Оксихолановая кислота убивает раковые клетки, но не здоровые клетки

Способности кислоты, естественно производящейся в печени во время переваривания, названного Оксихолановой кислотой (LCA), были серьезно недооценены до сих пор. Согласно исследованию во главе с университетом Конкордии, изданным в Oncotarget, LCA может убить несколько типов раковых клеток, включая найденных при некоторых опухолях головного мозга и раке молочной железы.Исследовательская группа, включавшая ученых из университета Макгилла и Института леди еврейской Больницы общего профиля Дэвис в Монреале, а также университета Саскачевана, установленного в более раннем исследовании, что LCA также продлевает срок службы стареющих дрожжей. В новом исследовании команда обнаружила, что LCA является очень отборным в убийстве раковых клеток при оставлении нормальных клеток целыми.

Открытие могло проложить путь к основному улучшению существующих препаратов химиотерапии.Ведущий автор Владимир Титоренко, преподаватель в Отделении университетского Стула Исследования Биологии и Конкордии в Геномике, Цитобиологии и Старении заявленного:«LCA только убивает отдельные раковые клетки. Это могло также препятствовать тому, чтобы вся опухоль росла».Кроме того, LCA мешает опухолям выпустить вещества, вызывающие рост и пролиферацию в соседних раковых клетках.

По словам Титоренко LCA является единственным составом, который в состоянии к целевым раковым клеткам, которые могли означать, что это имеет власть остановить опухоли.Он объявляет: «Это важно для того, чтобы препятствовать тому, чтобы раковые клетки распространились к другим частям тела» и указывает, что в отличие от других антистареющих составов, LCA предотвращает рост раковых клеток, но все еще позволяет нормальным клеткам продолжать расти.Широкий эффект на различные типы раковых образований

Команда будет проверять эффекты LCA на различные раковые образования в моделях мышей в их будущем исследовании. Титоренко ожидает, что LCA также убьет раковые клетки в тех экспериментах и впоследствии приведет к клиническим испытаниям на людях.Он говорит:«Наше исследование нашло, что LCA убивает не только опухоли (нейробластомы), но также и человеческие клетки рака молочной железы. Это показывает, что имеет широкий эффект на различные типы раковых образований».

Титоренко выдвигает на первый план это в отличие от текущих препаратов, используемых в химиотерапии, LCA является естественным составом, уже присутствующим в наших телах.Исследования доказали, что LCA может быть безопасно применен мышам путем добавления его к их еде, поднимающей вопрос к тому, почему LCA так смертелен для раковых клеток? По словам Титоренко раковые клетки убеждения обладают большим количеством датчиков для LCA, делая их более чувствительными к составу по сравнению с нормальными клетками.

Датчики LCA передают сигналы к митохондрии, электростанциям всех клеток, и кажется, что, когда эти сигналы слишком сильны, митохондрия самоликвидируется, снижая клетку с ними. Чтобы поместить его просто, Титоренко и его команда участвовали в саботаже раковой клетки путем использования LCA, чтобы предназначаться для слабых мест в раковых клетках.

Исследование финансировалось канадскими Институтами Исследования в области здравоохранения, Естественных наук и Технического Научного совета Канады и университетской программы Стула Исследования Конкордии.

10 комментариев

  1. Тут приводят пример Польшу. Польская экономика поднялась благодаря размещению западных сборочных производств, почти весь наукоёмкий польский экспорт идёт от них. У вас же никто ничего размещать не будет, пока не закончится война с Россией, дураков так рисковать нет. Так что вы будете прозябать в нищете, пока не наладите отношения с Россией.

Добавить комментарий