Манука Хони показывает потенциал для пострадиационного дерматита

Новые результаты исследования указывают на возможную роль для manuka меда в профилактике клинически значительного пострадиационного дерматита в пациентах рака молочной железы.Результаты, от исследования фазы 2 явились в Европейский мультидисциплинарный Конгресс рака (EMCC) 2011 года, покажите, что продукт может также уменьшить продолжительность эпизодов дерматита.Нихола Найду, Мэриленд, Комитет по здравоохранению района Уаикато, Гамильтон, Новая Зеландия и коллеги рандомизировал 81 пациента или к стандартным водным сливкам или к manuka меду неослепленным способом с помощью набора радиационных графиков.Исследование включало женщин с инвазивным раком молочной железы или протоковым раком на месте, кто переносил полезную внешнюю радиационную терапию луча.

Лечение было применено два раза в день с 1-го дня радиационной терапии до спустя 10 дней после завершения радиационной терапии. Медовая используемая рецептура была чистым стерилизовавшим продуктом с активным manuka медом как единственный компонент (1g/g), уникальный manuka фактор 18.

Токсичность была выиграна визуальным осмотром с помощью Radiation Therapy Oncology Group (RTOG) острый масштаб токсичности и цифровая фотография. Независимая оценка фотографий выполнялась клиническим врачом, ослепленным к распределению лечения.Радиационный дерматит является распространенным побочным эффектом, у больных переносящим облучение подпорной и/или грудной стенки с уровнем раннего сорта, о котором 2 реакции сообщили в 30 — 50% пациентов.

Дерматит должен, частично, к острой воспалительной реакции, с выпуском цитокинов, серотонина, и гистамина, а также повышенных уровней реактивных окислительных разновидностей.Много местных агентов используются в клинической практике, однако, никакое единственное вещество, как не доказывали, предотвратило радиационный дерматит.Мед Manuka, который является моноцветочным медом, сделанным пчелами в Новой Зеландии, часто посещающими manuka втулку, известную как Leptospermum scoparium, продемонстрировал заживление раны и противовоспалительные свойства, возможно связанные с его значительными уровнями антиоксидантов. Продукт, как также показывалось, был полезен для заживления сырого шелушения и для пострадиационного воспаления слизистой оболочки.

Основной результат исследования был заболеваемостью радиационным дерматитом? сорт 2.Результаты показали более низкий уровень сорта? 2 дерматита в лечившей медом группе по сравнению с группой, использующей водные сливки (37,2% по сравнению с 57,8%, P=0.08).

Была тенденция к более низкому уровню сорта? 2 дерматита, длящийся дольше, чем 1 неделя у больных, отнесся с медом по сравнению с водными сливками (14,0% по сравнению с 28,9%, P=0.1).Рейтинги в масштабе 1 — 10 для простоты применения (9.3 по сравнению с 7,1; p Не было никакого различия, отмеченного с наслаивающимися факторами типа хирургии и дозы за фракцию. Однако в случае повышения по сравнению ни с каким повышением, было предположение, что преимущество меда было «более ясно заметно» у больных, кто получил повышение.

Доктор Найду сказал, что, в то время как результаты обещают, большее испытание фазы 3 необходимо, чтобы далее исследовать потенциал на мед в этом урегулировании.Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем

10 комментариев

Добавить комментарий