Миллиарды долларов и миллионы жизней, спасенных, если общие количества хронической болезни могли бы быть уменьшены

миллион

Мы могли спасти миллионы жизней и миллиарды долларов во всем мире, если бы 2%-е ежегодное сокращение смертностей хронической болезни было достигнуто то — это оказало бы огромное влияние на экономические системы стран и среднего дохода с низким доходом, по словам доктора Колина Мэтэрса, Отделения Измерения и Медицинской информации, КТО (Всемирная организация здравоохранения), Швейцария, и команды, авторы первой бумаги в Ряду Хронических болезней Скальпеля.Если бы смертельные случаи были предотвращены, то это означало бы, что люди жили бы дольше и более здоровые жизни, сказали бы авторов. Даже при том, что смерть и много хронических болезней, действительно в конечном счете приближаются к нам, они могли иметь место намного позже в жизни, если бы стратегии, полученные в итоге в этом Ряду, были осуществлены.

Согласно исследованию, включенному в этот Ряд, у людей в 23 странах* были бы дополнительные 18 годами жизни — невероятное число, вычисленное путем деления жизненных лет, извлекло пользу (454 м) смертельными случаями предотвратил (24 м).80% общего бремени смертности от хронической болезни в развивающихся странах прибывают из этих 23 стран отобранные авторы, включая Китай, Индию, Россию, Бразилию, Турцию, Мексику, Пакистан, Южную Африку, Польшу и Нигерию. В этих странах, таких как болезни как рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, хронические респираторные заболевания — другими словами, хронические болезни — представили 50% общего бремени болезни на 2005.

Фактически, в 15 из тех стран уровень смертности хронических болезней на 86% выше для женщин и на 54% выше для мужчин, по сравнению с женщинами и мужчинами от развитых стран.«Если ничто не будет сделано, чтобы снизить риск хронических болезней, то приблизительно 84 миллиарда долларов США экономического производства будут потеряны от болезни сердца, инсульта и одного только диабета в этих 23 странах между 2006 и 2015», объясняют авторы.Если бы смертности из-за хронических болезней могли бы упасть на дополнительные 2% в год в этих 23 странах, 24 миллиона смертельных случаев были бы предотвращены, а также 10% потери дохода ($80 миллиардов) к 2015.Если ничто не будет делаться с этим, то хронические болезни будут составлять 34,3 миллиона смертельных случаев к 2030, по сравнению с 23,1 миллионами в 2005, представив 53% всех смертельных случаев для под 70-ми к 2030, от 46% сегодня.

Бумага, посмотревшая на Бразилию, объясняет, как преимущества сокращения потребления табака были возмещены постоянно увеличивающимся холестерином и уровнями ожирения. В Бразилии хронические болезни составляли приблизительно 70% всех смертельных случаев в 2005.

«Насколько реалистичный общее целевое предложение?» писатели спрашивают.При начальных прогнозах уровень смертности хронической болезни для 0-59 и 60-69 возрастных групп должен понизиться ежегодным средним 0 • 3% и 1 • 2% соответственно для этих 23 стран.Поэтому глобальная цель соответствовала бы среднегодовому падению 2,3% для возрастной группы 0-59 лет и 3 • 2% для возрастной группы 60-69 лет между 2005 и 2015.

Развитые страны показали, что это достижимо с длительными вмешательствами, объясняют авторы.Для 0-59 лет уровень смертности хронической болезни в Сальвадоре, Германии (мужчины) и Панама зашел более чем 2%.

Для тех в возрасте 60-69, средние ежегодные падения уровня смертности хронической болезни были хорошо более чем 3% для нескольких населения, включая Австралию, Чешскую Республику, Англию и Уэльс.Если общая цель достигается, здоровая ожидаемая продолжительность жизни повысилась бы на 0.7-2.1 года в этих 23 странах, писатели верят.«Несмотря на то, что большинство инфекционных болезней широко принято как прежде всего болезни бедных людей, влиятельные политики не полностью понимают, что хронические болезни также стали болезнями бедных людей в большинстве параметров настройки. он возрастающее бремя хронической болезни будет особенно тяжело в странах со средним доходом и с низким доходом, которые являются теми, чем, может меньше всего предоставить связанную со здоровьем неудачу развитию. В этих странах ресурсы для лечения уже протянуты к пределу, и профилактика хронической болезни — сосредотачивающийся на сокращении известных, модифицируемых факторов риска — поэтому будет главной в уровне и сокращениях смертности», авторы завершают.

*Эти 23 исследования стран в Ряду: Аргентина, Бангладеш, Бразилия, Бирма, Китай, Колумбия, Демократическая Республика Конго, Египет, Эфиопия, Индия, Индонезия, Иран, Мексика, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Польша, Россия, Южная Африка, Таиланд, Турция, Украина, Вьетнам.www.thelancet.com

13 комментариев

  1. Киев — мать городов русских, и русский — это не национальность , а принадлежность к Вере Киевской Руси, которую московиты потом назвали православной

Добавить комментарий