Семейный риск рака может быть более широким, чем определенный тип родственника

У людей с семейной историей рака есть повышенный риск развития не только тот же рак, но также и другая форма болезни, согласно исследованию, изданному в журнале Annals of Oncology.Исследователи из Италии, Швейцарии и Франции проанализировали 12 000 случаев рака, появляющегося в 13 различных местах тела между 1991 и 2009. Они были по сравнению с 11 000 человек без рака.Информация о любом раке в семье, особенно в родственниках первой степени (непосредственно связанный), была собрана в обеих группах.

Другие детали собрались включенный:Возраст диагноза

ФигураПривычки образа жизни, включая курение и алкогольное потреблениеСоциодемографические особенностиДиета

Личная история болезниИспользование противозачаточных таблеток и гормональной заместительной терапии

Исследователи говорят, что результаты исследования подтвердили связи, уже известные, как повышенный риск заболевания тем же раком как близкий родственник.Но исследователи также говорят, что самые интересные результаты исследования показали, что члены семьи, у которых были родственники с определенной формой рака, были также в более высоком риске развития другой формы болезни.Результаты показали:

Члены семьи, у которых был родственник первой степени с раком гортани, в 3.3 раза более вероятно, заболеют оральным и фарингеальным ракомЧлены семьи, у которых был родственник первой степени с с оральным или фарингеальным раком, в 4 раза более вероятно, заболеют пищеводным раком

Члены семьи женского пола, у которых был родственник первой степени, страдавший от рака молочной железы, в 2.3 раза более вероятно, заболеют раком яичникаЧлены семьи, у которых был родственник первой степени, у которого был рак мочевого пузыря, в 3.4 раза более вероятно, заболеют раком простаты.

Доктор Эва Негри, глава Лаборатории Эпидемиологических Методов в Институте Марио Негри Фармакологического Исследования, Милан, Италия, заявляет относительно результатов:«Помимо подтверждения и определения количества известных избыточных рисков людей, заболевающих тем же раком как их родственник первой степени, мы идентифицировали повышенные риски для заболевания многими различными случаями рака».«Мы также нашли, что, если пациент был диагностирован с определенными раковыми образованиями, когда они были моложе, чем 60, риски противоречащего рака, развивающегося в членах семьи, были больше».Доктор Негри добавляет, что, потому что это исследование проанализировало большое количество людей, это показало связи в некоторых редких формах рака.

Она добавляет:«Для некоторых редких случаев рака слабая связь с различным, общим раком, на уровне численности популяции, может показать более высокий относящийся риск, чем прочная ассоциация с риском заболевания тем же раком. Например, для рака яичника мы нашли, что семейная история рака молочной железы имела более сильный относящийся риск рака яичника, чем намного более редкое, хотя более сильный, связь с семейной историей рака яичника».

Исследователи говорят, что некоторые результаты этого исследования могли произойти из-за общих привычек среди членов семьи, таких как курение или питье. Но она добавляет, что результаты показывают, что существует много синдромов рака, появляющихся среди близких родственников, показывающих, как наличие наследственных факторов могло влиять на развитие рака в многократных местах тела.

Доктор Негри говорит:«Эти результаты исследования могут помочь исследователям и клиническим врачам сосредоточиться на идентификации дополнительных генетических причин отобранных раковых образований и на оптимизации показа и диагноза, особенно у людей с семейной историей рака в молодом возрасте».

Назад

Семейная история является ‘большим фактором риска, чем образ жизни’ для некоторых случаев рака

Далее

Агрессивный биомаркер рака простаты идентифицируется

9 комментариев

  1. Грушанин Егор

    обиженные кремлевские фантазёры, никак не поймут — почему никто в мире не замечает их вяличия?

  2. Miramand

    профсоюзы у нас не надо запрещать они ручные ,это им надо самим думать что делать, интелехенция геологи и профессора пусть бегут, че тут плохого?

  3. Демьян Игоревич

    кабзона можна и пнуть

  4. Aralak

    есть голуби их не остановить

  5. Карташёва Ариадна

    от чего ж не повлияет, конечно повлияет

  6. Гавшина Ксения

    ты как анус говорящий из прошлого точь в точь

  7. Blackfury

    просит признать независимость на пять минут чтоб влиться в рашу, они что всерьез думают что все ипанутые одни они умники

  8. Кузьмина Татьяна

    вас свиней лаптеногих надо везде загонять

  9. Кадетова Ольга

    Сейчас в моде российские фашистские флаги

Добавить комментарий