Новое объяснение сердечно-здоровых преимуществ шоколада

Как раз к дающему шоколад и едящему шоколад фестивалю в День святого Валентина ученые сообщают об открытии того, как это удовольствие повышает производство тела высокоплотного липопротеинового холестерина (ЛПВП) — «хорошая» форма холестерина, защищающего от болезни сердца. Так же, как те коробки конфет получают пульсирование сердец и полив ртов, полифенолы в шоколаде увеличивают скорость активность определенных белков, включая белки, которые свойственны ДНК генетического материала способами, повышающими уровни ЛПВП.

Их отчет появляется в The Journal of Agricultural and Food Chemistry, одном из 39 рецензируемых специалистами научных журналов, изданных американским Химическим Обществом.Мидори Натсуме, доктор философии, и коллеги отмечает, что исследования показали, что какао, главный компонент в шоколаде, кажется, снижает риск болезни сердца путем ревакцинации уровней ЛПВП или «хорошего» холестерина, и уменьшения уровней имеющего малую плотность липопротеина (LDL) или «плохого» холестерина. Кредит на те сердечно-здоровые эффекты идет в кадры составов антиоксиданта в какао, названном полифенолами, особенно изобилующими темным шоколадом. До сих пор, однако, никто не знал точно, как полифенолы в какао оркестровали то благоприятное воздействие.

Ученые проанализировали эффекты полифенолов какао на холестерине с помощью культур человеческой печени и клеток кишечника. Они сосредоточили на производстве аполипопротеина A1 (ApoA1), белок, который является главным компонентом «хорошего» холестерина, и аполипопротеином B (ApoB), главным компонентом «плохого» холестерина. Оказывается, что полифенолы какао увеличили уровни ApoA1 и уменьшили уровни ApoB и в печени и в кишечнике.

Далее, ученые обнаружили, что полифенолы, кажется, работают путем улучшения активности так называемого стерина регулирующие связывающие белки элемента (SREBPs). SREBPs свойственны ДНК генетического материала и активируют гены, повышающие уровни ApoA1, увеличивая «хороший» холестерин. Ученые также нашли, что полифенолы, кажется, увеличивают активность рецепторов ЛПНП, белки, помогающие понизить «плохие» уровни холестерина.Вот прибор для взятия проб Дня святого Валентина другого недавнего исследования в области шоколада пользы для здоровья, изданного в журналах ACS:- Новые доказательства, что темный шоколад помогает упростить эмоциональный стресс- Исследование находит, что люди запрограммированы, чтобы любить шоколад— Естественные ПЕРВОКЛАССНЫЕ ингибиторы в шоколаде, вине и чае могут помочь понизить кровяное давление«Влияние полифенолов какао регулирование аполипопротеина в HepG2 и клетках Caco2»

The Journal of Agricultural and Food ChemistryИсточник: Американское химическое общество (ACS)

Назад

Иглоукалывание для боли не лучше, чем плацебо а не без вреда

Далее

Собаки могут преподавать нам вещь или два о самообладании и придерживании здоровой диеты?

8 комментариев

  1. Meziktilar

    фуясе как закручен сюжет,по депильному немного но для медведей пойдет

  2. Смолина Любовь

    про Боинг зря тему не закрывают вообще

  3. Sharr

    дотацию кстати могу привезти передам при встрече

  4. Mern

    местные среди кого?

  5. Graginn

    ты ж первая с.учка приползла

  6. Толстоброва Виктория

    Хорошо, что это не был Пырло, его рабочий инструмент может и убить!

  7. Mezitaur

    19 лямов за чертой бедности а расее, половина населения Украины, о как

  8. Ковпака Евгения

    для расийского беспредела решение суда — беспредел

Добавить комментарий