Популярные препараты диабета, связанные с переломами у пациентов диабетика типа 2

Женщины после менопаузы с тиазолидиндионами взятия диабета (TZDS), включая росиглитазон и пиоглитазон, могут подвергнуться повышенному риску переломов согласно новому исследованию, принятому для публикации в Журнале Эндокринного Общества Клинической Эндокринологии и Метаболизма (JCEM). Мужчины с диабетом, берущим и мочегонные средства петли и TZDs, могут также подвергнуться повышенному риску переломов.«Наше исследование показывает, что увеличенный риск перелома связан с выше дозой TZD, но никаким различием между росиглитазоном и пиоглитазоном не является очевидное предложение эффекта класса TZDs на риске перелома», сказал Уильям Херман, Мэриленд, MPH, Мичиганского университета в Анн-Арборе и ведущего автора исследования. «Врачи должны знать об этом риске и взвешивать преимущества и риски терапии, когда они первоначально предписывают или возобновляют предписания для TZDs».Используя данные от Перевода Исследования Действия для Диабета (ТРИАДА), многостороннее проспективное наблюдательное исследование лечения диабета в управляемом медицинском обеспечении, исследователи провели подобранное исследование случай-контроль, чтобы оценить разногласия выделения TZD у больных с диабетом 2 типа с и без переломов.

От исследования исследователи идентифицировали 786 случаев переломов и 2 657 подобранных контрольных групп (пациенты диабета без переломов).Женщины в возрасте 50 лет и более старый с переломами, когда по сравнению с их подобранными контрольными группами, значительно более вероятно, заполнят предписания для TZDs. Мужчины с переломами, более вероятно, заполнят предписания для TZDs и мочегонных средств петли когда по сравнению с их подобранными контрольными группами.

Этот результат особенно интересен, потому что в мужчинах, мочегонные средства петли или TZDs один не присуждали значительные риски.«Будущие исследования, особенно долгосрочные, проспективные рандомизированные клинические исследования будут необходимы, чтобы окончательно продемонстрировать маленький, чтобы смягчить вред», сказал Херман.

Другие исследователи, работающие над исследованием, включают: Дорис Билик, Лора Макьюен, Мортон Браун, Кэтрин Ким, Кейко Асао, Виктория Сяо и Перл Ли из Мичиганского университета в Анн-Арборе; Натан Померой из Центра Диабета и Эндокринологии в Гранд-Рапидсе, Мичиган; Джесси Кроссон из Медицинской школы АМДНДЖ-Роберта Вуда Джонсона в Сомерсете, Нью-Джерси; О. Кенрик Дуру из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе; Assiamira Феррара, Эндрю Картер и Джо Селби Кайзера Пермэнента в Окленде, Калифорния; и Дэвид Марреро и Аша Сабраманиэн из Медицинской школы Университета Индианы в Индианаполисе.Статья, «Тиазолидиндионы и Переломы: Доказательства Перевода Исследования Действия для Диабета (ТРИАДА)», появятся в проблеме в октябре 2010 JCEM.Источник: эндокринное общество

Назад

Высокое потребление хлеба может удвоить риск рака почек

Далее

Лекарственное средство рака молочной железы скалы Perjeta получает зеленый свет из ЕС

6 комментариев

  1. Пережогин Дементий

    Аль-Кремль.

  2. Grodal

    Симпатичный ветеран а жёлтом платьице.

  3. Flamebourne

    А земля плоская. Это ему рашистские вояки в Сирии рассказали.

  4. Унковский Чеслав

    он ссыт питор в открытую

  5. Болокана Агата

    какие консервы , с сухарями ездили просили налить шурпы мисочку

  6. Maloge

    многим еще рано

Добавить комментарий