Восстановление инсульта улучшается с музыкальным слушанием

инсульт

Новое исследование исследователей в Финляндии нашло, что, слушая музыку вскоре после того, как инсульт, казалось, улучшил восстановление пациентов.Исследование является работой доктора Теппо Саркамо, психолога в Познавательной Мозговой Единице Исследования, Отделении Психологии, в университете Хельсинки ив Хельсинском Научно-исследовательском центре Мозга и коллегах, и должен быть издан сегодня, среда, 20-го февраля, в журнале Brain.Sarkamo и коллеги нашли, что пациенты, перенесшие инсульт, имели более положительное настроение и улучшили восстановление словесного центра памяти и внимания, если они слушали музыкув течение приблизительно двух часов в день, по сравнению с коллегами, слушавшими аудиокниги или ничто вообще.Исследователи сказали, что это было первым разом, когда такой эффект наблюдался у людей и имеет важные последствия для клинической практики.

Как Sarkamoобъясненный:«В результате наших результатов исследования мы предполагаем, что повседневная музыка, слушающая во время раннего восстановления инсульта, предлагает ценное дополнение к заботе пациентов,особенно, если другие активные формы восстановления еще не выполнимы на данном этапе путем обеспечения индивидуально предназначенный, легкий к поведению и недорогойсредства облегчить познавательное и эмоциональное восстановление."Исследователи выполнили слепое, случайное контрольное исследование с 60 пациентами, испытавшими инсульт в средней мозговой артерии (MCA)левое или правое полушарие мозга. Испытание, продлившееся с марта 2004 до мая 2006 и пациентов, было включено в список как, вскоре после того, как в них допустилибольница как возможная. 54 из пациентов закончили испытание.

Саркамо объяснил, что для пациентов было важно начать испытание как можно раньше на острой сцене после инсульта, потому что:«Мозг может претерпеть разительные изменения в течение первых недель и месяцев восстановления, и мы знаем, что эти изменения могут быть улучшены стимуляцией со сторонысреда."Для большинства пациентов их инсульт оставил их испытывающий проблемы с движением и познавательные проблемы, например с памятью и вниманием.

Исследователи рандомизированно назначили пациентам на одну из трех групп: музыкальная группа, языковая группа и контрольная группа.В течение двух месяцев пациенты в музыке и языковых группах слушали каждый день или музыку или аудиокниги.

Музыкальные слушатели выбрали свою собственную музыку кслушайте, включая популярность, джаз, народ и классический. Контрольной группе не дали материалов слушания.Все три группы также перенесли стандартные программы реабилитации после инсульта и проверенных исследователей и оценили их прогресс в течение максимум шести месяцевпосле их инсульта.Результаты показали что:

Сравнение их способности на первой неделе после инсульта с три месяца спустя, словесная память в музыкальных слушателях, улучшенных на 60 зацент.Это контрастировало с 18 процентами в слушателях аудиокниги (языковая группа) и 29 процентов в неслушателях (контрольная группа).Сосредоточенные анализы внимания показали 17-процентное улучшение музыкальной группы и никакое улучшение других двух групп.

Эти различия остались по существу тем же после шести месяцев.Музыкальная группа испытала менее подавленное и запутанное настроение, чем пациенты в контрольной группе.Сосредоточенное внимание проверяет способность исследованных пациентов управлять и выполнить умственные задачи и конфликты решения среди реакций.Комментируя их результаты исследования, Саркамо сказал:«Различия в познавательном восстановлении могут быть непосредственно приписаны эффекту слушания музыки».

«Кроме того, факт, что большая часть музыки (63 процента) также содержавшая лирика предположила бы, что это — музыкальный компонент (или комбинация музыкии голос), который играет важную роль в улучшенном восстановлении пациентов», добавил он.Исследователи стремились указать, что это новые результаты исследования в единственном маленьком исследовании. Они показывают обещание, но должны быть подтверждены далееисследования, и особенно если мы должны понять основные механизмы мозга.

Они также подчеркнули, что, так как их исследование исследовало эффекты группы, это не означает, что это будет иметь тот же результат в отдельных случаях, и пациенты должныне прочитанный в этот, что музыка будет единственной вещью, которая поможет им прийти в себя после инсульта. Они должны рассмотреть это только как одно дополнительное дополнение кдиапазон активного реабилитирующего лечения, например логопедия и нейропсихологическое восстановление.

Однако размышляя об их результатах исследования, исследователи предложили три невральных процесса в качестве потенциальных объяснений того, как музыка могла бы помочь людям выздороветьот инсультов:- Улучшая активацию и настороженность, внимание и настроение, путем стимулирования допаминергической mesocorticolimbic системы. Эта система вовлечена в обработкуиз удовольствия, вознаграждения, активации, мотивации и памяти.- Непосредственно стимулирующие поврежденные области мозга, чтобы вызвать восстановление.- Стимулирование других процессов, помогающих мозгу исправить себя после нейронных сетей, было повреждено (пластичность).

Исследователи упомянули, что предыдущие исследования показали, что после инсульта, за первые несколько недель восстановления, пациенты склонны тратить приблизительно 75 процентовиз их времени в их комнатах, неактивных и нестимулированных, без взаимодействия. Этот период является критическим для увеличения мозговой пластичности и идеального окнавозможность для восстановления.«Наше исследование показывает впервые, что слушание музыки во время этого критического периода может улучшить познавательное восстановление и предотвратить отрицательное настроение и егоимеет преимущество, что это дешево и легко организовать», завершил Саркамо. журнала Brain.

Источники: университет Хельсинского заявления для прессы, Агентство Рейтер.

11 комментариев

Добавить комментарий