Меньше соли, связанной со сниженным сердечно-сосудистым заболеванием и смертью

Американские ученые, изучающие группу людей с bordeline к высокому кровяному давлению, нашли, что те, кто понизил их соленое потребление, значительно уменьшенноеих риск получения сердечно-сосудистого заболевания и также смерти от него.Исследование издается в Британском медицинском журнале (BMJ).Исследование проводилось доктором Нэнси Кук от Бриэма и Женской Медицинской школы Больницы и Гарварда в Бостоне, Массачусетс и коллегах от другогонаучно-исследовательские центры включая Национальное Сердце, Легкое, и Институт Крови, Молитвенный дом, и Университет Джонса Хопкинса, Балтимор, Мэриленд.

Доктор Кук и ее команда нашли, что люди, которые были предварительным гипертензивным средством и сокращали соленое потребление, уменьшили свои возможности заболевания сердечно-сосудистым заболеванием aчетверть и их риск смерти от него до одной пятой.Сердечно-сосудистое заболевание является обобщающим понятием для группы болезней, влияющих на сердце или артерии. Примеры включают инсульты и болезнь сердца.

Предыдущие исследования предположили, что употребление в пищу меньшего количества соли понижает кровяное давление, но до этого исследования, там не были никакие объективные данные, связывающие соленое сокращение сдолгосрочное сокращение риска сердечно-сосудистого заболевания, сказали исследователи.Доктор Кук и ее коллеги проконтролировали людей, принявших участие в двух испытаниях, законченных в 1990-х, названных Испытаниями Профилактики Артериальной гипертензии(TOHP).

Испытания были разработаны, чтобы проанализировать эффект сокращения диетической соли на кровяном давлении.Все люди в двух испытаниях TOHP были в возрасте 30 – 54 и имели границу, находящуюся на грани высокого кровяного давления или «предварительного гипертензивного средства».

Это поместило их в большийриск получения сердечно-сосудистого заболевания.Испытание TOHP 1 включало 744 человека и закончилось в 1990.Испытание TOHP 2 включало 2 382 человека и закончилось в 1995.

Участники обоих испытаний были рандомизированы или интервенционной группе или контрольной группе (никакое вмешательство). Проконтролируйте имел место спустя 10 – 15 лет после этогоиспытания.

Вмешательство включило образование и совет относительно преимуществ и как уменьшить диетическую соль, это длилось в течение 18 месяцев в TOHP 1 и между 3 и 4 годамив TOHP 2.Результаты показали что:- Информация была получена на 2 415 участниках (77,3 процентов).- У 133 из них было значительное сердечно-сосудистое событие (инфаркт миокарда, инсульт, коронарная реваскуляризация) и 67 умер.- В обоих испытаниях интервенционные группы уменьшили диетическое потребление соли между 25 и 35 процентов.

– Чистые сокращения натрия группы вмешательства TOHP 1 составляли 44 ммоли / 24 ч.- В TOHP 2 группируется вмешательство, это число было 33 ммоли / 24 ч.- Контрольные группы не уменьшали свое диетическое соленое потребление.- Риск сердечно-сосудистого события был на 25 процентов ниже в интервенционных группах.- Это число было независимо от испытания, клиники, возраста, расы и пола.- После наладки для начальной экскреции натрия и веса, число пошло еще ниже к 30 процентам.

– Риск смерти из-за сердечно-сосудистого заболевания был до 20 процентов ниже в интервенционных группах.Исследователи пришли к заключению что:«Сокращение натрия, которое, как ранее показывают, понизило кровяное давление, может также снизить долгосрочный риск сердечно-сосудистых событий».Размышляя об их результатах исследования, доктор Кук и коллеги предположили, что натрий может действовать непосредственно путем создания стенок сосуда более жесткими, создания их менее гибкими испособный расшириться и заключить контракт при необходимости.

Это могло иметь подобный эффект на сердечные клетки, сказали они.Критики исследования указывают, что участники уже были предварительным гипертензивным средством, и поэтому это не поддерживает понятие что здоровые люди снормальное кровяное давление извлекло бы выгоду из сокращения диетической соли.

В Великобритании правительство провело сильную кампанию, чтобы заставить людей есть меньше соли – они хотят снизить ежедневное среднее число 9 г к 6 г, которыйдиетологи говорят, амбициозно, но достижим, если люди наблюдают то, что они едят и читают все свои продовольственные этикетки.Почти три четверти рекомендуемой ежедневной суммы, вероятно, будут в еде, которую потребители покупают, предполагая, что бремя находится на производителях, чтобы уменьшитьсумма они добавляют, здоровый выбор увеличения и предоставляют лучшую информацию (например, натрий и содержание соли не являются тем же и могут быть перепутаны с каждымдругой).

Агентство по пищевым стандартам (FSA) в Великобритании говорит, что работает в тесном сотрудничестве с пищевой промышленностью, чтобы работать для соленой цели сокращения.«Долгосрочные эффекты диетического сокращения натрия на результатах сердечно-сосудистого заболевания: наблюдательное наблюдение испытаний профилактики артериальной гипертензии(TOHP)."

Нэнси Р Кук, ножовщик Джеффри А, Ева Обарзанек, Джули Э Буринг, Кэтрин М Рексроуд, Shiriki K Kumanyika, Лоуренс Дж Аппель, Пол К Велтон.BMJ 2007:391476048, doi:10.1136/bmj.39147.604896.55Изданный онлайн 20 апреля 2007.

Соли, Ваша Продовольственная Полнота Его? (FSA, Великобритания).Автор Кэтрин ПаддокПисатель:

Блог Ислама Уразова