Канцерогенное вещество в приготовленной еде, связанной с овариальным и внутриматочным раком

канцерогенный

Новое исследование от исследователей в Нидерландах нашло связь между акриламидом, канцерогенный состав найденный в приготовленном, и особенно горело,углевод богатые продукты и повышенный риск внутриматочного и рака яичника в женщинах после менопаузы.Исследование издается в журнале Cancer Epidemiology, Биомаркерах и Профилактике и является работой Janneke Hogervorst от ОтделенияЭпидемиология в университете Маастрихта в Нидерландах и коллегах.

Авторы исследования сказали, потому что это — первое исследование, которое посмотрит на связь между акриламидом в еде и раком у людей, люди должны ждать дорезультаты подтверждены дальнейшим исследованием прежде, чем действовать на эти заключения.Hogervorst и коллеги исследовали данные от участников, зарегистрированных в Когортном исследовании Нидерландов на диете и раке (NLCS), начавшийся в 1986 с120 000 рандомизированно отобранных людей в возрасте 55 — 70 проживания в Нидерландах, включая по 62 000 женщин.При приеме участники закончили подробные анкетные опросы о частоте и типах еды, которую они потребляли. Данные на уровнях акриламида в еде прибылиот голландских Властей Безопасности Еды и Потребительского товара, также просивших и финансировавших исследование.

Два типа информации позволили исследователямоцените потребление акриламида в участвующем населении.Исследователи также смогли узнать заболеваемость различными раковыми образованиями среди участников консультационными голландскими регистрами рака.

Результаты показали, что риск для внутриматочного и рака яичника повысился с увеличивающимся акриламидным потреблением с женщинами в лучших 20 процентах акриламидного потребленияналичие дважды риска внутриматочного или рака яичника женщин в самых низких 20 процентах акриламидного потребления.Исследователи не нашли связей между акриламидным потреблением и раком молочной железы.

Акриламид найден в папиросном дыме и в углеводе богатые продукты, приготовленные при температуре выше 120 градусов по Цельсию (250 Фаренгейтов).Кипяченыйжирная пища carboydrate, например, кипятивший картофель, не содержит акриламида, потому что температура кулинарии является температурой кипения воды, 100 градусов по Цельсию или 212 градусов по Фаренгейту. Однако приготовление на гриле,выпекание, жарясь, жаря и жаря действительно генерирует акриламиды в углеводе богатые продукты как картофель.По словам исследователей, дольше жирная пища углевода приготовлена в вышеупомянутых 120 градусах по Цельсию, или выше температура, при которой приготовлен,больше акриламида это содержит.

Таким образом очень коричневые или сожженные пожаренные или печеные картошки имеют больше акриламида, чем slighlty золотые, например.Hogervorst и коллеги процитировали картофель-фри, голландский пряный пирог, чипсы (также известный как чипсы в США), и немного печенья (например, покрытый карамельюбулочки) как имеющий высокий уровень акриламида, тогда как крекеры, тост, блюда из хлопьев для завтрака и кофе содержат меньше. Они написали что пищевая промышленность иученые работают, чтобы развить способы уменьшить акриламид в обработанных продуктах.Акриламид и рак у людей были изучены прежде, но ограниченным способом, написали исследователям.

Рак молочной железы и рак ободочной и прямой кишки были исследованыпрежде и показанный не быть связанным с акриламидным потреблением и этим исследованием подтверждает те результаты исследования для рака молочной железы.Внутриматочный и рак яичника, которые довольно редки, не был изучен прежде в большом проспективном исследовании в связи с акриламидным потреблением.Дальнейшие исследования должны быть сделаны, чтобы подтвердить эти результаты исследования, написал Ходжерворсту и коллегам, и особенно смотреть на подгруппы, такие как курильщики и неткурильщики, так как акриламид в сигаретах может замаскировать результаты исследования, связанные с рационом питания.Исследователи продолжают свое расследование контингента NLCS, смотря на связи между найденными акриламидом и другими типами рака,в исследованиях на животных.

«Проспективное исследование диетического акриламидного потребления и риск внутриматочных, овариальных, и рак молочной железы».Дженнек Г. Ходжерворст, Лео Дж. Схотен, Эрик Дж.

Конингс, Р. Александра Голдбом и Пит А. ван ден Брандт.Рак биомаркеры Epidemiol в предыдущем 2007 16: 2304-2313doi: 10.1158/1055-9965. EPI-07-0581

9 комментариев

Добавить комментарий