Ipilimumab может замедлить опухоли головного мозга в метастазах меланомы

Результаты испытания фазы II показывают, что ipilimumab, лекарственное средство, принадлежащее новому классу иммунных методов лечения, изменяющих путь иммунная система, борется с раком, может помочь сократить некоторые опухоли и может замедлить развитие вторичных опухолей в мозгу (метастазы) в некоторых пациентах с прогрессирующей меланомой. Исследование издается Онлайн Сначала при Онкологии Скальпеля.Целая половина всех продвинутых пациентов меланомы разовьет метастазы.

Кроме того, средняя выживаемость среди этих пациентов является всего четырьмя месяцами. По словам исследователей, ipilimumab был уже продемонстрирован, чтобы улучшить полное выживание.Победите автора исследования, Кима Марголина от Сиэтлского Союза Лечения Рака в США, сказал:«В настоящее время нет никакого эффективного системного лечения метастазов мозга меланомы, и пациенты, рак которых распространился к мозгу, часто исключаются из обещания клинических испытаний.

Наши результаты показывают, что анти-опухолевая активность, 2-летнее выживание и безопасность подобны тому, о чем сообщили у больных без мозговых метастазов."До сих пор никакое проспективное исследование не было проведено на уровне ipilimumab активности в людях, страдающих с меланомой и мозговыми метастазами.Исследователи зарегистрировали 72 пациента с мозговыми метастазами, чтобы участвовать в исследовании:Контингент содержавшие 51 нейрологически бессимптомные пациенты

Контингент B содержал 21 симптоматического пациента, получающего кортикостероиды для клинического или радиологического контроля их мозговых метастазовУчастники получали 10 мг/кг ipilimumab каждые три недели для 4 доз. Участники, которые были стабильны в неделю 24 также, получали поддерживающую дозу каждые 12 недель.После трех месяцев лечения авторы нашли, что 18% (9) из участников контингента A, кто не зависел от стероидов, достигнутая борьба с болезнями (частичная реакция или стабильная болезнь), в то время как 1 (5%-й) пациент в получении кортикостероидов в контингенте B достиг полной реакции.

Команда нашла, что долгосрочная выживаемость была сопоставима с замеченным у больных без мозговых метастазов с почти одной третью из тех в обоих контингентах, живых в 12 месяцев. 26% участников контингента A были живы в 2 года по сравнению с только 10% (2) из участников контингента B.По словам исследователей, стероиды могут иметь отрицательный эффект на ipilimumab активность, однако, они предупреждают, что эти данные не должны сверхинтерпретироваться.

Они объясняют:«Этот дизайн исследования не разрешал оценку других потенциально неблагоприятных прогностических факторов в контингенте B, таких как размер опухоли, число и степень peritumoral отека и предшествующих методов лечения».Иммунно-связанные неблагоприятные эффекты ipilimumab включали:обезвоживаниедиареяусталостьтошнотавысыпаниезудгипергликемия

Эти неблагоприятные эффекты подобны соблюденным в более ранних исследованиях в той же дозе и графике.Один участник умер от ipilimumab-связанного колита. Однако никакая чрезмерная или уникальная токсичность центральной нервной системы не наблюдалась в участниках с мозговыми метастазами, получивших ipilimumab.В связанном комментарии, Розали Фишер и Джеймсе Ларкине из Больницы Руаяля Марсдана, Лондон, Великобритания, объяснил:«Ipilimumab является теперь стандартом заботы о прогрессирующей меланоме и, на наш взгляд, эти данные показывают, что наличие мозговых метастазов не должно предотвращать использование ipilimumab.

Эра, в которую пациенты с мозговыми метастазами исключены из клинических испытаний, должна закончиться. Мозговые метастазы являются основной проблемой для пациентов с прогрессирующей меланомой и их семьями, и мы должны предложить им активные препараты как безотлагательность."

8 комментариев

  1. Оружие у ИГИЛ не русское, а времен СССР. Как, впрочем, и у твоей укр армии. Ну и где тогда разница между ИГИЛ и укр армией, если следовать твоей логике?

Добавить комментарий