Различия в мозговой химии могли объяснить упругость травматическому стрессу

объяснить

Новое американское исследование мышей предположило, что различия в химии премиальных схем в мозгу могут объяснить, почему некоторые люди более восприимчивычем другие к посттравматическому стрессу, депрессии и другим психическим и эмоциональным расстройствам, когда сталкивающийся с бедственной ситуацией. Надеются, что результаты исследования приведутновые типы препаратов и лечения для людей, которые являются пострадавшими или работающий в высоких ситуациях со стрессом, таких как зоны боевых действий и бедствия.Исследование издается в проблеме 19-го октября журнала Cell и является работой исследователей в университете Техаса, Юго-западного Медицинский

Центр (UTSWMC) в Далласе и коллеги из Гарвардского университета, Кембриджа, Массачусетс, и Вейла Медицинский Колледж Корнелльского университета, НовогоЙорк.Исследователи нашли, что у мышей, справившихся менее хорошо с «социальным поражением», были более высокие уровни BDNF (полученный из мозга нейротрофический фактор) в частимозг, который важен для контролирования поведениями, связанными с вознаграждением и эмоциями.

Мыши, справившиеся хорошо, показали более низкие уровни BDNF, когда подвергнутотот же стрессор.BDNF вызывает мозговую пластичность, помогая сделать новые связи между нейронами, важной функцией для памяти и изучения, сказалисследователи.

Эрик Нестлер (UTSWMC), соответствующий автор исследования предположил что:«Увеличение BDNF может обычно иметь адаптивную роль, позволяя животному узнать, что ситуация плоха, и избегите его в будущем».«Но при условиях чрезвычайного социального стресса, восприимчивые животные могут быть ‘избыточным обучением’ этот принцип и обобщение его к другим ситуациям. Они избегаютих агрессоры, но они также избегают всех мышей и даже других забавных вещей как сахар или пол», объяснил Нестлер.

Все мыши в эксперименте были фактически генетически идентичны и разводились в той же среде, которой тщательно управляют, сказал Нестлер.исследователи сказали, что было возможно, что среда и социальные факторы (например, иерархия подчинения в мусоре) могли объяснить различия в реакцияхиз мышей или даже случайных событий во время их развития.

Реакция человека на стресс, как думают, происходит из-за сложного взаимодействия наследственных факторов и факторов внешней среды, сказали исследователи, платя свидетелю aбольшое тело литературы по эффектам сильного и хронического стресса на физиологии и поведении. Но намного меньше известен о биологических различияхразличные реакции стресса, сказали они.

Эксперимент включил то, чтобы вынуждать больших мышей быть агрессивным к меньшим мышам. Более ранний эксперимент показал это после преодоления 10 поражений в 10дни, маленькие мыши были склонны избегать социального взаимодействия в течение длительного времени впоследствии.

Но этот последний эксперимент продемонстрировал диапазон реакций в рамках той реакции. В то время как все маленькие мыши показали признаки беспокойства, только некоторые из них показалисимптомы, подобные посттравматическому стрессу и депрессии. Более восприимчивые мыши похудели и стали менее интересующимися сахаром, непротиворечивые симптомыс депрессивными состояниями. У этих мышей также была большая чувствительность к низким дозам кокаина.

Когда исследователи исследовали мозги более восприимчивых мышей, они нашли, что у них были 90-процентные более высокие уровни BDNF в «mesolimbic допамин»премиальная схема по сравнению с другим, более эластичным, мыши. Уровни BDNF в мозгах эластичных мышей не изменились.Когда они сделали генетические анализы на мозгах двух групп мышей, исследователи нашли, что у более эластичных мышей было больше активности в генах этоостановите нейроны, становящиеся возбужденными. Они также нашли, что у более уязвимых мышей были нейроны допамина, выстрелившие в более быстрый уровень, чем теэластичные мыши.

Казалось, что упругость к социальному стрессу была связана с наличием менее активного типа BDNF.Исследователи также сказали, что, когда они выполнили посмертные анализы на мозговой ткани человеческих пациентов, подавленных, они нашли, что их уровни BDNF составляли 40 процентоввыше, чем у больных, кто не был подавлен.

«Молекулярная адаптация, лежащая в основе восприимчивости и устойчивости к социальному поражению в мозговых премиальных областях».Vaishnav Krishnan, Мин-Ху Хань, Даниэлл Л. Грэм, Оливье Бертон, Уильям Рентэл, Скотт Дж.

Руссо, Quincey LaPlant, Эми Грэм, Майкл Латтер, Дайан К.Lagace, Subroto Ghose, Робин Рейстер, Пол Таннус, Томас А. Грин, Рэйчел Л. Фирн, Сумана Чакрэварти, Арвинд Кумар, Эмилия Дж.

Эйш, Дэвид В. Сам,Фрэнсис С. Ли, Кэрол А. Тамминга, Дональд К. Купер, Говард К. Герсхенфельд и Эрик Дж.

Нестлер.Клетка, Vol 131, 391-404, 19 октября 2007.

американского Национального Центра Посттравматического Нарушения Стресса.

9 комментариев

  1. Эти территории были за несколько веков завоеваны колонистами-ободритами Рюрика, приплывшими с Лабы или Эльбы, однако число колонистов, построивших возле Ладоги Новгород как продолжение существовавшего тогда полабского Старогорода ныне Ольденбурга, было в этих краях крайне мало.В редких городках-крепостях, основанных ободритами-русинами и норманнами: датчанами и шведами, жила горстка колониальных правителей с дружиной сеть этих крепостей-колоний и называлась Русью .А 90-95% населения края было неславянскими туземцами, подчинявшимися этим более цивилизованным оккупантам.

Добавить комментарий