Высокое кровяное давление во время беременности — идентифицированный фермент

Уровни фермента CYP2J2 аномально высоки в плацентарных клетках и децидуальных оболочках (утробный покров) среди женщин с преэклампсией, исследователей от Макса Центр Дельбрюка и Гелиос Клиникум Берлин-Бач, оба в Германии, обнаруженной.Преэклампсия, наиболее распространенное осложнение беременности, является условием, в котором существует внезапное, резкое повышение в кровяном давлении, там также раздувается и избыточный белковый белок в моче (альбуминурия). Преэклампсия является основной причиной смерти и для беременной матери и для ребенка в США и Европе.

Приблизительно один в каждых 20 беременных женщинах развивает преэклампсию. Доктор Флориэн Херс, доктор Ральф Декэнд и команда объяснили, что CYP2J2, фермент, повышенно продуцируется в поврежденных женщинах и, кажется, предрасполагающий фактор к развитию преэклампсии.Они объяснили в журнале Circulation, что, когда фермент был запрещен во время экспериментов на животных, их симптомы преэклампсии улучшились.Преэклампсия начинается в плаценте, предоставляющей растущему ребенку существенные питательные вещества и кислород.

Ученые проанализировали образцы ткани от 25 женщин, диагностированных с преэклампсией, а также 23 другими «здоровыми» беременными женщинами (контрольные группы). Образцы ткани были получены из больниц в США, Австрии, Норвегии и Финляндии.

Они использовали технологию изготовления микросхем, чтобы проанализировать выражение почти 40 000 генов. Среди всех женщин с преэклампсией они нашли необычно высокий уровень фермента CYP2J2 в децидуальных и плацентарных клетках. Децидуальная оболочка состоит исключительно из материнских клеток (плацента имеет эмбриональные клетки).

CYP2J2 вовлечен в производство EETs (epoxyeicosatrienoic кислоты), определенные метаболиты, вовлеченные в регулирование воспалительных процессов, кровяного давления и сосудистого роста.Команда умела идентифицировать клетки, производящие фермент CYP2J2 как trophoblasts, которые имеют жизненную функцию во время беременности.

Эти эмбриональные клетки мигрируют от плаценты в материнскую децидуальную оболочку.Trophoblasts способствуют ремоделированию спиральной артерии, удостоверяясь, что плод имеет достаточный запас питательных веществ.

Этот процесс ремоделирования подрывают, если trophoblasts не растут достаточно глубоко в децидуальную оболочку, приводящую к несоответствующей поставке питательных веществ к плоду, и в конечном счете преэклампсии.EETs вредны, потому что они активируют вещество, мешающее trophoblasts превратиться в децидуальную оболочку.EETs защищают и также повреждают здоровьеСогласно предшествующим исследованиям, EETs хороши для сердечно-сосудистой системы.

Они добиваются сосудистого расширения и более низкого кровяного давления, а также защиты ткани от смерти от гипоксии. Уровни EET немного увеличены во время здоровых беременностей.

Эксперименты со здоровыми беременными крысами показали, что торможение фермента CYP2J2 и заканчивающееся торможение производства EET, привели к артериальной гипертензии и почечной недостаточности. Однако противоположное произошло с крысами с преэклампсией. Торможение CYP2J2 привело к более низкому кровяному давлению среди крыс лаборатории с преэклампсией.

Как команда узнавала об этих двух конфликтных эффектах на здоровье?Команда показала, что EETS может быть преобразован в другие метаболиты. КОКС (циклооксигеназа), фермент, далее изменяет эти компоненты так, чтобы они заставили кровеносные сосуды сжимать, приведя к артериальной гипертензии.EETs, который обычно снижал бы кровяное давление, может очевидно произвести метаболиты, имеющие противоположный эффект в преэклампсии.

Однако, если у беременных животных была своя запрещенная циклооксигеназа, EETs не были далее преобразованы, который в свою очередь мешал кровяному давлению повыситься.Доктор Херс и доктор Декэнд написали:«Эта работа показывает, что увеличенное производство EET в плаценте и преобразовании через циклооксигеназу в гормоны, увеличивающие кровяное давление оба, одобряет развитие преэклампсии».Почему тело женщины преэклампсии производит больше EET?

Вещества в иммунной системе, кажется, поощряют развитие преэклампсии, но почему делают женщины с преэклампсией производят больше CYP2J2 и заканчивающиеся более высокие уровни EET? TNF альфа (фактор некроза опухоли альфа), химический посредник иммунной системы, может способствовать выше уровням CYP2J2.TNF альфа выпущен вначале во время беременности, когда плацентарные капли тока крови и вызывают кислородный дефицит.

Ученые показали, что TNF альфа вызывает производство CYP2J2 и EET в плаценте. Эта реакция была бы полезна в неплацентарной ткани, потому что EET спасает оголодавшую кислородом ткань от смерти путем увеличения тока крови. Авторы объяснили, что «trophoblasts не растут также в децидуальную оболочку и кровеносные сосуды и не ремоделированы правильно, так, чтобы ток крови через плаценту и кровоснабжение к плоду ухудшился.

Как следствие мать становится гипертензивным средством, и EETs при этих условиях преобразовывается таким способом, которым кровяное давление продолжает увеличиваться».Преэклампсия вызывает много тысяч смертельных случаев каждый год во всем мире. Единственное эффективное лечение должно вызвать раннюю поставку ребенка, если симптомы тяжелы.До 20 000 преждевременных родов ежегодно происходят в Германии из-за преэклампсии.

Как только мать родила, ее симптомы преэклампсии стихают. Однако мать, у которой была преэклампсия, может быть в более высоком риске для сердечного приступа, инсульта или артериальной гипертензии раннего возраста по долгосрочному.

Исследование, выполненное исследователями из университета Бен-Гуриона, нашло, что у женщин с преэклампсией есть более высокий долгосрочный риск госпитализации.Рождение очень преждевременно значительно увеличивает риск пожизненной инвалидности или ранней смерти для ребенка, а также сердечно-сосудистого заболевания позже в жизни.Исследователи говорят, что их открытие могло помочь специалистам лучше понять процесс и причины преэклампсии, которая в свою очередь может помочь в открытии эффективных методов лечения для болезни.

В Резюме в Кровообращении завершили авторы:«Наши данные вовлекают CYP2J2 в патогенез преэклампсии и как потенциальный кандидат на нарушенное ремоделирование uteroplacental, приводя к артериальной гипертензии и эндотелиальной дисфункции».Исследования нашли что:Аутоиммунные гены связаны с риском преэклампсии.

У женщин с преэклампсией есть более низкий долгосрочный риск развивающегося рака молочной железы.Загрязнение трафика увеличивает риск преэклампсии.

Осуществление прежде и во время беременности на ранних сроках может помочь снизить риск преэклампсии.

12 комментариев

  1. помнится мозговой, уй ему в аку покойному, надо де то денег взять опа по нпз Лисичанска шмальнет с минометов потом звонит хозяевам , 5 лямов зелени и обстрелов не будет , отаке

Добавить комментарий