Plectasin может подойти как эффективное оружие против опасных бактерий

Активный состав — plectasin — найденный в грибах и более низких животных мог быть эффективным оружием против опасных бактерий. Plectasin, маленькая молекула белка, может даже уничтожить чрезвычайно устойчивые бактерии. Ученые из Боннских университетов, Утрехт, Ольборга и датской компании Novozymes, КАК в состоянии объяснить, как вещество делает это. Исследователи полагают, что plectasin является многообещающим свинцовым соединением для новых антибиотиков.

Результаты исследования были изданы в журнале Science 28-го мая.Растущее число бактерий становится устойчивым к антибиотикам. Это особенно верно для MRSA (устойчивый к метицилину золотистый стафилококк).

Большинство лекарств теперь неэффективно против этих штаммов MRSA. Согласно оценкам, столько же, сколько каждый второй пациент в Америке, лечившей интенсивной терапией, снижается с инфекцией MRSA.Plectasin мог отложить доктора в контроле.

Но как точно крошечная молекула белка делает это? Доктор Таня Шнайдер, профессор Ганс-Георг Заль и команда ответили на эти вопросы вместе с датскими и голландскими коллегами.

Plectasin разрушает формирование из клеточной оболочки у бактерий так, чтобы инфекционные агенты больше не могли разделиться.Воровство в стройплощадке бактерий

Plectasin ведет себя немного как вор, крадущий камни от масона.Профессор Саль объясняет:

Это связывает со стандартным блоком клеточной оболочки, названным липидом II, и таким образом препятствует тому, чтобы он был включен. Однако бактерии не могут жить без клеточной оболочки. Это не удивляет, что самый известный антибиотический пенициллин также ингибирует синтез клеточной оболочки.

Все же plectasin более подобен в своем способе действия к другому широко используемому лекарственному средству, ванкомицину. С начала 1980-х ванкомицин был предпочтительным лекарственным средством в борьбе с MRSA. Однако растущее число бактерий стало устойчивым к ванкомицину.Доктор Таня Шнайдер подчеркивает:

Однако эти штаммы (которые устойчивы к Ванкомицину) все еще восприимчивы к plectasin.Тем не менее, нет никакого постоянного решения проблемы устойчивости даже с новым антибиотиком.Шнайдер добавил:

Это — всегда просто вопрос времени, пока инфекционные агенты не видоизменяются и становятся нечувствительными. Это — никогда заканчивающаяся гонка вооружений.Plectasin принадлежит классу дефензинов.

Эти оборонные молекулы обычно находятся в грибах, животных, а также заводах.Люди производят дефензины на коже и таким образом пресекают инфекции в корне.

Доктор Ханс-Хенрик Кристенсен от датской компании Novozymes, КАК объясняет:Дефензины не только убивают инфекционные агенты, но также и приводят в готовность иммунную систему.

Таким образом, фармацевтическая промышленность устанавливает свои надежды относительно них.«Plectasin, грибковый дефензин, предназначается для бактериального липида предшественника клеточной оболочки II»Таня Шнайдер, Томас Крюзе, Райнхард Виммер, 3] Имке Видеман, Истинная Дерзость, Ульрике Паг, Андреа Янсен, Аллан К. Нильсен, На Х. Миджинда, Доротею С. Равентос, Фирн Soren, Birthe Ravn, Александра М. Ж. Ж. Бонвена, Леонардо Де Марию, Андерса С. Андерсена, Лору К. Гэммелгэард, Ганса-Георга Заля, Ханса-Хенрика Кристенсена

Наука 28 мая 2010: Издание 328. № 5982, стр 1168 — 1172ДОИ: 10.1126/science.1185723

13 комментариев

Добавить комментарий