Пациенты гистерэктомии, намного Более склонные, чтобы должен подчеркнуть мочевую хирургию несдержанности

гистерэктомии

Женщина, у которой есть гистерэктомия для доброкачественных пробегов показаний, удваивает возможности необходимости в стрессе мочевой хирургии несдержанности (SUIS) позже. Доброкачественные показания означают тех, которые не приводят к опасным для жизни условиям, таким как рак. Вы можете читать об этом в медицинском журнале The Lancet.

Авторы полагают, что женщины должны получить рекомендацию относительно рисков, связанных с гистерэктомией — другие варианты лечения нужно рассмотреть, прежде чем хирургия имеет место.Сопровождающий Комментарий объясняет, как Статья противоречит предыдущим исследованиям, написанным теми же авторами. Комментарий приходит к заключению, что могли бы быть другие причины, почему риск повышен.Пролапс Uterenie, нерегулярное и тяжелое менструальное кровотечение, относящееся к периоду после менопаузы кровотечение, среди условий других, является причинами, почему женщина может решить иметь гистерэктомию.

Приблизительно у 20% 55-летних британских женщин была гистерэктомия.Доктор Дэниел Олтмен, Университетская клиника Дандерида, Стокгольм, Швеция, и выполненный 30-летнее исследование 165 260 шведских женщин, перенесших гистерэктомию (группа, которой подвергают) — исследование, охватили период 1973-2003.

Они были по сравнению с 479 506 шведскими женщинами, не перенесшими операцию (группа, которой не подвергают). Они были подобраны возрастом и областью места жительства.

Уровень SUIS в обеих группах был установлен от шведского Стационарного Реестра.Риск перенесения SUIS был в 2.4 раза выше для женщин в группе, которой подвергают, по сравнению с группой, которой не подвергают, объяснили ученые. Это было независимо от хирургического метода.

В целом первые пять лет принесли с ними самый высокий риск — во время которого у женщин группы, которым подвергают, был в 2.7 раза более высокий риск SUIS. Спустя более чем десять лет после гистерэктомии риск был в 2.1 раза выше для группы, которой подвергают.«Наиболее биологически вероятное объяснение для этой ассоциации является хирургической травмой, вызванной, когда матка и шейка разъединены от тазового дна ткани поддержки во время гистерэктомии. Гистерэктомия могла вмешаться в запутанный уретральный механизм сфинктера…, это могло бы также привести к изменениям поддержки уретральной и шейки мочевого пузыря.

Мы приходим к заключению, что гистерэктомия, независимо от хирургического метода, увеличивает риск для хирургии мочевой несдержанности стресса позже в жизни с мультирожавшим ** женщины в определенном риске. Наши результаты исследования имеют важное здравоохранение и клинические заявления ввиду многих женщин, переносящих гистерэктомию для доброкачественных показаний», пишут авторы. (** Мультирожавшие женщины являются женщинами, родившими больше чем одного ребенка влагалищным образом, т.е. не через кесарево сечение.)«Так, какова правда?

Кажется вероятным, что простая гистерэктомия не оказывает негативное влияние на функцию мочевого пузыря, по крайней мере первоначально, и действительно существующие ранее симптомы могут улучшиться. Если вызвано гистерэктомией мочевая несдержанность стресса является действительностью, это только становится так спустя несколько лет после операции, как уже предложено.

Или возможно это не имеет никакого отношения к гистерэктомии, и женщины, соглашающиеся на гистерэктомию, просто отличаются способами, которыми мы еще не понимаем», пишут доктор Адам Мэгос, Королевская Свободная Больница, Лондон, Великобритания, в Сопровождающем Комментарии.http://www.thelancet.com

10 комментариев

Добавить комментарий