Умеренное соленое сокращение уменьшает кровяное давление, но не риск смерти

Сокращение ежедневного соленого потребления умеренной суммой уменьшает кровяное давление, но не возможности людей смерти или получениясердечно-сосудистое заболевание, сказали британские исследователи, систематически рассматривавшие доказательства, доступные от изданных испытаний. Испытанияпри включении намного более многочисленных групп, разрезающих их соленое потребление больше, чем, умеренная сумма могла рассказать другую историю, ихотмеченный.

«Мы полагаем, что не видели большие преимущества в этом исследовании, потому что люди в испытаниях, которые мы проанализировали только, уменьшили свое соленое потреблениеумеренной суммой, таким образом, эффект на кровяное давление и болезнь сердца не был большим», приводят автор профессор Род Тейлор ктоработы в Медицинском колледже Полуострова и Стоматология в университете Эксетера, сказанного прессу.Тейлор и коллеги написали об их результатах исследования в последней проблеме Библиотека Кокрейна.Более ранний обзор Кокрейна, завершенный в 2004 там, не был достаточендоказательства, чтобы сказать, к чему эффект, уменьшающий соленое потребление, имел на смертности или сердечно-сосудистых событиях, таким образом, Тейлор и коллеги, изложенныенайдите, что более свежие исследования объединяют данные от. Они нашли семь исследований, покрывающих в общей сложности 6 489 участников.

Когда они проанализировали объединенные данные, они нашли доказательства, что умеренные сокращения соленого потребления уменьшают кровяное давление:«Интенсивная поддержка и поддержка, чтобы уменьшить соленое потребление действительно приводили к сокращению соли, которую съели и маленькому сокращению кровидавление больше чем после шести месяцев», сказал Тейлор.Но то, что они хотели видеть, было доказательствами, что это изменение в диете также снизило риск людей смерти или сердечно-сосудистого наличияболезнь, объяснил он. Но они не нашли это.

Однако как говорится, «отсутствие доказательств не равняется доказательствам отсутствия», и могло просто случиться так что сделанные исследованиядо сих пор не были достаточно большими.Тейлор сказал, в то время как приблизительно 6,500 было достаточно участников, чтобы начать делать некоторые выводы, он полагает, что Вам нужны по крайней мере 18 000участники, прежде чем Вы начнете видеть влияние на здоровье.Много стран теперь поддержали правительством рекомендации, призывающие к сокращениям диетического натрия.

Например, ХОРОШИЙ(короткий для Национального Института Здоровья и Клинического Руководства, независимого органа, дающего национальные указания на управлениездоровье и болезнь), говорит, что Великобритания должна ускорить сокращение диетической соли максимум от 6 г в день на взрослого к 2015 к3 г в день к 2025.Тейлор сказал на фоне правительств, призывающих к этим ускоренным соленым сокращениям потребления и продовольственным компаниям, уменьшающим его в ихпродукты, «действительно важно, чтобы мы сделали некоторые большие научно-исследовательские испытания, чтобы получить полное понимание преимуществ и рискисокращение соленого потребления».Он также думает, что мы должны найти способы уменьшить соль в наших диетах, которые и реальны и недороги.Между тем, некоторые авторы исследований, что Тейлор и коллеги, включенные в их обзор, подвергли критике ихметоды.

Они говорили об этом с Heartwire.Доктор Лоуренс Аппель, из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, сказал обзор, «добавляет мало к нашему знаниюо воздействии на здоровье сокращения натрия».

Он сказал, что ни одно из исследований не было разработано, чтобы посмотреть на эффект сокращения натрия на сердечно-сосудистых событиях и риске смерти,и «даже в скоплении, число событий является маленьким, и статистическая власть ограничена».Доктор Нэнси Р Кук, из Медицинской школы Гарварда в Бостоне, соглашается.

Она описала анализ как «сырую нефть» и «поэтомутеряет информацию». Она сказала, что обзор искажает несколько из исследований, таким образом, результаты не надежны. Например, Тейлори коллеги просто посчитали число событий и не использовали отдельные данные пациента, которые являются тем, в чем выполнили Кук и коллегиих исследование и именно поэтому они нашли результаты signficant, добавила она.

«Они говорят, что нет никаких доказательств эффекта, но исследования отличаются», сказал Кук, добавив это, если они использовали aу различного метода, Тейлора и коллег были бы различные результаты.«Сниженная диетическая соль для профилактики сердечно-сосудистого заболевания».

Тейлор РС, Эштон КЭ, Moxham T, и др.База данных Кокрейна Systematic Reviews 2011;

ДОИ: 10.1002/14651858. CD009217Обратитесь к: http://www2.cochrane.org/reviews/

Источники: медицинский колледж полуострова и стоматология, Heartwire 5 июля 2011.

5 комментариев

Добавить комментарий