Традиционные китайские лекарства — некоторые опасны

Австралийские таможенники захватили 15 TCMs (традиционные китайские лекарства), который исследователи из университета Мердока, проанализированного, чтобы показать состав животного и растения при помощи новой технологии упорядочивания ДНК. Результаты, изданные в Генетике PLoS, показали, что некоторые проанализированные образцы TCM содержали потенциально токсичные компоненты завода, аллергены, а также следы подвергаемых опасности животных.

Ведущий исследователь, доктор Бунс, и университетский австралийский Коллега будущего Научного совета Мердока прокомментировал:«TCMs имеют длинную культурную историю, но сегодня потребители должны знать о юридических проблемах безопасности и медицинских проблемах безопасности прежде, чем принять их как вариант лечения».Образцы на 15 трлн кубометров были захвачены в порошковой форме, таблетках, капсулах, чешуйках и травяных чаях, и были ревизованы с помощью ДНК, сохраненной в образцах.Доктор Бунс заявил:«Всего мы нашли 68 различных семейств растений в лекарствах — они — сложные смеси разновидностей. Некоторые TCMs содержали заводы рода Ephedra и Asarum.

Эти заводы содержат химикаты, которые могут быть токсичными, если неправильная дозировка взята, но ни один из них фактически перечисленные концентрации на упаковке.Мы также нашли, что следы от торговли ограничили животных, отнесенных как уязвимых, подвергнувших опасности, или критически подвергнувших опасности, включая азиатского черного медведя и антилопу Saiga."

До недавнего времени таблетки TCM и порошки поставили основную проблему с точки зрения идентификации биологического происхождения вещества, все же по словам студентки доктора философии Меган Коглан, исследование демонстрирует, что второе поколение, высокое упорядочивание пропускной способности является эффективным и экономически эффективным способом идентифицировать видовой состав.Coghlan, изучающий применение методов ДНК в дикой природе судебные заявления, заявляет:«Подход имеет способность объяснить сложные смеси продуктов растений и животных».Пока больше анализов TCM пролило бы свет на истинную степень проблемы, она также упростит для таможенников идентифицировать торговлю вымирающего вида, который, из-за возрастающей популярности TCMs является бизнесом, стоящим больше чем сотен миллионов долларов в год с повышением чисел.

Коглан объявил:«Мы нашли многократные образцы, содержавшие ДНК от животных, перечисленных, как ограничено торговлей согласно Соглашению по Международной торговле в Законодательстве Вымирающих видов. Помещенный просто, эти TCMs не законны».Другим тревожным аспектом TCMs является продукт mislabeling.

Потребители не знают, что продукт содержит компоненты, такие как ДНК животных и потенциальные аллергены как соя или орехи.Доктор Бунс объясняет:«Продукт, маркированный как 100 процентов антилопа Saiga, содержал значительные количества ДНК козы и овец. Другой продукт, таблетки Mongnan Tianbao, содержал ДНК оленя и коровы, последний которой может нарушить некоторые религиозные или культурные стриктуры».

Последствие неправильной маркировки — то, что трудно провести в жизнь законодательство и преследовать по суду случаи контрабанды.Доктор Бунс замечает:«Надеются, что этот новый подход, чтобы генетически ревизовать лекарственные продукты вызовет новый уровень регулирования в область нетрадиционной и альтернативной медицины. TCMs ревизии помог бы в преследовании по суду людей, стремящихся получить прибыль от контрабанды в продуктах животного происхождения».Образцы TCM, проанализированные в этом исследовании, были захвачены австралийской таможней и Службой защиты Границы и Международной Секцией Торговли Дикой природой (Отделение Устойчивости, Среды, Воды, Населения и Сообществ).

Доктор Бунс и его коллеги расширят использование новых анализов ДНК, чтобы проанализировать другие растительные лекарственные средства в будущем.

13 комментариев

  1. Куда уехал цирк он был еще вчераИ ветер не успел со стен сорвать афишиНо больше не горят его прожектораПод куполом оркестр его не слышенНо больше не горят его прожектораПод куполом оркестр его не слышен…

  2. алени есть такое древнее изречение:кого епет чужое горе? так вот горе это для нас или нет оно вас должно обходить

Добавить комментарий