70 000-летние инструменты являются самыми старыми все же

Притон инструментов кости, раскопанных в Южной Африке, намекает, что люди действовали как люди намного дольше, чем обычно мысль. Открытие может также бросить вызов популярному представлению того, что заставило наших древних предков уезжать из Африки.

Широко считается, что между 40,000 и 50,000 лет назад, группы современных людей, Человека разумного, отбыли из Африки, теория, известная как Из Африканской модели. Поскольку Неандертальцы и другие гоминиды вымерли, Человек разумный приехал для доминирования над земным шаром.

Объяснить, что исключительный успех, ученые сосредоточились на поведениях, которые, как думают, были уникальны для людей, такими как язык и искусство. Популярная теория состоит в том, что прежде, чем уехать из Африки, Человек разумный испытал «творческий взрыв», получив сложные toolmaking способности, лингвистические навыки и другие черты, помогшие им пережить разнообразные окружающие среды. Но все еще спорный то, как быстро люди уехали из Африки после развития этих навыков.Инструменты кости, раскопанные в течение последних нескольких лет в Бломбосе Кейве Южной Африки, в 300 километрах от Кейптауна, могли бы помочь решить, что дебаты, говорит археолог Кертис Мэрин из Университета штата Аризона в Темпе.

В декабрьском выпуске Журнала Человеческого Развития группа Мэрина описывает свой анализ 28 из этих точно обработанных инструментов кости, вероятно используемый в качестве шильев для работы скрывается для создания одежды или сумок, или поскольку снаряд указывает для оружия. Поскольку внешнему покрытию были нужны до настоящего времени кости, смягчился, ученые использовали датирование по радиоуглероду и лазерную технологию для измерения возраста древесного угля и морских раковин в слой песка, где инструменты были найдены.

Они оценили, что песок был депонирован по крайней мере 70 000 лет назад.Если бы даты подтверждены, инструменты предположили бы, что современные поведения начали накапливаться задолго до того, как Человек разумный мигрировал из Африки, говорит Мэрин. Он добавляет, что инструменты могли также подвергнуть сомнению, побудили ли большие мозги, помогшие генерировать «творческий взрыв» также, людей уезжать из Африки.Но другие остаются скептичными.

Поскольку большие экспонаты могут скользить через слои песка, датировать один только песок может заставить их казаться старше, чем они действительно, говорит Рихард Кляйн, палеоантрополог в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния. Больший образец необходим, Кляйн говорит, и ученые должны все же найти инструменты кости в любых близлежащих полостях.

6 комментариев

  1. Утром в среду 6 бригад Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по 10 человек каждая выехали на шахту им. Засядько, однако, по словам украинского премьера, боевики не пропустили спасателей к месту события.
    "Я обращаюсь к Российской Федерации, укажите этим подонкам (боевикам) пропустить наши горноспасательные бригады для того, чтобы спасти жизни шахтеров", — сказал премьер.

  2. Я бы на месте Путина помог бы Украине пережить зиму,помочь с газом,даже безвозмездно,я уже писал где то это….Народ России поймёт это, всё равно они нам братья…хоть и не признают это…слишком мы связаны….историей…

Добавить комментарий