Шизофрения и доля биполярного расстройства генетическая причина

расстройство

Новое изучение из Швеции отыскало доказательства, что биполярное расстройство и шизофрения частично разделяют неспециализированную генетическую причину; в случае если одно нарушение бежит всемья в том месте есть добрым шансом что второе желание также. Исследователи заявили, что их обнаружение оспаривает представление, что эти нарушения являются отдельными фирмами,и звоните для разнообразия в метод, которым они Сейчай диагностируются.Изучение было работой ведущего автора Пола Лихтенштейна, генетического эпидемиолога в Каролинском университете в Стокгольме, Швеция и второмколлеги из Швеции и США, и издаются в проблеме 17 января Скальпеля.

Для изучения коллеги и Лихтенштейн изучили отчеты всех больных, высвобожденных от обязательств из психиатрических поликлиник в Швеции с 1973 до 2004 иотысканный 35 985 случаями шизофрении (0,40 процента населения) и 40 487 случаями биполярного расстройства (0,45 процента населения). Онитогда наблюдал в шведском регистре мультипоколения, содержащем данные обо всех их родителях и детях в стране, и идентифицированныйболее чем 9 миллионов человек, живущих больше чем в 2 миллионах нуклеарных семей между 1973 и 2004.Методом сравнения информации о выбросе больного для биполярного расстройства и шизофрении с регистром, исследователи смогли идентифицировать родителей, детей,сестры и братья, поделившие нарушения.

Применяя современный статистический инструмент они тогда оценили риски для этих двух нарушений, раздельно исовместно, для биологических и приемных родителей, их детей, полных и сводных братьев, больных с любым из этих двух нарушений. Инструмент, что они применяли, былмногофакторная обобщенная линейная смешанная модель, и они оценили и генетические и экологические вклады в риски.Результаты продемонстрировали что:

Первые родственники степени больных, отчет выброса которых продемонстрировал, что у них были либо шизофрения либо биполярное нарушение, были в более высоком риске наличия этих нарушений.Наличие матери либо отца с шизофренией повысило риск человека, имеющего нарушение к 9,9 разам, если сравнивать с кем-то, кто сделалнет.Наличие матери либо отца с шизофренией повысило риск человека, имеющего биполярное нарушение к 5,2 разам, если сравнивать с кем-то чейу матери либо отца не было шизофрении.

Наличие матери либо отца с биполярным расстройством повысило риск человека, имеющего его 6.4 раз и риска наличия шизофрении, 2.4 раза,если сравнивать с человеком, у матери которого либо отца не было биполярного расстройства.Наличие брата либо сестры с одним из нарушений существенно увеличило их риск наличия их также со сводными братьями, имеющими более низкий риск, чемполные сибсы.В целом, родственники больных с биполярным расстройством продемонстрировали повышенный риск для шизофрении, включая усыновленных детей чьи биологические родителиимел нарушение.

Наследуемость для биполярного расстройства и шизофрении равнялась 64 и 59 процентов соответственно.Для обоих совместно, число было 63 процента, в основном из-за дополнительных генетических последствий, распространенных к обоим нарушениям, написал авторам.Неспециализированное действие на внешнюю среду было маленьким, но subtantial, добавили они.коллеги и Лихтенштейн пришли к заключению что:«Подобный молекулярным генетическим изучениям, мы привели подтверждение, что биполярное расстройство и шизофрения частично разделяют неспециализированную генетическую причину».

«Эти результаты оспаривают текущее нозологическое раздвоение между биполярным расстройством и шизофренией, и являются соответствующими пересмотру ихнарушения как разные диагностические фирмы», добавили они.В отдельном заявлении для прессы, о котором информирует Научный американец, Лихтенштейн заявил, что он и его сотрудники предполагают, что существуют много если не тысячигены, вовлеченные в развитие этих двух нарушений и многих из них, накладываются. Но многие из них еще не были обнаружены.

Лихтенштейн заявил, что было довольно много широкомасштабных изучений, происходящих во всем мире поиск генов сзади этих нарушений, и он такжеизучение в этой области. Он заявил, что ученые должны не только искать наложение между этими двумя нарушениями, но с другими расстройствами психики также, какдепрессия, к примеру.

Изучение финансировалось шведским Советом по Социологическим исследованиям и Сроку службы и шведскому Научному совету.«Неспециализированные генетические определяющие факторы биполярного расстройства и шизофрении в шведских семьях: основанное на населении изучение».

Пол Лихтенштейн, Бенджамин Х Ип, Камилла Бджорк, Yudi Pawitan, орудие Тайрона Д, Патрик Ф Салливан, Кристина М Хултмен.Том 373 скальпеля, кончитесь 9659, страницы 234 — 239, 17 января 2009.doi:10.1016/S0140-6736 (09) 60072-6

Источники: издание слишком общий, научный американец.

4 комментария

Добавить комментарий