Антитело, найденное для патогенных прионов

антитело

Ученые сочли антитело к отклоняющемуся протеину найденным при страшном «коровьем бешенстве» и спастическом псевдосклерозе (CJD) в людях. Случайное открытие, сообщил в завтрашней проблеме Природы, мог бы привести к легкому и дешевому диагностическому тесту для так называемых «прионных» болезней — который в настоящее время может быть диагностирован окончательно только путем исследования мозга после смерти.

Прионные болезни, согласно ведущей теории, появляются, когда «инфекционные протеины», названные misfold прионами и затем, принимают на работу нормальные протеины, чтобы сделать аналогично. Деформированная глыба протеинов вместе, в конечном счете убивая клетки головного мозга. Ученые были в состоянии обнаружить обе формы прионного протеина (PrP) путем создания антител, специализированные иммуноциты, признающие определенные протеины.

Но никто не нашел антитело, которое могло предназначаться только для аберрантной формы.У Бруно Оеша из Цюрихского университета и его коллег не было ложных надежд, когда они намереваются находить лучшее антитело против нормального PrP у коров. Его бригада иммунизировала мышей, разведенных, чтобы не иметь никакого PrP с протеином. Несколько недель спустя ученые отобрали производящие антитело клетки от селезенок животных.

К их удивлению они нашли антитело, игнорирующее нормальный PrP и запирающееся на misfolded PrP от мозгов коров с коровьей губчатой энцефалопатией от мышей с прионной болезнью, названной scrapie, и от жертв болезни Крейцфельда-Якоба. «Мы действительно не знаем, почему мы были удачными» для нахождения нового антитела, говорит Оеш. Соавтор Курт Вутрих, также Цюрихского университета, говорит, что новое антитело может ноль в на опасном PrP, потому что это свойственно трем различным регионам протеина — регионы, которые отдаленны от друг друга в нормальной структуре, но находятся близко друг к другу в агрегате misfolded.Антитело все еще должно подскочить через несколько обручей, прежде чем оно могло использоваться, чтобы диагностировать живущих людей или проверить на испорченную говядину.

Во-первых, исследователи должны узнать, может ли антитело запереться на чрезвычайно низкие концентрации деформированного PrP в спинномозговой жидкости или крови. Они также должны удостовериться, что это реагирует только с прионами, говорит Кларенс Гиббс, вирусолог в американском Национальном Институте Неврологических расстройств и Удара.

Если на те вопросы отвечают, однако, Гиббс говорит, что антитело могло бы иметь «большие возможности».


3 комментария

Добавить комментарий