Темные или желтые листовые овощи сниженный риск катаракт

риск

У женщины, потребляющей много темных листовых овощей, которые богаты лютеином и зеаксантином, а также достаточным витамином Е от добавок/продуктов, кажется, есть лучшая защита от развивающихся катаракт, говорится в статье в Архивах Офтальмологии (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА/АРХИВЫ), проблема в январе.Исследователи объясняют, что «Окислительная гипотеза формирования катаракты устанавливает ту реактивную кислородную разновидность, может повредить белки хрусталика и клеточные мембраны волокна и это, питательные вещества с возможностями антиоксиданта могут защитить от этих изменений».Точно считается, что витамин Е, витамин C, бета каротин, лютеин и зеаксантин являются эффективными антиоксидантами.

Лютеин и зеаксантин являются единственными каротиноидами, присутствующими в человеческом хрусталике глаза — они могут защитить нас от катаракт путем фильтрации повреждающий синий свет. Каротиноиды являются естественными жирорастворимыми пигментами, найденными на определенных заводах.

Уильям Г. Кристен, Южная Каролина. D., Brigham & Women’s Hospital и Медицинская школа Гарварда, Бостон и команда посмотрели на диетические данные от 35 551 медицинского работника женского пола, принявших участие в Женском медицинском Исследовании (1993). Женщины были проверены в течение 10 лет (среднее число).

Диеты женщин, заболевших катарактами, были по сравнению с диетами женщин, оставшихся без катаракты.Исследователи сообщают, что 2 031 женщина заболела катарактами во время десятилетнего периода. Они разделяют женщин на пять групп, в зависимости от того, сколько лютеина и зеаксантина они потребляли. Они нашли это — У женщин, потреблявших приблизительно 6 716 микрограммов (главная группа) лютеина и зеаксантина в день, была на 18% более низкая вероятность наличия катаракт, по сравнению с женщинами, потреблявшими 1 177 микрограммов (нижняя группа) в день.

— 20%-е самые высокие потребители витамина Е от еды/добавок, приблизительно 262,4 миллиграмма ежедневно, имели на 14% более низкую возможность развивающихся катаракт, по сравнению с 20%-ми самыми низкими потребителями, потреблявшими 4,4 миллиграмма в день.Исследователи написали «в заключение Указывают эти проспективные данные от большого контингента медицинских работников женского пола, что более высокие потребления лютеина/зеаксантина и витамина Е связаны со сниженным риском катаракты. Несмотря на то, что надежные данные от рандомизированных исследований накапливаются для витамина Е и других витаминов антиоксиданта, данным о рандомизированном исследовании для лютеина/зеаксантина недостает. Такая информация поможет разъяснить преимущества дополнительного использования лютеина/зеаксантина и представить самые надежные свидетельства, на которых можно основаться рекомендации здравоохранения для профилактики катаракты дополнением витамина».

«Диетические каротиноиды, витамины C и E и риск катаракты в женщинах — проспективное исследование»Уильям Г. Окрестите, ScD; Сыминь Лю, Мэриленд; Роберт Дж. Глинн, ScD; Дж.

Майкл Гациано, Мэриленд; Джули Э. Буринг, ScDАрч Офтэлмол.

2008; 126 (1):102-109.http://archopht.ama-assn.org/cgi/content/abstract/126/1/102

11 комментариев

Добавить комментарий