Новая надежда на более длительное выживание для пациентов рака почек — метастатический почечно-клеточный рак могла стать хроническим, а не смертельным заболеванием

Новые препараты могли помочь пациентам с прогрессирующим раком почек, живым намного дольше, требовали эксперты в этом месяце. Почечно-клеточный рак, обычную форму рака почек, влияя приблизительно на 200 000 человек во всем мире каждый год, в настоящее время трудно лечить на его продвинутой или метастатической сцене (mRCC). У приблизительно одной трети пациентов уже есть метастазы, когда их рак диагностирован, и их перспективы выживания больше чем года или два были холодны.

Только небольшой процент переживает пять лет.Теперь, публикация, выпущенная европейской Ассоциацией Урологии (EAU) на годовом собрании ассоциации в марте 2007, дает причину для надежды (1).

Эксперты в лечении mRCC, пишущего на последних результатах исследования, говорят, что новые, более эффективные, препараты имеют потенциал, чтобы изменить результат болезни радикально. «Мы имеем возможность изменять естествознание этой болезни путем преобразования mRCC в хроническую болезнь,» говорят авторы во главе с профессором Жан-Жаком Патаром из Реннской Университетской клиники, Ренн, Франция (1).Их оптимизм происходит от развития маленьких препаратов молекулы, которые глотают как таблетки, которые в состоянии предназначаться для рецепторов на и в пределах раковых клеток, ингибированные киназы (специализированные ферменты) с эффектом задержания рост и лишения опухолей их кровоснабжения. Намного больше работы должно быть сделано, чтобы идентифицировать комбинации препаратов, которые поместят раковые образования в полную ремиссию и предотвратят метастазы, рецидивирующие после того, как хирургия, авторы предупредят, но они говорят, что уже существует два препарата, которые могут сделать крупный вклад вне стандартного лечения уже используемым.

Сунитиниб (Сутент), произведенный Pfizer, был показан в большом клиническом испытании фазы III 750 mRCC пациентов с низким или промежуточным риском расширить период времени, прежде чем их болезнь прогрессировала. Пациенты получили или сунитиниб или стандартную терапию интерферона (IFN) альфа. Те, которые получают сунитиниб, более чем удвоили продолжительность их выживания без прогрессий к 11 месяцам по сравнению с 5 месяцами для альфы IFN.

Их риск смерти или наблюдения, что их болезнь ухудшается, был больше, чем разделен на два (58%). Опухоли, больше чем в пять раз более вероятно, сожмутся, когда отнесся с сунитинибом, чем с альфой IFN. Доли ответивших составляли 31 процент по сравнению с 6 процентами.

Эти результаты были высоко статистически значительны. Что больше, пациенты чувствовали, что качество их жизни было улучшено больше сунитинибом, чем альфа IFN и меньшее число их опытные побочные эффекты, заставляющие лечение быть забранным.

Несмотря на то, что результаты еще не доступны, чтобы показать, как лечение влияет на продолжительность выживания в целом, данные воодушевляют.Новые рекомендации EAU рекомендуют использование первой линииРезультаты испытания сунитиниба означали, что лекарственное средство теперь официально одобрено в Европе и Америке для использования первой линии в mRCC. В течение двух месяцев после Pfizer, получающего разрешение вызвать лекарственное средство в этом показании, EAU уже защитил свое использование в качестве терапии первой линии в его последних рекомендациях.

Профессор Курт Миллер, член немецкой Рабочей группы для Урологического Рака, базирующейся в Берлине, сказал, что рекомендация сунитиниба первой линии EAU была важным шагом в получении терапии, признанной как стандарт заботы mRCC терапия по всей Европе. Врачи в некоторых европейских странах, вероятно, столкнутся с нежеланием в готовности финансировать лечение, стоящее приблизительно 3 000€ на пациента в месяц, но профессор Миллер сказал: «Существуют сильные клинические доказательства, чтобы поддержать его использование».

Второй выдвинутый на первый план крупный вклад, коснулся другой предназначенной терапии, temsirolimus, в развитии Wyeth как Torisel. Лекарственное средство является специфичным ингибитором скалистой вершины M (млекопитающая цель рапамицина), киназа, играющая ключевую роль в регулировании клеточного цикла. Исследование фазы III mRCC пациентов с неблагоприятным прогнозом, сравнивая первую линию temsirolimus с альфой IFN, показало, что temsirolimus расширил среднее выживание на 49 процентов (10.9 по сравнению с 7,3 месяцами).Продукт еще не лицензируется, но когда он получает маркетинговое одобрение, рекомендации EAU рекомендуют, чтобы клинические врачи считали его для первичного лечения бедного риска mRCC пациентами.

Дальнейшее исследование уже происходит, чтобы исследовать оптимальные комбинации предназначенных методов лечения и как они могут лучше всего использоваться, чтобы помочь пациентам хранить свои раковые образования подавленными для намного дольше, чем было возможно до настоящего времени. Больше данных, вероятно, будет доступно позже в этом году.1. Пэтард ДЖЕЙ-ДЖЕЙ и др.

Новое исследование в области рака почек. Европейская Урология 2007; 6: (Добавка) 396-403.2. Юнгберг ДК и др.

Рекомендации по Почечно-клеточному Раку. Европейская Ассоциация Урологии, март 2007.

3. www.sutent.comАвтор Олвен Глинн Оуэнolwen@macline.co.uk

10 комментариев

Добавить комментарий