Прогрессирующая меланома в ремиссии после придавания пациенту с клонами его собственных Т-лимфоцитов киллера

У 52-летнего человека с прогрессирующей метастатической меланомой, смертельной формой рака кожи, было полноеремиссия, будучи приданным с миллиардами клонов собственный CD4 + T культивировавшиеся клетки киллера опухоливне его тела и «запрограммированный», чтобы напасть на определенный тип раковой клетки меланомы. Эксперты осторожнооптимистичный, что прорывы как это приближают нас ко дню, когда мы расцениваем рак как диабет, нетизлечимый, но управляемый.

Американское исследование было издано онлайн сегодня, 19-го июня, в The New England Journal of Medicine (NEJM) иработа ведущего исследователя доктора Кэссиэна Ии, ассоциированный член Подразделения Клинического исследования во ФредеХатчинсонский Центр Исследований рака, Сиэтл, Вашингтон и коллеги.

Используя собственную иммунную систему пациента, чтобы бороться с раком растущая область, названная иммунотерапией, где лечениене имейте токсичных побочных эффектов стандартной химиотерапии и радиационной терапии.Для этого исследования исследователи взяли некоторые собственные борющиеся с раком камеры иммунной системы человека, в этом случае aгруппа лейкоцитов под названием CD4 + Т-лимфоциты, сделанные приблизительно 5 миллиардами клонов из них в лаборатории, и затем влитыйих назад в его тело. Два года спустя его симптомы исчезли.

Другие ученые попытались извлечь и клонироватьсяиммуноциты, но подведенный, написали Ии и коллегам.Некоторые эксперты реагировали с осторожностью, говоря, что дальнейшее исследование должно быть сделано, чтобы подтвердить эти результаты исследования,в то время как другие приветствовали это как прорыв, демонстрирующий, как собственные защиты тела могли бы бытьиспользуемый, чтобы бороться с раком.Человеческая иммунная система уже имеет механизмы для борьбы с раком путем убийства опухолевых клеток, но иногда ихтерпят неудачу. И много экспертов полагают, что существуют способы восстановить или повысить эти естественные процессы как альтернативы или дополненияк химиотерапии и радиационной терапии.

Пациент, 52-летний человек, диагностированный с рецидивной меланомой, самой смертельной формой кожирак, зарегистрированный в испытании клинического исследования в Центре Исследований рака Фреда Хатчинсона, потому что его рак не имелподдавшийся традиционное лечение.К тому времени, когда клонированные клетки были влиты назад в его тело, меланома пациента была в продвинутом метастатическомгосударство, это достигло Стадии 4 и распространилось к лимфатическому узлу в его паху и легком.

Спустя 60 дней после вливания, процедура, занявшая 2 часа, все его симптомы, исчезла.Человек не получил дополнительных методов лечения, например лечение с фактором роста или цитокинами. Спустя 12 месяцев после этоголечение, ПЭТ и снимки компьютерной томографии не показали существующих опухолей, и пациент остался болезнью, свободной для еще двухгоды, который является прошлым разом, он был исследован.В заявлении Ии сказал прессу что:«Мы были удивлены эффектом антиопухоли этих Т-лимфоцитов CD4 и его продолжительностью реакции».

Однако, в то время как восхищенный результату, он также выразил осторожность, говоря, что результаты исследования должны быть подтвержденыс большим исследованием, прежде чем метод, как могут говорить, является эффективным.У пациента в этом исследовании были опухолевые клетки, выражающие антиген, имевший очень определенный эффект на его иммунноесистема.Если подход, оказывается, является эффективным при других пациентах, Yee оценил, что это могло бы быть успешно в целых 25 зацент пациентов с меланомами поздней стадии с тем же типом иммунной системы и антигена опухоли.

Человек, на котором лечение было успешно, был одним из девяти имевших пациентов с метастатической меланомойзарегистрированный на испытании, чтобы проверить эффект использования их собственного клонировал CD4 + Т-лимфоциты в различных дозах.Yee уже попытался использовать CD8 + Т-лимфоциты в предыдущих исследованиях, но эти клетки борьбы рака не служат как долгобез поддержки со стороны других клеток, таких как CD4 + Т-лимфоциты или факторы роста, такие как интерлейкин 2. Так Yee и егоколлеги задались вопросом, могли ли бы они получить лучшие результаты с крупной дозой CD4 + Т-лимфоциты, потому что они длятся дольшеи сделайте их собственный фактор роста, интерлейкин 2, и они увеличивают власть антиопухоли существующего CD8 + Tклетки.Но они должны были ждать до подходящего метода для извлечения CD4 + Т-лимфоциты были доступны, который они изменили для этогоисследование. Это позволило им успешно извлечь CD4 пациента + Т-лимфоциты, и затем клонировать их, чтобы быть определенными дляантиген меланомы NY-ESO-1, который выражала опухоль этого пациента.

Влитые клонированные клетки служили в течение по крайней мере 80 дней в теле пациента. Но было более удивительным, было это дажехотя клонированные клетки могли только обратиться к 50 — 75 процентам опухолевых клеток (потому что только эта пропорциявыраженный антиген NY-ESO-1 клонированные клетки были запрограммированы для), целая опухоль сжалась.Yee и коллеги задались вопросом, вызвали ли, возможно, влитые клетки, несмотря на то, что только определенный для одного типа антигена, aобобщенная реакция в иммунной системе так, чтобы это могло также предназначаться для опухолевых клеток, выражавших другие типыантиген.

Эта идея была доказана, в котором контролируют анализы, показанные, что Т-лимфоциты иммунной системы отвечали двадополнительные антигены опухоли, ВОЛШЕБНИК 3 и MART-1.Эксперт по раку в Имперском Колледже в Лондоне, профессоре Кароле Сикоре, сказал BBC News, что был очень взволнованрезультаты исследования исследования. Он сказал однажды из-за исследования как это, рак будет походить на диабет, мы будем иметьизученный, как подавить его, если не фактически вылечивают его:«Пациенты будут жить со своим раком и умирать с их раком, но не их рака», сказал Сикора.

Главный хирург в Национальном Онкологическом институте в США, докторе Стивене Розенберге, сказал Wall Street Journal что онвидел исследования как это объявление прибытия:«Окончательная персонализированная медицина, потому что буквально мы создаем новое лекарственное средство для каждого пациента из их собственногоклетки."Розенберг, работавший в этой области в течение некоторого времени и имеющий sldo, опубликовал много работ на иммунотерапии,сказанный недостаток был то, что этот вид лечения был трудоемким, и «не предоставляет себя хорошо рекламеразвитие».Розенберг представил результаты исследования подобного проекта на конференции в Бостоне в начале месяца, где 52 пациентаиз 93, который лечился, показал положительную реакцию, с четырьмя из них испытывающий полную ремиссию.Однако полные результаты еще не доступны.

«Лечение метастатической меланомы с аутогенным CD4 + Т-лимфоциты против NY-ESO-1».Hunder, Наоми Н., Wallen, Herschel, главный администратор, Jianhong, Hendricks, Дебора В., Рейли, Джон З., Rodmyre, Ребекка,Jungbluth, Ахим, Gnjatic, Sacha, Томпсон, Джон А., Yee, Cassian

N Engl J Медиана, Том 358, Номер 25, страницы 2698-2703.Изданный онлайн 19 июня 2008.

краткая статья Summary и доступ к полному тексту (подписка, требуемая для последнего).Источники: резюме NEJM, Центр Исследований рака Фреда Хатчинсона, BBC News, Уолл-стрит

Журнал.

9 комментариев

  1. упоротые итиоты напрочь

    До этого сообщалось, что пост "министра иностранных дел" в лагере сепаратистов отведен Екатерине Губаревой, супруге бывшего "народного губернатора" Павла Губарева.

    а что дед мороз уже не губернатор?

  2. от по честному роисяне че не жить как люди?зачем единственную жизнь как опыт ставить? нельзя ли просто жить и купаться в цивилизации?

Добавить комментарий