Никакие реальные различия, отмеченные в лечении почечной недостаточности

различие

Согласно недавней статье, опубликованной в ЖурналеАмериканская Медицинская ассоциация, другие отношения острогопочечная недостаточность приводит почти к той же смертности и другому подобномуисходы болезней. Метаанализ выполнялся Neesh Pannuуниверситет Альберты, Эдмонтона, Канада и коллег.Исследователи сосредоточили на лечении для острой почечной недостаточности такой какнеустойчивый гемодиализ и непрерывная почечная заместительная терапия(CRRT).

Гемодиализ является методом для удаления ненужных продуктов такой каккалий, моча и свободная вода от крови, когда почки находятся впочечная недостаточность. CRRT является методом, позволяющим медленный диализ более чем 24часы, точно так же, как почка.Острая почечная (почечная) неудача (ОПН) становится более частой, имеет высокозатраты, и приводят к довольно отрицательным результатам. Пациенты с ОПН имеютболее высокий риск смерти, останьтесь в больнице дольше и потребуйте хроническийдиализ.

В настоящее время существует несколько возможностей для лечения ОПН этоговременно или постоянно фиксирует неспособность почки отфильтроватьжидкости организма. Они включают неустойчивый, непрерывный, игемодиализ расширенной продолжительности и гемофильтрация (CRRT), икомбинации их.Pannu и коллеги отмечают что, «Несмотря на успехи в диализетехнология, много вопросов остаются о том, как лучше всего обеспечить почечныйзамена пациентам с ОПН."Исследователи рассмотрели и оценили текущие оптимальные доказательствауправление диализом для пациентов с ОПН.

Поиск статьисосредоточенный на исследованиях, исследовавших диалитическую поддержку во взрослых с ОПНи это сообщило об уровне результатов, таких как смерть, длинапребывание в больнице, нуждайтесь для повторного диализа или развития патологическипониженное давление (гипотензия). Тридцать случайных контрольных исследований(RCTs) и 8 проспективных когортных исследований были включены в исследование от173 восстановленных статьи.

После анализа 38 исследований исследователи решили что нетвыводы могли быть сделаны о лучших показаниях для или выборе временипочечная замена. Было продемонстрировано что лечение CRRT инеустойчивый гемодиализ не имел никого клинически релевантнымразличие в риске смерти или для потребности в частом диализелечение у выживших.

Исследования также испытали недостаток в любых доказательствах это CRRTили неустойчивый гемодиализ был более экономически эффективным или лучше вснижение риска хронической зависимости диализа в ОПН пациентах.Исследователи комментируют предложенную стратегию лечения дляпациенты с тяжелым ОПН: «Решение инициировать почечную заменутерапия (RRT) у больных с тяжелым ОПН требует рассмотрениямножественные факторы, включая оценку внутрисосудистого объема,электролит и кислотно-щелочной статус, уремия [задержание в кровотокеиз ненужных продуктов, обычно экскретируемых в моче], пищевойтребования, диурез, гемодинамический статус и развитиеклинический курс каждого пациента.

Потенциальные преимущества ранее RRTинициирование должно быть установлено против гипотетических рисковвызванная лечением почечная рана, кровоточа из-за антикоагуляции, имеханические и инфекционные осложнения связались с венозным центральнымдоступ."«Учитывая значительно более высокую стоимость CRRT, неустойчивого гемодиализаможет быть предпочтительным для пациентов с ОПН, требующих RRT. В иначестабильные пациенты, лечения диализом дополнительного дня 4 или больше часовиспользование токов крови 250 мл/минут или больше обычно достаточно впациенты с или без сопутствующей критической болезни.

Более частыйгемодиализ может требоваться в очень катаболическом [деструктивноеметаболический процесс] пациенты или достигнуть целей лечения жидкости,электролит или кислотно-щелочное управление, несмотря на то, что идентификация данных, кактакие цели должны быть поставлены, ограничены. Несмотря на отсутствие данныхпри поддержке его превосходства и его более высокой стоимости, могут некоторые клинические врачипредпочтите использовать CRRT в в критическом состоянии пациентах с ОПН и тяжелыйгемодинамическая нестабильность.

Если CRRT используется, целевая доза должна быть 35mL/kg в час [3 L/h в 154-фунтовом человеке]», завершают авторы.Почечная заместительная терапия у больных с острой почечной недостаточностьюNeesh Pannu, Скотт Клэренбак, Наташа Виебе, Брэйден Маннс, иМарчелло ТонеллиДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. (2008).

Издание 299 № 7: стр 793-805Здесь рассмотреть резюме

12 комментариев

Добавить комментарий