Зеленый чай замедляет развитие рака простаты значительно

Исследование, выполненное исследователями в Онкологическом центре Собачонки-Weiller, Медицинские науки LSU, Шривпорт Центра, США, нашел, что у мужчин с раком простаты, потреблявших активные составы, найденные в зеленом чае, было значительное сокращение серологических маркеров, прогнозирующих из развития рака простаты. Исследование было издано в Исследовании Профилактики Рака, американском журнале Association for Cancer Research.

Джеймс А. Карделли, доктор философии, преподаватель и директор по основному и переводному исследованию в Онкологическом центре Собачонки-Weiller, Медицинские науки LSU Шривпорт Центра, сказал «Исследовательское вещество, используемое в испытании, Полифенон E (обеспеченный Полифеноном Pharma) может иметь потенциал, чтобы понизить уровень и замедлить развитие рака простаты».Карделли сказал, что зеленый чай, второй по популярности напиток на планете, показал пользу для здоровья, включавшую сниженную заболеваемость раком простаты. Тем не менее, некоторые испытания на людях придумали конфликтные результаты.

Испытания до сих пор только посмотрели на клиническую эффективность потребления зеленого чая, вместо того, чтобы оценить изменение в биомаркерах — биомаркеры могут предсказать развитие рака простаты.Карделли и команда выполнили открытую этикетку, единственную руку, клиническое испытание Фазы II, чтобы узнать, какой эффект кратковременное дополнение с активными составами зеленого чая могло бы иметь на серологические биомаркеры у больных с раком простаты.

Биомаркеры включают HGF (фактор роста гепатоцита), VEGF (сосудистый фактор эндотелиального роста) и PSA (специфический антиген простаты). HGF и VEGF являются хорошими предвещающими индикаторами метастатической болезни.26 мужчин, в возрасте 41 — 72 лет были включены в испытание.

Они были все диагностированы с раком простаты и намечены для радикальной простатэктомии. Им дали четыре капсулы, содержащие Polythenon E ежедневно до дня хирургии. Четыре капсулы эквивалентны приблизительно 12 чашам зеленого чая, сказал Карделли. Исследование для 25 из этих 26 пациентов заняло 12 — 73 дня с в среднем временем 34,5 дней.

Ученые нашли значительное сокращение серологических уровней HGF, VEGF и PSA после лечения. У некоторых пациентов были сокращения более чем 30%, объяснили исследователи. Функция печени осталась нормальной, другие биомаркеры были также положительно затронуты, и побочные эффекты были минимальны.

Недавнее 12-месячное клиническое испытание, выполненное в Италии, нашло, что потребление полифенолов зеленого чая понизило риск развивающегося рака простаты в мужчинах с высокодифференцированной простатой интраэпителиальной неоплазией (HGPIN).Карделли сказал, что «Эти исследования являются только началом, и большую работу предстоит сделать, однако, мы думаем, что использование одних только полифенолов чая или в сочетании с другими составами, в настоящее время используемыми для терапии рака, должно быть исследовано как подход, чтобы предотвратить развитие рака и рецидив».

Уильям Г. Нельсон, V., Доктор медицины, доктор философии, преподаватель онкологии, урологии и фармакологии Онкологический центр Джонса Хопкинса Киммела, полагает, что сниженные серологические биомаркеры рака простаты могут произойти из-за некоторого преимущества, касающегося компонентов зеленого чая. «К сожалению, это испытание не было рандомизированным исследованием, которое будет необходимо, чтобы быть более уверенным, что наблюдаемые изменения действительно относились к компонентам зеленого чая а не к некоторому другому изменению образа жизни (лучшая диета, беря витамины, и т.д.), мужчины предприняли при подготовке к хирургии. Однако это испытание является достаточно провокационным, чтобы рассмотреть более существенное рандомизированное исследование».

Те же исследователи выполняют другое испытание, наряду с учеными из Колумбийского университета, Нью-Йорк, с пациентами рака молочной железы. Они намереваются выполнить дополнительные испытания, чтобы выявить факторы, которые могут объяснить, почему некоторые пациенты ответили лучше на Полифенон E, чем другие. Карделли полагает, что дальнейшие контролируемые исследования должны быть выполнены, чтобы узнать, являются ли комбинации различных полифенолов завода более эффективными, чем Полифенон E один.Карделли сказал, что «Существуют довольно достоверные свидетельства, что много случаев рака предотвратимы, и наши исследования с помощью полученных заводом веществ поддерживают идею, что составы завода, найденные в здоровой диете, могут играть роль в предотвращении развития рака и прогрессии».

«Уровни сыворотки Уменьшения Полифенолов чая Специфического антигена Простаты, Фактора роста Гепатоцита, и Сосудистого Фактора Эндотелиального роста в Пациентах Рака простаты и Производстве Ингибирования Фактора роста Гепатоцита и Сосудистого Фактора Эндотелиального роста В пробирке»Джерри Макларти, Ребекка Л.Х. Бигелоу, Милинх Смит, Дон Элмэджиэн, Мурали Анкем и Джеймс А. Карделли

Исследование Профилактики рака, 10.1158/1940-6207. CAPR-08-0167

Назад

Вспомненные пищевые добавки все еще содержат запрещенные вещества

Далее

Как делают гены, пол и среда влияют на токсикоманию?

13 комментариев

  1. Milar

    А потом будут и камни с небо.

  2. Jonrad

    так тож вы скулите мира вам хочется , знач не хочется пока оружие идет в лугандон

  3. Ygg

    у них и Багратион русский и Фогвизин

  4. Половов Данила

    это от репы

  5. Вагина Диана Всеволодовна

    Абхазия как оно там?докуя курортов

  6. Kazijind

    Бузину рашики и замочили

  7. Spellbeard

    С террористами не договариваются — спроси у пуйла

  8. Ярыгина Виктория

    раскопал таки?

  9. Goran

    не стреляли, а кто плять на донбасе стреляет , корейцы?

  10. Thollador

    петя симоленин ссука забыл хорошие времена

  11. Капшукова Мария

    не как ипал весь уский мир зан эмир чечни

  12. Шаляпин Яков

    В пику натовским учениям в латвии нужно провести учения тверского омона

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén