Препараты псориаза не повышают риск тяжелых сердечно-сосудистых нежелательных явлений, это кажется

Нет никакого убедительного свидетельства, чтобы связать некоторые лекарства от псориаза с тяжелыми сердечно-сосудистыми нежелательными явлениями, несмотря на многие предварительные отчеты, которые, казалось, указали так, исследователи от Научно-исследовательского института Бэйлора, Даллас, Техас сообщил в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации). Авторы проанализировали несколько исследований, сравнивших биологические методы лечения для хронического псориаза бляшки к плацебо.

За прошлые десять лет несколько исследований показали ассоциацию между аутоиммунными болезнями и хроническим системным воспалением и последующим сердечно-сосудистым риском, идущим с воспалением. Псориаз является аутоиммунной болезнью.

Исследователи предположили, что контролирование воспалением могло помочь минимизировать сердечно-сосудистую болезнь.В предварительных докладах предполагались много БУЛАВ (тяжелые сердечно-сосудистые нежелательные явления), включая сердечный приступ, инсульт или сердечно-сосудистую смерть в RCTs (случайные контрольные исследования) людей с псориазом, с которым относятся anti-IL-12/23 агенты. О меньшем числе событий также сообщили от исследований, оценивших альфу антифактора некроза опухоли (ФНО-?), также для лечения псориаза.Кэйтрайона Райан, M.B., B.A.O., B.Ch., и команда выполнила метаанализ, чтобы определить, могли ли бы хронические лекарства от псориаза бляшки быть связаны с БУЛАВАМИ.

Они собрали и исследовали данные по 22 случайным контрольным исследованиям anti-IL-12/23 агентов (ustekinumab и briakinumab) и антиФНО-? агенты (адалимумаб, этанерцепт и инфликсимаб) во взрослых с хроническим псориазом бляшки. 10 183 участника были вовлечены в те испытания. Их основным измеренным результатом была БУЛАВА во время управляемой плацебо фазы лечения в участниках, получивших по крайней мере 1 дозу лекарственного средства исследования или плацебо.Anti-IL-12/23 исследования — из 3 179 пациентов 10 имели булаву, по сравнению с нолем из 1 474 отнесся с плацебо.

АнтиФНО-? исследования агентов — из 3 585 только 1 имел БУЛАВУ, по сравнению с 1 из 1 812 отнесся с плацебо.Авторы написали:«Этот метаанализ не показал значительное увеличение риска БУЛАВ, связанных с использованием anti-lL-12/23 агентов. Ограничения этого исследования, однако, препятствуют тому, чтобы мы определили, подвергают ли эти препараты пациентам псориаза увеличенного сердечно-сосудистого риска.

Доступ к данным уровня пациента для этих исследований не предоставил ни один из спонсоров исследования, устранивших использование более статистически прочного анализа времени к событию.Небольшое количество БУЛАВ, произошедших в управляемых плацебо фазах этих исследований и ограниченном сроке действия управляемых плацебо фаз, уменьшает власть этого метаанализа обнаружить изменение в риске."

Они добавили:«Несмотря на то, что RCTs в настоящее время являются стандартом критерия для измерения клинической эффективности в методах лечения псориаза, эти исследования разработаны, чтобы обнаружить различия в серьезности псориаза в ответ на терапию за короткие периоды лечения и часто недостаточно мощные и слишком короткой продолжительности, чтобы обнаружить редкие или долгосрочные нежелательные явления. Внимательное рассмотрение этих проблем гарантировано, чтобы лучше всего служить пациентам в этих исследованиях и тех, кто лечится, как только препараты одобрены».Хронический псориаз бляшкиПриблизительно 80% 90%-му проценту людей с псориазом имеют этот тип.

Пациент поднял области воспаленной кожи, покрытой бляшками — серебристая белая чешуйчатая кожа. Облупленное, белое накопление омертвевшей кожи растет на бляшках, это известно как масштаб.Псориаз бляшки обычно влияет на локти, ногти, ствол, скальп и колени.

Однако это может появиться на любой поверхности кожи.Масштаб становится смещенным и потерян от бляшек.

Зоны поражения являются обычно очень сухими и зудящими, иногда болезненными — там мог бы раскалываться кожи.

10 комментариев

Добавить комментарий