Связь, найденная между неактивными образами жизни и ускоренным старением

Те, кто физически активен в их досуг, кажется, моложе, чем те с неактивными образами жизни с биологической точки зрения.Обычно у людей, участвующих в регулярном осуществлении уже, есть более низкие показатели сердечно-сосудистого заболевания, диабета 2 типа, рака, высокого кровяного давления, ожирения и остеопороза.

Однако согласно отчету в проблеме 28 января Архивов Терапии, одного из журналов JAMA/Archives, могло бы быть больше к этому, чем просто предотвращение этих болезней. «Сидячий образ жизни увеличивает склонность до связанной со старением болезни и преждевременной смерти», пишут авторы. «Инертность может уменьшить продолжительность жизни не только путем предрасположения к связанным со старением болезням, но также и потому что это может влиять на сам процесс старения».Группа из 2 401 белого близнеца была изучена Линн Ф. Черкас, доктором философии, Королевского колледжа в Лондоне и коллег.

Команда применила анкетные опросы, связанные с уровнем физической активности, куря привычки и социально-экономические факторы. Особенно, участники также обеспечили образец крови, и ДНК была извлечена из лейкоцитов (лейкоциты).Образцы ДНК лейкоцита были проанализированы для длины их последовательностей повторения в каждом конце хромосом. Эти последовательности, названные теломерами, могут служить маркером биологического возраста, поскольку они прогрессивно сокращаются в течение долгого времени.

Как ожидалось длина теломеры уменьшилась с возрастом, способствуя средней потере 21 нуклеотида (основные структурные единицы ДНК) в год. Менее физически активные мужчины и женщины показали более короткие теломеры лейкоцита, чем те, кто был более активным в их досуг.

Даже после нормализации для различных факторов, эта тенденция осталась. «Такое отношение между длиной теломеры лейкоцита и уровнем физической активности осталось значительным после поправки на индекс массы тела, курение, социально-экономический статус и физическую активность на работе», наблюдают авторы. «Средним различием в длине теломеры лейкоцита между самым активным [кто выполнил среднее число 199 минут физической активности в неделю] и наименее активный [16 минут физической активности в неделю] предметы, были 200 нуклеотидов, что означает, что самые активные предметы имели теломеры та же длина как сидячие люди до 10 моложе лет в среднем». Когда пары парных вещей с разными уровнями физической активности были впоследствии проанализированы, подобные результаты были показаны.

Авторы предлагают несколько механизмов, которыми больше сидячих образов жизни могло бы способствовать дегенерации теломеры. Можно было быть повреждением клеток, вызванных выделением к кислороду, названному оксидантным стрессом. Увеличенное воспаление в сидячих людях может также создать этот эффект Кроме того, длина теломеры была связана с воспринятыми уровнями стресса. Этот психологический стресс может быть уменьшен физической активностью, таким образом уменьшив ее серьезность на теломерах и процессе старения.

Авторы завершают, связывая это с повседневной жизнью. «Американские рекомендации рекомендуют, что 30 минут физической активности умеренной интенсивности, по крайней мере пять дней в неделю могут иметь значительную пользу для здоровья», заявляют авторы. «Наши результаты подчеркивают огромную важность этих рекомендаций. Они показывают, что взрослые, принимающие участие в регулярной физической активности, биологически моложе, чем сидячие люди. Это заключение предоставляет сильное сообщение, которое могло использоваться клиническими врачами, чтобы вызвать потенциальный антистареющий эффект регулярного осуществления».

Это исследование было поддержано частично грантом от Желанного Доверия, грантами от Национальных Институтов Здоровья и грантом от Фонда Здравоохранения Нью-Джерси. Пожалуйста, см. статью для получения дополнительной информации, включая других авторов, вклады автора и присоединение, раскрытие финансовой информации, финансировав и поддержку, и т.д.Ассоциация между физической активностью в длине теломеры досуга и лейкоцита

Линн Ф. Черкас, доктор философии; Дженис Л. Хункин, BSc; Бернет С. Като, доктор философии; Дж. Брент Ричардс, Мэриленд; Джеффри П. Гарднер, доктор философии; Габриэла Л. Сурдулеску, MSc; Masayuki Kimura, Мэриленд, доктор философии; Ксиэобин Лу, Мэриленд; Тим Д. Спектор, Мэриленд, FRCP; Абрахам Авив, МэрилендМедиана молодого специалиста арки 2008; 168 [2]:154-158Передовая статья: связи между старением и осуществлением нужно дальнейшее расследование

По словам Джека М. Гурэлника, Доктора медицины, доктора философии, Национального Института Старения, Молитвенного дома, Мэриленд, в сопровождающей передовой статье, существует все еще работа, которая будет сделана, чтобы показать истинную непосредственную связь между старением и физической активностью.«Тренирующиеся люди отличаются от сидячих людей во многих отношениях, и несмотря на то, что определенные переменные были приспособлены для в этом анализе, много дополнительных факторов могли быть ответственны за биологические различия между активными и сидячими людьми, ситуация, упомянутая эпидемиологами как остаточное смешивание», пишет доктор Гурэлник. «Тем не менее, эта статья служит одной из многих частей доказательств, что длина теломеры могла бы быть предназначена в изучении стареющих результатов».

Успешное старение — является им в нашем будущем?Джек М. Гурэлник, Мэриленд, доктор философииМедиана молодого специалиста арки 2008; 168 [2]:131-132

Экстракта.

10 комментариев

Добавить комментарий