АМР США увеличивает сражение на смертельных жуках

инфекционных болезней

Атланта — Вчера глобальная борьба с туберкулезом и другими инфекционными болезнями получила впрыскивание наркотика. На Международной конференции по вопросам Появляющихся Инфекционных болезней здесь, Управление международного развития Государственного Департамента США (АМР США) объявило о новой инициативе за $50 миллионов, сосредоточенной на помощи развивающимся странам бороться с новыми и повторно появляющимися болезнями. Фонды были утверждены Конгрессом на 1998 бюджетный год с обязательствами обеспечивать равную или большую сумму каждый год в течение 5 лет.«Биотерроризм находится очень в новостях в эти дни», говорит Нильс Долэр, высокопоставленный медицинский советник АМР США. «Но [во всем мире] 17 миллионов человек умирают каждый год от инфекционных болезней в невидимой биологической войне».

АМР США является ветераном в этом конфликте, тратя 4% его годового бюджета в размере $7,3 миллиардов на инфекционных болезнях, включая $150 миллионов на болезнях детства и $121 миллион на ВИЧ и СПИДе.Новые фонды будут сосредоточены на четырех областях: стойкие к препарату микроорганизмы, туберкулез, малярия, и улучшенное наблюдение и ответ против всех инфекционных болезней.

АМР США надеется повысить местные медицинские инфраструктуры в развивающихся странах — особенно «укрепление лабораторной производительности», говорит Джой Риггс-Перла, директор офиса здоровья и питания в Вашингтонском бюро АМР США. Некоторые фонды поддержат исследование диагноза болезни и контроля, несмотря на то, что управление должно все же решить, как этими научно-исследовательскими работами будут управлять.Эксперты на встрече обычно хвалили инициативу, говоря, что дополнительные ресурсы в борьбе с инфекционными болезнями всегда приветствуются.

С другой стороны, другие были разочарованы суммой. «Это — просто капля в море», сказал один желавший остаться неизвестным эксперт по здравоохранению.


3 комментария

Добавить комментарий