Стенты с лекарственным покрытием, сопоставимые или лучше, чем голый металл для использования вне этикетки

Новое американское исследование предполагает, что стенты с лекарственным покрытием были так же хороши как, если не лучше, чем, непокрытые металлические стенты в от использования этикетки, даже в более высоком рискепациенты. Они не были связаны с повышенным риском смерти или сердечного приступа, когда используется от этикетки или за пределами их одобренного статуса для более осложненногоблокировки артерии, и, также более вероятно, предотвратят пересужение артерий, чем непокрытые металлические стенты.Исследование издается в онлайновом 24-го января проблема The New England Journal of Medicine (NEJM) и является работой доктора Оскара К Маррокена

Сердечно-сосудистый Институт и Отделение Эпидемиологии, Аспирантура Здравоохранения, в университете Питтсбурга и коллегах.Стенты являются крошечными цилиндрами петли, используемыми, чтобы подпереть открытые заблокированные артерии как альтернативу шунтированию. Существует два основных типа: обнажите металл и лекарственное средствоэлюирование (покрытое лекарственное средство). Элюирование лекарственного средства или покрытые типы являются приблизительно в три раза более дорогими, но думавшие быть лучше в остановке сужения артерийснова, потому что они покрыты химикатом, предотвращающим, растут рубцовой ткани, привлекающей тромбы и блокировки причины и пересужение.

В США стенты одобрены Федеральным введением лекарства (FDA), чтобы снять несложные блокады в маленьких прямых секциях артерии, но это ненезаконный, чтобы использовать их для более осложненных проблем, которые являются вне одобрения FDA (так называемые «вне этикетки»). Приблизительно половина голого металла и покрытыйстенты поместились в США, адаптированы «вне этикетки».

Некоторые исследования недавно сообщили об увеличенных неблагоприятных кардиальных событиях, таких как сердечные приступы, после использования вне этикетки стентов с лекарственным покрытием. Но нетсравнения были сделаны с непокрытыми металлическими стентами, таким образом, Marroquin и коллеги решили заняться расследованиями.Исследователи проанализировали отчеты 6 551 пациента, зарегистрированного в Национальном Сердце, Легком и Институте Крови Динамическая Регистрация.

Они смоглиузнайте, был ли каждый пациент оснащен покрытым или непокрытым металлическим стентом, и шла ли процедура или вне этикетки.Использование вне этикетки было определено, поскольку использование стента, чтобы открыть restenotic поражения (повторно сужающий выполнение процедуры), поражения обходного сосудистого шунта, оставило главную коронарную артериюболезнь, или костный, раздвоилась, или полностью закрытые поражения. Также включенный было использование в диаметре здорового сосуда, меньшем, чем 2,5 мм или больше, чем 3,75mm или поражение дольше, чем 30 мм.

Исследователи сделали запись любых смертельных случаев или сердечно-сосудистых событий, таких как сердечные приступы среди пациентов в течение еще 12 месяцев после того, как их стенты былиподходящий.Результаты показали что:54,7 процента непокрытых металлических стентов и 48,7 процентов стентов с лекарственным покрытием были адаптированы вне этикетки.

Был более высокий уровень диабета, артериальной гипертензии, болезни почек, заболевания коронарной артерии больше чем в одной артерии и предыдущих сердечных процедур такой каквозвратная пересадка, у больных снабженная покрытым в противоположность непокрытым металлическим стентам.Однако спустя 12 месяцев после того, как стенты были адаптированы, не было никаких существенных различий в приспособленном риске смерти или сердечного приступа (инфаркт миокарда) вгруппа стента с лекарственным покрытием по сравнению с группой непокрытого металлического стента.Риск реваскуляризации (пересужение артерии) был значительно ниже среди пациентов стента с лекарственным покрытием, чем непокрытый металлический стентпациенты.

Marroquin и коллеги пришли к заключению, что их результаты исследования поддержали использование вне этикетки стентов с лекарственным покрытием потому что:«Среди пациентов с показаниями вне этикетки использование стентов с лекарственным покрытием не было связано с повышенным риском смерти или инфаркта миокарда, нобыл связан с более низким уровнем повторной реваскуляризации в 1 год, по сравнению с непокрытыми металлическими стентами."В другом исследовании в той же проблеме NEJM, исследователей из государственного университета Нью-Йорка в Олбанинайденный, что стенты с лекарственным покрытием не были столь же эффективными как шунтирование при лечении блокировок мультисосуда.

Они нашли, что у пациентов с блокировками больше чем в одном коронарном кровеносном сосуде, у которых был обходной сосудистый шунт, был более низкий риск смерти, сердечного приступа и повторенияпроцедуры, чем пациенты соответствовали стентам с лекарственным покрытием.Редакционная статья в той же проблеме NEJM предположила, что оба исследования, возможно, были под влиянием предпочтения пациента и доктора и неизмеренных нарушителей спокойствия, и делают предложениеболее длинное контролирует, чтобы подтвердить относительную безопасность стентов с лекарственным покрытием. Однако результаты исследования должны помочь врачам, и пациенты делают лучшие обоснованные решения, было сказано в статье.

«Сравнение голо-металлических и стентов с лекарственным покрытием для показаний вне этикетки».Marroquin, Оскар К., Selzer, вера, Mulukutla, Суреш Р., Уильямс, Дэвид О., Vlachos, Хелен А., Wilensky, Роберт Л., Tanguay, Жан-Франсуа, Holper,

Элизабет М., Абботт, Дж. Дон, Ли, Джун С., Смит, Конрад, Андерсон, Уильям Д., Келси, Шерил Ф., кип, Кевин Э.N Engl J медиана 2008 358: 342-352

Том 358:342-352, 24 января 2008, номер 4Источники: NEJM 24-го января 2008: Marroquin и др., Ханан и др., Часы Журнала.

Назад

Использование стентов с лекарственным покрытием не всегда перевешивает риски

Далее

Пациенты со стентами с лекарственным покрытием должны принять лекарства антитромбоцита в течение 12 месяцев, чтобы избежать сердечных приступов с летальным исходом

10 комментариев

  1. Увакин Сергей

    план пятилетний, по традиции?

  2. Варфоломей Ипполитович

    Расиянцы — трусы позорные!

  3. Gulrajas

    у вас никогда

  4. Мерзлов Вадим

    да и патроны не пневматические

  5. Sinbeard

    на видео — всё, что осталось

  6. Петраков Сергей Евгениевич

    та да а то и помянуть нечем хлеб да рубероид из гумконвоя

  7. Gathis

    жизнь дороже денег!

  8. Кондра Оксана

    Подучи…

  9. Арина Никитевна

    Нашла некоторых вконтакте. Они друг у друга в друзьях)))

  10. Габулова Валентина

    всё управлялось европейцами, а московиты были крепостными

Добавить комментарий