Страдающие ожирением Народные мозги показывают меньше удовольствия от еды

мозг

Новое изучение из америки предполагает, что у определенных людей возможно генетическая предрасположенность к ожирению, в силу того, что премиальные центры в их мозгах отвечают вяло после еды, так кполучите больше наслаждения от еды, они выбирают продукты, более плотные в калориях, что заставляет их прибавить в весе.Изучение было сделано Эриком Стайсом, исследователем психологии в университете Техаса в коллегах и Остине от вторых учреждений в Соединенных Штатах, иизданный в проблеме 17 октября Науки.Stice изучал расстройства пищевого поведения и ожирение в течение практически 20 лет. Он сообщил что это изучение:«Говорит о том, что у страдающих ожирением людей возможно меньше рецепторов допамина, так, они объедаются, чтобы дать компенсацию за этот премиальный недостаток».

В то время как человек ест, премиальный центр их мозга отвечает методом выпуска допамина молекулы посредника. Но Stice и коллеги нашли это если сравнивать смозги минимизированных людей, мозги страдающих ожирением людей продемонстрировали меньше активации в striatum, части мозга что рецепторы допамина экспрессов.Исследователи также нашли, что люди, стриата которых была менее активной на протяжении еды, были теми, скорее всего, чтобы стать толстыми, в особенности если ониесли бы ген назвал TaqIA, который связан с наличием меньшего количества рецепторов допамина.

Стайс сообщил что люди с меньшим числом рецепторов допамина:«Обязан забрать в большем количестве нужного вещества – такого как еда либо препараты – чтобы испытать тот же уровень наслаждения как другие люди».Для изучения Stice и сотрудники применяли Функциональную Магнитно-резонансную томографию (fMRI), чтобы наблюдать активность в дорсальном striatum участников женского пола тогда какони потребляли шоколадный молочный коктейль и потом тогда как они потребляли безвкусное ответ.

Они сделали это дважды, в один раз с 43 студентками в возрасте 18 – 22 итогда также с 33 девочками-детьми в возрасте 14 – 18.Они также удостоверились в надежности обе группы, чтобы определить, у каких людей был ген Taq1A1, означавший, что у них было более низкое число допамина рецепторы D2.Stice и коллеги тогда следовали за участниками в течение 12 месяцев и замечали трансформации в их индексе массы тела (BMI).Результаты продемонстрировали, что участники, стриата которых была менее активной, когда они выпили молочный коктейль и у кого также был ген Taq1A1, были теми, скорее всего,прибавлять в весе за проконтролировать период.

Стайс сообщил понимание, как недостаток рецептора допамина воздействует на премиальные схемы мозга, и их реакция на еду серьёзна для развитияиз вариантов лечения, которые имели возможность предназначаться для этого результата у людей в более высоком риске нездорового повышения веса.Существует увлекательная параллель между наркоманией и этими результатами исследования. К примеру, героиномания может начаться с низких доз притупляющегося героина,реакция допамина и это принуждают человека принимать более сильные и более сильные дозы, чтобы получить то же чувство вознаграждения.

Клинический директор Национального Форума Ожирения в Англии, доктора Дэвида Хэслэма, что есть также GP, сообщил BBC, что существуют дебаты о том, может ли у Вас быть aподобная склонность к еде.«Отношение между ожирением и замедленной реакцией Striatal на еду смягчено аллелью TaqIA A1».

Э. Стайс, S. След, К. Бохон и D. M. МелкийНаука 17 октября 2008: Издание 322. № 5900, стр 449 – 452.

ДОИ: 10.1126/science.1161550Источник: университет Техаса в Остине.

Создатель Кэтрин Паддок, врач философии.


Блог Ислама Уразова