Американский уровень смертности рака, все еще падающий, просто

уровень

Годовой отчет последнего американского Противоракового общества по статистике рака показывает, что национальная полная смерть от рака продолжает падать, но в 2004 к2005, последний период, для которого полные данные доступны, фактические смертельные случаи, повысились на более чем 5 000, вызвав предположения что две других значительных тенденции, aрост численности населения и стареющее население, мог замедлять уровень.Отчет, названная Статистика Рака 2008, состоит в том, чтобы быть опубликован в проблеме марта/апреля CA: Журнал Рака для Клинических врачей, и в 57-м выпускеиз его сопутствующей публикации, Фактов Рака и иллюстраций 2008.Для числа смертельных случаев, чтобы уменьшиться, говорилось в сообщении, важно понять, что полный уровень смерти должен быть достаточно большим, чтобы возместить два другойвозрастающие тенденции: стареющее население и увеличивающееся население.Генеральный директор ACS, доктор Джон Р. Сеффрин, выдвинул на первый план это:«Увеличение числа смертельных случаев от рака в 2005 после двух лет исторических снижений не должно затенять факт, что уровень смертности рака продолжаетснижение, отражая огромные успехи, сделанные против рака в течение прошлых 15 лет."

С 1990-х, когда они сначала начали падать, уровень смертности от рака в США понизился на 18,4 процентов в мужчинах и 10,5 процентов в женщинах.Это равняется больше чем полумиллиону человек, не убитых болезнью, говорилось в сообщении. Фактическая цифра является 534 500 предотвращенными смертельными случаями.

«В то время как в 2005 уровня снижения было недостаточно, чтобы перегнать другие факторы населения, факт остается тем раком, который смертности продолжают понижать, иони делают так при уровне достаточно быстро, что более чем полмиллиона смертельных случаев от рака было предотвращено между 1990/1991 и 2004», сказал Сеффрин.Несмотря на продолжающееся падение полного уровня смертности рака с 2004 до 2005, фактическое число смертельных случаев повысилось от 559 312 в 2005 до 553 888,увеличение 5 424. Предыдущие два года видели уменьшение в фактическом числе смертельных случаев.С 2004 до 2005 полный уровень смертности рака упал на 1 процент.

Это выдерживает сравнение с 2-процентным падением и в предыдущих годах, 2003 — 2004 и в 2002 к2003.Сломанный четырьмя серьезными случаями рака, последний отчет показывает, что уровень смертности для рака ободочной и прямой кишки зашел приблизительно 3 процента в 2004 — 2005, сравненныйприблизительно к 6 процентам в 2003 — 2004. Уровень смертности для рака молочной железы в женщинах и раковых образований в легком и бронхе, и также простате в мужчинах, был такжеменьший в 2004 — 2005 по сравнению с 2003 — 2004.

Эпидемиологи ACS, собравшие отчет, получили своих базовых данных из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Национальный Онкологический институт(NCI), североамериканская Ассоциация Центральных Регистратур Рака, организаций здравоохранения на государственном и локальном уровне и тысяч регистраторов рака повсюдуСША.

С его скромного начала в 1950-х, когда отчет включил четыре машинописных страницы, ежегодная статистика ACS является использующимся значительным объемомво всем мире. Ученые из ACS и Национального Центра медицинской Статистики используют фактическую предыдущую статистику уровня, чтобы предсказать ракуровень и смертность, и национально и штат за штатом, в течение текущего года.Они предсказывают, например, что в 2008, США будут видеть в общей сложности 1 437 180 новых случаев рака (745,180 в мужчинах и 692,000 в женщинах) и 565 650 смертельных случаевот болезни (294,120 среди мужчин и 271,530 среди женщин).

Отчет ломает это следующим образом:Каждый вторые новые случаи (50 процентов) рака в мужчинах будут для раковых образований в простате, легком и бронхе, и толстой кишке и прямой кишке.

Рак простаты будетобъясните 1 в 4 из всех новых случаев рака в мужчинах.В женщинах три обычно диагностированных случая рака будут иметь грудь, легкое и бронх, и толстую кишку и прямую кишку.

Они будут составлять половину (50 процентов) новых раковых образований в женщинах.Рак молочной железы будет составлять каждый 4-й новый случай рака в женщинах.

Рак легких перегнал рак молочной железы как главную причину смерти от рака в женщинах в 1987. Это, как ожидают, будет составлять 26 процентов всех смертельных случаев от ракав женщинах в 2008.

Ставки рака легких падают в мужчинах и, кажется, выравниваются в женщинах после увеличения в течение нескольких десятилетий.Ставки рака ободочной и прямой кишки пошли по сравнению с 1998 до 2004 в обеих мужчинах и женщинах.Ставки рака молочной железы в женщинах понизились на 3,5 процента в год с 2001 до 2004 после увеличения с 1980.В мужчинах до 40 лейкоз является наиболее распространенным смертельным раком.

В мужчинах старше 40 рак легких является наиболее распространенным смертельным раком.Лейкоз является также главной причиной смерти от рака в женщинах до 20.Рак молочной железы является главной причиной смерти от рака в женщинах в возрасте 20 — 59.

Рак легких является главной причиной смерти от рака в женщинах в возрасте 60 и законченный.Для детей в возрасте между 1 и 14, рак является второй главной причиной смерти после несчастных случаев.

5-летнее относительное выживание среди детей для всех объединенных раковых образований, повысилось от 58 процентов для случаев, диагностированных между от 1975 — 1977 до 80 процентовдля случаев, диагностированных между 1996 и 2003.ACS подчеркивают осторожность в интерпретации этих чисел.

Они могут измениться значительно из года в год, особенно для более редких раковых образований, и вгосударства с меньшим населением.Однако несмотря на такие ограничения, такие числа помогают политикам осуществить меры, чтобы бороться и надо надеяться уменьшить бремя рака страны,сказанный ACS в заявлении для прессы.Отчет также содержит всестороннюю секцию на профилактике, обнаружении и лечении, в последние годы сосредоточившемся на табаке, ожирении, заразномпричины, загрязнение и боль. Другая секция содержит отчет относительно потенциальных барьеров для заботы, таких как отсутствие страховки, находящейся на низком доходе и меньшинственаселение.

Главный медицинский специалист американского Противоракового общества, доктор Отис В Броули, комментируя эти секции, сказал:«Успехи, сделанные в сокращении уровня смертности рака, являются прямым результатом инвестиций в подходы, что мы знаем работу, такой как всестороннююконтроль табака и проверяющий на грудь, цервикальный, и рак ободочной и прямой кишки, а также исследование, идентифицировавшее более успешное лечение."«Однако мы полагаем, что отсутствие медицинского страхования и несоответствующего медицинского страхования является одним из самых важных барьеров для продолжительного прогресса».«Растущий массив данных показывает, что по сравнению с теми с личным страхованием, те без медицинского страхования, менее вероятно, получат отказ от курениясовет и лечение, приблизительно вдвое менее вероятное получить онкологическое обследование, более вероятно быть диагностированным на поздней стадии, и менее вероятно остаться в живых после ракадиагноз. Мы стремимся решать эту критическую проблему», добавил он.

американского Противоракового общества. CA: Журнал Рака для Клинических врачей

Источник: американское заявление для прессы Противоракового общества.

9 комментариев

Добавить комментарий