Patient Groups занимается клеймом, приложенным к биполярному расстройству и другим психическим заболеваниям с новыми инструментами

Психологическое заболевание есть одним из последних переживающих клейм в сегодняшнем либеральном обществе. Класс, раса, религия, сексуальная ориентация и пол, все запрещен сейчас как причины дискриминации, социального отчуждения, шуток либо пренебрежительных замечаний любого вида. Где они затронуты, мы проделали долгий путь с позиций терпимости, чувствительности и справедливости к чувствам вторых; в большинстве случаев, слова выбраны шепетильно, чтобы не обидеть, и законодательство гарантирует честное отношение. Психологическое заболевание, но, не обращая внимания на действие на каждого четвертого из нас в некий момент в отечественных судьбах, все еще приводит к предубеждению, в особенности на рабочем месте.

Заявления о приеме на работу довольно часто просят, чтобы потенциальные сотрудники заявили лечение для психологического заболевания. Те, кто отвечает правдиво, неизменно неуспешны и те в работе, кто информирует, что психологическое заболевание может отыскать себя переданными для продвижения. В следствии довольно много людей с психологическим заболеванием испытывают отторжение, чувство и безработицу социальной изоляции ни через какую собственную неточность.

Меньше чем 20 процентов могут держать место, согласно группам защиты заинтересованностей больного.«Проживание с психологическим заболеванием достаточно жестко не добавив к бремени заболевании, отторжения и боли клейма», показывает Джон Боуис, член Парламента EC.

Но это не просто работодатели, которые виноваты. «Все мы содействуем клеймению людей, которые, если бы у них была физическая неприятность, взяли бы отечественное сочувствие и помощь», он предлагает.Клеймо, приложенное к психологическому заболеванию, думается, остается мировой проблемой, вызывающими людьми всех культур. В недавнем обзоре среди людей с биполярным расстройством, проводимым глобально фармацевтической компанией AstraZeneca, 88 процентов заявили, что они ощущали себя клеймившими и социально изолированными благодаря их условия.

Биполярное нарушение, характеризуемое тяжелыми и повторяющимися трансформациями настроения на протяжении спектра в пределах от сверхактивного, взволнованного поведения (мания) в одном финише глубокой депрессии в другом, в большинстве случаев требует лечения лекарственными препаратами и психосоциологического обучения в поведенческих стратегиях поддержать умственное равновесие. Способы лечения дешёвы, что имел возможность возможно оказать помощь многим людям, Сейчай хранящим их заболевание себе, борясь без лечения. Лечение дало бы им лучший шанс совершить жизни исполнения на работе и к себе.

К сожалению, воспринятое клеймо есть ведущим причиной, останавливающим их выступающий вперед для лечения и диагноза. Неприятность есть важной, в силу того, что существует большой риск суицида среди неверно излеченных людей с биполярным расстройством.Словарь, чтобы оказать помощь СМИ избежать отрицательного стереотипированияТо, как публичное восприятие психологического заболевания организовано и дает начало клейму, debateable.

Роль СМИ возможно легко, чтобы отразить, а не организовать публичное восприятие; но довольно много людей считают, что искажения психически больных людей всегда укрепляются излишне всеми видами СМИ из газеты и передают создание отчетов новостей, к литературной художественной литературе, плёнке и телевизионной драме. В Испании, США и Англии, более чем добрая половина людей с биполярным расстройством и их сиделок, заявила, что они считают, что СМИ являются большим распространителем дискриминации в отношении людей с психологическими болезнями.Невежество есть причиной клейма. Преодоление его требует большей осведомлённости и образования на публичном уровне того, что включает психологическое заболевание и как восстановление вероятно с лечением, сообщите организации, такие как Мировая Федерация по Психологическому здоровью (WFMH).

Потому, что они видят его, СМИ могли быть потенциальными союзниками в трансформации публичных отношений.WFMH и шесть вторых групп защиты заинтересованностей больного не так давно сотрудничали по инициативе публикации для журналистов, названных «Словарь: Интернациональные СМИ ведут для Психологического здоровья» посредством образовательного гранта из AstraZeneca. «Словарь» был создан после консультаций с людьми с собственным опытом психологического заболевания, и вдобавок основных журналистов, чтобы оказать помощь журналистам позвать важное и правильное освещение неприятностей психологического здоровья и дать взвешенную точку зрения.

Журналисты могут консультироваться «со Словарем» при написании новостей, вовлекающих душевнобольного человека, чтобы выбрать адекватную терминологию и написать с чувствительностью вместо того, чтобы выбрать уничижительные этикетки. Это включает умелую контактную данные, факты и статистику о психологическом заболевании, верном определении весьма неправильно применяемых условий как «раздвоение» и «шизофреник личности», и дает примеры доброго и нехорошего создания отчетов.

Обсуждая «Словарь» на недавнем медийном событии AstraZeneca, WFMH яркий экспрезидент врач Пэтт Фрэнкайози заявил: «Это показывает журналистам, как заменить слова, причиняющие боль со словами, которые имели возможность оказать помощь». Вместо условий не лучше, чем повреждения детской площадки, такие как «псих», «психо», «шизик» и «sicko», Словарь предлагает вместо этого применять верный диагноз человека либо термин таковой, как «нарушено», что не несет осуждение. Прежде, чем издать историю, вовлекающую психически больного, врач Фрэнкайози предлагает, чтобы журналисты задали вопрос себя при упоминании, что диагностическая этикетка релевантна.

Она рекомендует. «Прочтите его и спросите себя — вправду ли это есть оскорбительным? Если бы это вовлекло вашего родственника, то Вы желали бы, чтобы кто-то сообщил это о них?» Словарь дешёв от сайта www.forum4mentalhealth.com/lexicon.«Выясняя о биполярном расстройстве»

Вторая инициатива публикации со стороны WFMH, также поддержанного образовательным грантом от AstraZeneca, есть образовательным ‘набором инструментов’, названным «Приобретение знаний о биполярном расстройстве». Это направлено в основном на людей, обращающихся за помощью для расстройств настроения, но включает особую секцию для работников здравоохранения.«До тех пор пока природа биполярного расстройства лучше не осознана, и до тех пор пока клеймо не будет уменьшено, довольно много людей с расстройствами настроения избегут либо задержат обращение за помощью и останутся в опровержении», верит врач Фрэнкайози. «В ходе, Браки уничтожены, и рабочие места утрачены».

Примерно 27 миллионов человек во всем мире затронуты биполярным расстройством. Это — шестая основная причина инвалидности, все же большинство его идет невыявленная в течение многих лет, показывает она. Набор инструментов создан, чтобы уполномочить людей с биполярным их семьями и расстройством методом предоставления им информации, они должны признать, принять и лечить симптомы действеннее.

Из равной важности включение совета, направляющего их о том, как создать и поддержать здоровый образ судьбы, отмечает она. «Более чем добрая половина людей с биполярным расстройством злоупотребляет веществами, такими как алкоголь. Это должно быть признано и помощь, эта, чтобы преодолеть его».«Приобретение знаний о Биполярном расстройстве» набор инструментов также предоставляет данные для экспертов здравоохранения в первой помощи, к каким люди с биполярным расстройством, возможно, станут первыми для помощи.

Объяснение биполярного расстройства новым больным, предоставляющим симптомы расстройства настроения, может представить собой проблему, которую признает врач Фрэнкайози. «Штат первой помощи, как могут ожидать, не будет преподавать каждому больному все, что они должны знать детально». Набор инструментов предлагает им метод передать те данные в формате, что стремителен и легок к доступу и в котором медицинские знания переведены на язык неспециалиста.Как справочник больного врач Фрэнкайози говорит, что набор инструментов есть особенно действенным по причине. «Мы нашли, что то, что делает это спецпредложение, есть включением личных историй.

Это то, что поражало к себе большая часть», растолковала она. «Люди просматривают случаи вторых и находят, что они находят отклик у собственного собственного». Это оказывает помощь им отыскать средства осознать их собственную историю заболевания и светло сформулировать его и видеть, как другие обучались руководить своим состоянием. «Культурные различия отражены в историях людей, но они ничего не имеют к с тем, кто заболел биполярным расстройством и кто не делает.

Условие воздействует на людей всех культур, и люди уязвимы для него во всем мире».Набор инструментов «Приобретение знаний о биполярном расстройстве» возможно загружен с Интернета по www.wfmh.orgНаписанный Олвеном Глинном Оуэномwww.forum4mentalhealth.com/lexiconglynnowen (по) macline.co.uk


3 комментария

Добавить комментарий