Семейная история является ‘большим фактором риска, чем образ жизни’ для некоторых случаев рака

Шведское исследование почти 71 000 принятых людей использовало данные и от их естественных и от приемных родителей, чтобы найти, что семейная история является большим фактором риска, чем образ жизни для развития груди, простаты или рака ободочной и прямой кишки.Наследственные факторы позади этих трех серьезных случаев рака хорошо устанавливаются, но этот большой обзор данных, изданных в европейском Журнале Рака, посмотрел уникальная группа людей в попытке распутать семейный риск от факторов внешней среды.Путем рассмотрения приемышей исследователи смогли видеть, как быть поднятым в среде, которая была независима от наследственной генетики — быть поднятым приемными родителями — показало истинную степень биологического влияния, оказанного генами их настоящих родителей.

В действительности исследование выделило эффекты рака семейной истории по сравнению с теми из среды.Если у биологического родителя человека был рак, был на 80-100% более высокий шанс того, что они заболевали той же болезнью, чем если бы их естественные родители были свободны от рака.Все же история приемных родителей не имела никакого влияния на риск развивающегося рака.

Если у приемного родителя был рак, не было никакого увеличенного эффекта на приемыша.Исследование было во главе с Бенгтом Цоллером, читателем в Лундском университете в Швеции. Доктор Золлер говорит:«Результаты нашего исследования не означают, что образ жизни человека не важен для риска человека развивающегося рака, но это предполагает, что риск для трех наиболее распространенных типов рака зависит до большей степени от генетики».

Исследование также нашло, что приемыши, у которых был биологический родитель с раком, заболели болезнью в младшем возрасте, чем те без биологического родителя с тем же раком. Этот эффект не был замечен относительно приемных родителей, однако — чей рак не имел никакого влияния на возраст приемышей начала болезни.Прочные данные о ракеИсследователи проанализировали данные, проводимые в шведском Регистре Рака, законности и освещение которого составляет «почти 100%», и в шведском Регистре Общей численности населения, «уникальном» блоке информации, также имеющей «очень немного недостающих данных».

Если у биологического родителя человека был рак, был на 80-100% более высокий шанс того, что они заболевали той же болезнью, чем если бы их естественные родители были свободны от рака.Факт, что приемыши не разделяют то же семейное окружение как свои биологические родители, означает, что изучение этих данных дает более чистую картину генетического влияния на рак.Даже исследования близнецов, разделяющих те же наследственные гены, не могут отделить влияние парентеральной генетики по сравнению с влиянием среды, которую они создают.

Говоря, доктор Золлер объясняет это далее: «Я думаю, что дизайн исследования убедителен относительно возможности отделить природу и питание. Классический дизайн исследования для этого является иначе двойными исследованиями.

Монозиготы генетически идентичны, но разделяют среду до той же степени как dizygote близнецы (кто разделяет 50%-е генетическое подобие)».Доктор Золлер также сказал MNT, что большинство приемных детей в Швеции усыновлено, прежде чем возраст 1, означая их среду отдельный от того из их биологических родителей. «Мы управляли для возраста, периода времени, пола, области места жительства и образования».«Несмотря на то, что известно, что наследственные факторы способствуют риску простаты, рака молочной железы и рака ободочной и прямой кишки», сообщает газета исследования, «наш? nding, что наследственные факторы, кажется, более важны, чем семейные факторы внешней среды в семейной передаче простаты, груди и колоректальный, является романом».

Исследование проанализировало отчеты 70 965 приемышей, родившихся между 1932 и 1969. Их диагнозы рака были поставлены во время периода между 1958 и 2010. Случаи рака простаты пронумеровали 798, случаи рака молочной железы были 1,230, и рак ободочной и прямой кишки, 512.Исследователи приходят к заключению, что их «новые результаты исследования» полезны в клинике для врачей, оценивающих риски людей рака как влияние историей их биологических родителей.

Доктор Золлер добавляет:«Возникновение рака молочной железы, рака простаты и рака ободочной и прямой кишки в биологических родителях является важным фактором риска, который должен быть включен в историю болезни и экспертизы пациентов.Поэтому важно, чтобы врачи спросили о семейной истории так, чтобы они могли решить, необходимы ли дальнейшие анализы."В другом исследовании генетики рака исследование, изданное в июле 2013, нашло, что семейный риск рака может быть более широким, чем определенный тип родственника — т.е. более высокий риск рака не был ограничен определенным типом, который несет родитель, и риск других раковых образований был повышен, также.

Между тем парентеральный рак передает другие эффекты — включая наполнение воспринятого риска рака простаты увеличенным поиском диагноза, заключением шведского исследования в 2010.Другой генетический анализ нашел, что семейная история рака ободочной и прямой кишки может увеличить риск агрессивной формы болезни.

Назад

Тест на наличие алкоголя в крови ‘мог предсказать, диагностировать рак желудка’

Далее

Семейный риск рака может быть более широким, чем определенный тип родственника

10 комментариев

  1. Akinosho

    еще и поможем увеличить население когда за сепаратизм выселять будем, так что лучше вся вата с харькова одесы и так далее сами добровольно котомки за спину и пясдуйте

  2. Gralak

    эта плять еще собирается вернуться в северодонецк рубежное лисичанск

  3. Mezitilar

    Так воюем же, или ты не слышал? Трофейные вышки, все по чесноку.

  4. Головченко Павел

    на котле

  5. Флёрова Ольга

    ее гвоздиком прибили его товарищи пришедшие на помощь

  6. Наталья Трофимовна

    Россия передала Китаю участок земли размером 4,7 кв. км под Уссурийском.
    Об этом сообщает китайская ежедневная общественно-политическая газета.
    По информации издания, территория будет включена в состав провинции Гирин на северо-востоке Китая.

  7. Лелуха Ксения

    а че ,шампанское ж не дешевеет?

  8. Kagar

    Масковским чуркам с колен бы подняться

  9. Богачёв Павел

    Часовню тоже он развалил (с)

  10. Мукосеева Диана

    "Весь мир борется с психической неполноценностью Путина", — Антон Геращенко

Добавить комментарий