Антигравитационные нагнетательные насосы Космос

долгого времени

По-видимому вопреки здравому смыслу, в космосе, кажется, проникает отталкивающая сила, противодействующая силе тяжести на крупных масштабах. Это — неохотное заключение международной бригады астрономов, использовавших отдаленные звезды взрыва, названные суперновинками как маркеры обзора для измерения, как расширение вселенной изменялось в течение долгого времени.

Сила тяжести должна была постепенно замедлять порыв направленный наружу, но как бригада, о которой объявляют на прошлой неделе в маленькой астрономии, встречающейся в Лос-Анджелесе, их измерения подразумевают, что расширение фактически убыстрилось в миллиардах лет начиная со взорванных звезд.Теории большого взрыва принудили астрономов ожидать, что вселенная содержит определенную плотность массы, как раз для замедления космического расширения постепенно на остановку.

Но когда более ранние наблюдения не подняли достаточно вопроса, они начали размышлять о таинственной фоновой энергии — так называемой космологической константе — который мог бы составить дефицит. У физиков нет хорошего объяснения энергии. Но астрономы думали, что они могли бы быть в состоянии обнаружить его от его результата на космическое расширение, потому что это продвинется, а не наденет вселенную, ускоряя расширение в течение долгого времени.

Высокая-z Поисковая команда Сверхновой звезды, имеющая участников в Чили, Австралии, США и Европе, пошла, ища признаки ускорения путем изучения суперновинок на огромных расстояниях, соответствия временам так же как промежуточный назад к большому взрыву. Все эти взрывы, как думают, имеют примерно тот же внутренний блеск, таким образом, они могут служить приблизительными «стандартными свечами», допустимая яркость которых является мерой их расстояния от Земли.

14 отдаленных суперновинок в исследовании, оказалось, были, в среднем, 10% к на 15% дальше, чем они будут даже в имеющей малую плотность вселенной, в которой расширение замедлилось бы очень мало. «Не только не делают мы видим, что вселенная замедляется; мы видим, что он убыстряется», говорят Адам Рисс из Калифорнийского университета, Беркли, ведущий автор на бумаге, подготавливаемой на результатах.«Моя собственная реакция где-нибудь между изумлением и ужасом», говорит Брайн Шмидт горы Стромло и Примыкающей Весенней Обсерватории в Австралии, возглавляющей группу. «Изумление, потому что я просто не ожидал этот результат и ужас в знании, что [этому], вероятно, не поверит большинство астрономов — кто, как я, чрезвычайно скептически относятся к неожиданному».Другие астрономы действительно выражают осторожность, говоря, что могли быть все еще неоткрытые различия между галактиками теперь и миллиарды лет назад — и следовательно в яркости суперновинок они принимают. Но только в прошлом месяце, другая группа астрономов представила данные о сверхновой звезде, указавшие, более экспериментально, к тому же результату.

Говорит Рокки Колб, космолог в Чикагском университете, «Даже самые консервативные объяснения результатов довольно удивительны».* Для получения дополнительной информации см.

Газетное сообщение в завтрашней проблеме Науки.

3 комментария

  1. а у нас в Одессе их нет априори уже 2 года , мало того на улицах на привозе этих с Ц у к тоже нет , на море нет . . . нет нигде !

Добавить комментарий