Полиненасыщенные жиры ‘понижают плохой холестерин’ во время увеличения веса

Новое исследование нашло, что быстрое увеличение веса от потребления полиненасыщенных жиров ведет, чтобы понизить уровни плохого холестерина в крови, по сравнению с быстрым увеличением плохого холестерина от потребления насыщенных жиров.Испеченные удовольствия, такие как кексы и пирог немного более здоровы, если сделано с помощью полиненасыщенных а не насыщенных жиров.

Исследователи провели исследование увеличения веса, чтобы проанализировать роли различных диетических жиров в регулировании cardiometabolic риск – риск отдельной болезни сердца развития, диабета или инсульта. Для 7-недельного исследования участники потребляли кексы, богатые или полиненасыщенными или насыщенными жирами.

Исследование, финансируемое прежде всего шведским Научным советом и изданное в Журнале американской Сердечной Ассоциации, наблюдало различие в уровнях холестерина несмотря на факт и полиненасыщенные и насыщенные жиры, ведомые равняться увеличению веса.«Даже в раннюю взрослую жизнь, важно избежать высококалорийных продуктов и увеличения веса, но также и важно потреблять достаточные суммы полиненасыщенных жиров от негидрогенизируемых растительных масел», говорит доктор Улф Ризерус, адъюнкт-профессор Клинической Пищи и Метаболизма в Уппсальском университете, Швеция.Существует две формы холестерина: холестерин имеющего малую плотность липопротеина (LDL) и холестерин высокоплотного липопротеина (HDL).

Холестерин ЛПНП рассматривается как «плохой» холестерин из-за него способствующий скоплению бактерий, которое может забить артерии. Холестерин ЛПВП упоминается как «хороший» холестерин, поскольку это помогает удалению холестерина ЛПНП от артерий.

«Понижение отношения холестерина холестерина/ЛПВП полиненасыщенным жиром особенно интересно», продолжает доктор Ризерус, «потому что недавние большие исследования показали, что это отношение, кажется, предсказывает, что болезнь сердца рискует еще лучше, чем одни только уровни ЛПНП».Научное потребление кексаДля исследования участники сопровождались в течение 7 недель и попросили есть три кекса в день в дополнение к их регулярным диетам.

В общей сложности 39 иначе здоровых взрослых участвовали в исследовании со средним возрастом 27.Участники были разделены на две группы; одна группа, едящая кексы, сделанные с ненасыщенным подсолнечным маслом и другими пищевыми кексами, сделана с влажным пальмовым маслом.Цель была для каждого участника, чтобы получить приблизительно 3% их веса тела по продолжительности исследования.

Увеличение веса наблюдалось в течение исследования, и единственные кексы были добавлены к или вычтены из диет участников для них, чтобы достигнуть этого целевого веса.Все используемые кексы имели богатое углеводами и сахарное содержание, и среднее увеличение веса для обеих групп составляло 2,2%. Обе группы также зарегистрировали увеличение устойчивости к инсулину, общего означающего будущего диабета второго типа.Однако исследователи нашли, что только сделанное использование кексов влажного пальмового масла привело к проблемам относительно уровней холестерина участников.

Различием в уровнях ЛПНП между едоками влажных нефтяных кексов и полиненасыщенных нефтяных кексов составляли 9%. Полные отношения холестерина холестерина/ЛПВП, как также находили, отличались на целых 18% между группами.Доктор Ризерус полагает, что кратковременные неблагоприятные метаболические изменения, наблюдаемые его командой, могли пролить свет на то, почему определенные грузные люди в более высоком риске заболевания сердечно-сосудистым заболеванием и диабетом 2 типа в долгосрочной перспективе.Понижение метаболического риска«Диетический толстый состав таким образом, кажется, важен во время увеличения веса», пишут авторы, «который является романом, находящим, что это могло иметь клинические последствия в долгосрочной перспективе».

Короткая продолжительность исследования и небольшого количества участников ограничивает результаты исследования несколько, как делает факт, что среднее увеличение веса для участников было ниже цели 3%.Несмотря на это, исследователи полагают, что их результаты исследования могли быть полезны для людей, подвергающихся риску прибавлять в весе через избыточное потребление калории и отсутствие физической нагрузки.

Избыточные калории, полученные от результата полиненасыщенных жиров в немного более метаболически благоприятной форме увеличения веса, чем калории, произошли из насыщенных жиров.Будущее исследование исследует, могут ли эффекты диеты высокого насыщенного жира быть полностью изменены. Новое рассмотрение дела будет следовать за участниками в течение месяца после периода увеличения веса. Доктор Ризерус обсуждает важность этого исследования:«Исследования с помощью этих масел в стабильных весом участниках продемонстрировали, что неблагоприятные эффекты на ЛПНП, кажется, исчезают вскоре после того, как они прекращают потреблять продукты с насыщенными жирами, и это может также иметь место здесь.

Такие данные были бы важны, чтобы поощрить людей, прибавивших в весе, чтобы потерять их вес и понизить их метаболический риск».Недавно, сообщаемый относительно другого исследования, предполагающего, что средиземноморская диета высоко в чокнутом и оливковом масле холодного отжима могла полностью изменить метаболический синдром.

Блог Ислама Уразова