Новый отчет находит, что эффективность большинства методов лечения PTSD сомнительна

метод

Много людей, включая значительные пропорции военнослужащих действительной военной службы и ветеранов, страдают от посттравматического стрессового расстройства (PTSD), часто в сочетании с другими ранами или болезнями. В то время как несколько препаратов и психотерапий используются, чтобы лечить PTSD, многие исследования относительно их эффективности имеют проблемы; в результате они не предоставляют ясную картину того, какие работы и что не делает, говорится в новом сообщении от Института медицины.

Учитывая растущее число ветеранов с PTSD, американское Министерство по делам ветеранов (VA), Конгресс и научное сообщество срочно должны предпринять шаги, чтобы преодолеть проблемы, что часто исследования чумы психиатрических методов лечения для PTSD, и гарантировать правильные исследования предприняты, чтобы выдать данные, которые помогли бы клиническим врачам лечить больных PTSD, заявил комитет, написавший отчет.Комитет рассмотрел 53 исследования фармацевтических препаратов и 37 исследований психотерапий, используемых в лечении PTSD, и пришел к заключению, что из-за недостатков во многих исследованиях, существует недостаточно надежных доказательств, чтобы сделать выводы об эффективности большей части лечения. Существуют достаточные данные, чтобы прийти к заключению, что методы лечения выделения — такие как выделение людям к реальной или суррогатной угрозе в безопасной среде, чтобы помочь им преодолеть свои страхи — являются эффективными при лечении людей с PTSD. Но комитет подчеркнул, что его результаты исследования не должны неправильно читаться, чтобы предложить, чтобы любое лечение PTSD должно было быть прекращено или что только методы лечения выделения должны использоваться, чтобы лечить PTSD.

«В это время мы не можем сделать суждение об эффективности большинства психотерапий или ни о каких лекарствах в помощи пациентам с PTSD», сказал председатель комитета Альфред О. Берг, преподаватель семейной медицины, Медицинской школы, университета Вашингтона, Сиэтла. «Эти методы лечения могут или могут не быть эффективными — мы просто не знаем в отсутствие хороших данных. Наши результаты исследования подчеркивают насущную необходимость в высококачественных исследованиях, которые могут помочь клиническим врачам в оказывании самой лучшей помощи ветеранам и другим, страдающим от этого серьезного нарушения».

PTSD является обычно диагностированным связанным с обслуживанием психическим расстройством среди военнослужащих, возвращающихся из Ирака и Афганистана. Обзоры этих людей указывают, что приблизительно 12,6 процентов персонала, боровшегося в Ираке и 6,2 процентов, кто был в Афганистане, испытали PTSD. Кроме того, значительные пропорции ветеранов Вьетнамской войны и ветеранов более ранних конфликтов также сообщают о страдании от PTSD.

У подавляющего большинства людей, испытывающих нарушение также, есть другие параллельные условия, такие как хронический алкоголизм, депрессия, употребление наркотиков или тревожные расстройства. Сексуальное посягательство во время военной службы является другим фактором, который может привести к PTSD среди военнослужащих.Клинические врачи поворачиваются к обоим препаратам и психотерапевтическим вмешательствам, чтобы лечить PTSD. Антиконвульсанты, антидепрессанты — включая отборные ингибиторы перевнедрения серотонина (SSRIs) — моноаминные оксидазные ингибиторы (MAOIs) и новые нейролептики, такие как оланзапин и risperidone среди препаратов, используемых, чтобы лечить этих пациентов.

Психотерапии, используемые в лечении PTSD, включают выделение к связанным с травмой воспоминаниям или стимулам, когнитивной психотерапии, справляющемуся профессиональному обучению и гипнозу.Комитет идентифицировал 90 исследований, соответствовавших его критериям для испытаний, от которых он мог ожидать надежные и информативные данные по методов лечения PTSD. Однако несколько проблем и ограничений характеризуют большую часть исследования в области лечения PTSD, делая данные менее информативными, чем ожидаемый.

Многие исследования имеют проблемы в своем дизайне или как они проводились, и высокие проценты отсеявшихся — в пределах от 20 процентов 50 процентам участников — уменьшили уверенность в результатах нескольких исследований. Кроме того, большинство исследований лекарственного средства финансировались фармацевтическими фирмами, и многие исследования психотерапии проводились людьми, развившими методы или их близких сотрудников. Дальнейшее расследование необходимо, чтобы знать, привело ли бы это лечение к тем же результатам, если проверено другими исследователями и в других параметрах настройки.

Кроме того, исследование не приняло во внимание разности потенциалов в эффективности лечения для подгрупп, таких как те с травматическим повреждением головного мозга, депрессией или токсикоманией; и при этом исследования не исследовали эффекты в этнических меньшинствах, женщинах и пожилых людях. Много исследований исключили людей с параллельными проблемами со здоровьем, такими как депрессия и токсикомания, вызывающая вопросы о том, относятся ли результаты ко многим больным PTSD, у которых есть многократные условия.VA и другие правительственные учреждения, что клиническое исследование фонда должно удостовериться, что исследования методов лечения PTSD делают необходимые шаги и используют методы, которые решили бы эффективно проблемы, влияющие на качество результатов. Несмотря на то, что природа PTSD представляет собой специальные проблемы исследователям, комитет действительно находил некоторые высококачественные исследования, показывающие, что возможно преодолеть проблемы.

Конгресс должен гарантировать, что ресурсы доступны для VA и других федеральных агентств, чтобы финансировать качественное исследование в области лечения PTSD и что все заинтересованные стороны — включая ветеранов — представлены в планировании исследования, говорилось в сообщении.Комитет подчеркнул, что его роль должна была исключительно рассмотреть то, что известно об эффективности различного лечения PTSD, а не предложить или предложить рекомендации по тому, что должны сделать специалисты здравоохранения или пациенты.

Эффективность является одним из многих факторов, способствующих принятию решений о лечении. Другие факторы включают безопасность, клинического врача и предпочтения пациента, доступ и доступность вариантов другого отношения и этические проблемы.###Исследование спонсировалось американским Министерством по делам ветеранов.

Установленный в 1970 под чартером Национальной академии наук, Институт медицины предоставляет независимую, объективную, консультацию на основе фактических данных влиятельным политикам, медицинским работникам, частному сектору и общественности. Национальная академия наук, Национальная Академия Разработки, Институт медицины и Национальный исследовательский совет составляют Национальные Академии. Список комитета следует.

Копии перед публикацией ЛЕЧЕНИЯ ПОСТТРАВМАТИЧЕСКОГО НАРУШЕНИЯ СТРЕССА: ОЦЕНКА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ доступна в Интернете по HTTP://WWW.NAP.EDU.Источник: Кристин СтенкельНациональные академии

10 комментариев

  1. За Тигипко надо было голосовать. Он был более склонен к компромиссам и связям с Россией. Не на того поставили. Теперь имеете что хотели

Добавить комментарий