Японские ученые создали 113-й химический элемент

создать

Группа исследователей из японского научного центра RIKEN смогла в первый раз на практике взять 113 элемент периодической таблицы. Об этом информирует CyberSecurity.Как сказали ученые, совершив цепочку из шести последовательных альфа-распадов в особой радиоизотопной установке, трудящейся в RIKEN, они смогли взять самые убедительные на сегодня информацию о практическом существовании нового сверхтяжелого элемента. Взят экзотический элемент был в следствии связывания так называемых дочерних нуклидов.Созданный 113 элемент в природе не существует и есть плодом научного творчества ученых.

Создать его возможно только на непродолжительный период времени и лишь в особых лабораторных условиях. Отметим, что в первый раз о возможности синтеза 113 химического элемента еще в 1940 годах заговорили советские физики-ядерщики, но тогда это было только теорией.Позднее группы исследователей из америки открыли элементы с 93 по 104, советские ученые — с 104 по 106, германские — со 107 по 112 и общими усилиями русских и американских ученых были сделаны представительные работы по синтезу 114-116 элементов. Сейчас японские ученые заполнили пробел, создав и 113 элемент таблицы.Ученый Косуке Морита, один из научных начальников данной программы, говорит, что Япония — это первая из азиатских стан, преуспевшая в синтезе сверхтяжелых элементов. в течении нескольких лет в RIKEN испольовали разные изощренные техники для синтеза. Добиться успеха удалось при помощи сложной ионной сепарации в заполненной инертным газом среде.

Оказался 113 элемент методом столкновения ионов цинка с узким слоем атомов висмута. В следствии данной бомбардировки ионами был создан сверхтяжелый ион, что прошел стадию из шести последовательных альфа-распадов. В итоге реакции был создан изотоп 113 элемента.Морита говорит, что первые предположения о том, как возможно синтезировать новый элемент у его группы показались еще в 2005 году, но создать его удалось лишь через семь лет. По словам ученого, в первый раз техника синтеза элементов через альфа-распад была опробована еще на 105 элементе.

Неспециализированная совокупность элементов 105 и 113 синтеза весьма похожа, говорят японские исследователи.

Назад

Самая смертельная форма рака мозга имеет потенциал для новой терапии

Далее

Лекарственное средство рака почек Novartis получает американское одобрение

  1. Ishngar

    шо, его опять отодрали в очко?

  2. Есаулова Ираида

    а Х У Й Л О которое их всех ябёт , её не смущает ?

  3. Stoneray

    не здешний,но унижать человека так нельзя!

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén