Плацебо, столь же хорошее как общее лечение для инфекций носовых пазух

плацебо

Плацебо, вероятно, будет столь же эффективным как общее острое лечение синусита, включающее местный стероид и антибиотик, согласно статье, опубликованной в Журнале американской Медицинской ассоциации (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА), 5-го декабря кончаться.Инфекция носовых пазух (острый синусит) часто диагностируется и лечится без клинической информации, даже при том, что это — общая клиническая проблема, имеющая симптомы, подобные найденным при других болезнях, объясняют авторы.92% пациентов в Великобритании и 85-98% из тех в США являются прописанными антибиотиками, даже при том, что бактериальная причина сомнительна.

Писатели говорят, «Поскольку нет никаких удовлетворительных исследований микробиологической этиологии от типичной практики пациента первой помощи, передозировка широкого масштаба, вероятно, происходит».Широкое использование антибиотиков может оказывать влияние на поднятые показатели устойчивости к антибиотикам в сообществе. В то время как местные стероиды обычно используются, чтобы лечить острый синусит, исследование в области их эффективности было ограничено.

Иэн Г. Уильямсон, Доктор медицины, университета Саутгемптона, Англия и команды выполнил двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование плацебо, чтобы узнать, как эффективный амоксициллин (антибиотик) и будесонид (местный стероид) был для лечения острого верхнечелюстного синусита (риносинусит — воспаление полости носа и пазух).240 взрослых пациентов были включены в испытание. Они все имели единовременный синусит и лечились в 58 GP (Врач общей практики) практика, в течение ноября 2001 периода — ноябрь 2005.

Они были рандомизированно отобраны в одну из четырех групп:1. антибиотический и носовой стероид (500 мг амоксициллина 3 раза в день в течение 7 дней и 200? g будесонида в каждой ноздре однажды в день в течение 10 дней)2. антибиотик плацебо и носовой стероид3. антибиотик и носовой стероид плацебо

4. антибиотик плацебо и носовой стероид плацебоИсследователи нашли что:- У 29% из тех, которые получают амоксициллин, были симптомы, длящиеся больше чем десять дней- У 36% пациентов, не получающих амоксициллин, были симптомы, длящиеся больше десяти дней- У 31,4% из тех, которые принимают местный будесонид, были симптомы, длящиеся больше десяти дней- У 31,4% из тех, которые не принимают будесонид, были симптомы, длящиеся больше десяти днейДальнейший анализ нашел, что носовые стероиды были намного более эффективными для тех, симптомы которых были менее тяжелыми в основании.

Исследователи написали, что «Наши главные заключения состоят в том, что среди пациентов с типичными особенностями острого бактериального синусита, ни антибиотик, ни один только местный стероид или в комбинации не являются эффективными при изменении серьезности симптома, продолжительности или естествознания условия. Местные стероиды, вероятно, будут эффективными при тех с такими особенностями, но у кого есть менее тяжелые симптомы на презентации врачу», пишут авторы.Передовая статья

Мортен Линдбэек, Доктор медицины, университет Осло, Норвегия, в Сопровождающей Передовой статье написал:«Исследование Уильямсона и др. имеет последствия для клинических врачей, лечащих пациентов с острыми подобными синуситу симптомами. Это исследование укрепляет отсутствие преимущества от антибиотиков, показанных во многих других исследованиях, принявших на работу пациентов на основе клинических симптомов и результатов исследования. Большинство пациентов с острым гнойным синуситом выздоравливает без антибиотикотерапии, как также наблюдался в исследовании, использовавшем просмотры компьютерной томографии пазухи в качестве диагностического стандарта.

Но некоторые пациенты с синуситом более больны, чем другие лихорадкой, недомоганием и ухудшенным общим состоянием. Эти пациенты все еще нуждаются в антибиотиках, несмотря на то, что они относительно необычны в общей практике.

До сих пор нет никакого надежного способа отличить вирусный синусит от бактериального синусита в урегулировании общей практики, и пункт анализа заботы, который мог выбрать пациентов, которые могли извлечь выгоду из антибиотикотерапии, не доступен».«Антибиотики и местный носовой стероид для лечения острого верхнечелюстного синусита — случайное контрольное исследование»Иэн Г. Уильямсон, Мэриленд; Кейт Рамсби, BA; Сара Бендж, доктор философии; Майкл Мур, FRCGP; Питер В. Смит, доктор философии; крест Мартин, BA; Пол мало, MDДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2007; 298 (21):2487-2496.Щелкните здесь, чтобы видеть резюме онлайнПередовая статья«Острый синусит — чтобы лечить или не лечить?»Morten Lindbaek, Мэриленд

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2007; 298 (21):2543-2544.Clic здесь, чтобы видеть Передовую статью

12 комментариев

  1. Ну и? Ты думаешь менеджеры в Москве меньше зарабатывают, чем в твоей Виннице? 🙂 Естественно больше. Поэтому народ и ездит к нам на заработки.

  2. Да и паспорт у вас только на русском и английском языке? На калмыкском там ничего нет, на бурятском тоже, на татарском тоже, на чеченском тоже!

Добавить комментарий