Соответствуйте за 60-е, живые дольше независимо от жировой прослойки

дольше

Новое американское исследование предполагает, что за 60-е, кто подходящий живой дольше, независимо от их уровня жировой прослойки. Исследование издается в проблеме 5-го декабряЖурнал американской Медицинской ассоциации (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА) и является работой доктора Сюэмэй Суя, университета Южной Каролины, Колумбии, иколлеги.

Суй и коллеги нашли, что взрослые старше 60, у которых были более высокие уровни сердечно-легочного фитнеса, жили дольше, чем взрослые, которые были негодны, независимо отих уровни жировой прослойки.Ученые показали, что ожирение и быть физически неактивным сильно связаны с более высоким риском смерти во взрослых, но мало было известно ориски в пожилых людях, написал исследователям.Исследователи посмотрели на связи между сердечно-легочным фитнесом, мерами жировой прослойки (тучность) и смертью среди 2 603 участников в возрасте 60 ивыше. Средний возраст группы составлял 64,4 года, и почти 20 процентов были женщинами.

Они были зарегистрированы в исследовании, названном Центром АэробикиЛонгитюдное исследование, продлившееся с 1979 до 2001.

Уровни фитнеса участников были измерены с помощью осуществления беговой дорожки, и жировая прослойка была оценена с помощью Индекса массы тела (BMI, отношение веса к высотесогласованный), размер талии и процент жировой прослойки.Исследователи определили низкий фитнес как нижнюю часть 20 процентов множества фитнеса в тесте на беговой дорожке для каждой из групп женского пола и мужского пола.

Результаты показали что:450 из участников умерли в течение 12 лет, контролируют (до декабря 2003; 31 236 человеко-годов выделения).Умершие участники были старше, менее подходящими, и имели более высокие сердечно-сосудистые риски, чем те, кто остался в живых.

Но не было никаких значительных различий в мерах по жировой прослойке между теми, кто умер и те, кто остался в живых.У мужчин и женщин с более высокими уровнями фитнеса главным образом было меньше сердечно-сосудистых рисков, например, для артериальной гипертензии, диабета, высокого холестерина.У них также были более низкие показатели смерти, чем негодные участники, независимо от жировой прослойки, за исключением двух из категорий ожирения.В большинстве случаев показатели смерти для самого подходящего были меньше чем половиной показателей смерти негодного.

Более высокий фитнес был связан, чтобы понизить риск смерти из-за всех причин.Это было верно и в нормальном весе и в грузных группах BMI, для участников с нормальным размером талии, ожирением брюшной полости, нормальной жировой прослойкой процента и чрезмерной жировой прослойкой.Авторы пришли к заключению что:«В этом населении исследования фитнес был значительным показателем смертности в пожилых людях, независимых от полной или тучности брюшной полости».

«Клинические врачи должны рассмотреть важность сохранения функциональной способности путем рекомендации регулярной физической активности для пожилых людей, нормального веса и избыточного веса одинаково», добавили они.Комментируя результаты, исследователи написали что:«Мы заметили, что у подходящих людей, которые были страдающими ожирением (такие как те с BMI 30,0 к 34,9, ожирение брюшной полости или чрезмерная жировая прослойка процента) был более низкий рискобщая смертность, чем сделала негодный, нормальный вес или минимизированные люди."«Наши данные поэтому предлагают, чтобы уровни фитнеса в пожилых людях влиялиассоциация ожирения к смертности», объяснили они.Они также написали, что новые данные пролили значительный свет на сложные долгосрочные ассоциации среди фитнеса, размера тела и выживания, и свидетельствовали, что может быть возможно снизить уровень смертности из-за всех причин среди пожилых людей, включая страдающее ожирением, поощряя их взять регулярную физическую нагрузку.Даже оживленная ходьба в течение 30 минут почти каждый день (горящие приблизительно 8 ккал/кг в неделю) поможет хранить большинство пожилых людей из низкой категории фитнеса, предложил исследователей.

«Улучшение функциональной способности также должнопозвольте пожилым людям достигать здорового образа жизни и наслаждаться более длинной жизнью в лучшем здоровье», написали они.«Сердечно-легочный фитнес и тучность как показатели смертности в пожилых людях.Сюэмэй Суй; Майкл Дж. Лэмонте; Джеймс Н. Лэдитка; Джеймс В. Хардин; Нэнси Чейз; Стивен П. Хукер; Стивен Н. Блэр.

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА 2007 298: 2507-2516Издание 298 № 21, 5 декабря 2007Автор Кэтрин Паддок

9 комментариев

Добавить комментарий