товары часто то антидемпинговые разбирательства то сан надзор что-то находит, короче как у нас только они вроде как мирно жить должны. из плюсов только газ дешевый и все, тоже и нас ждет

  2. Дайнеко Александр, ну откажитесь от бакса кто вам мешает? потеряет от этого многие и больше других крупнейший держатель бакса — китай, а теперь логичный вопрос — зачем китаю обесценивать десятилетием накопленные баксы? ведь это даже не бумага а просто нолики в компе)))

Добавить комментарий