Неустойчивое сидение на диете не влияет на будущие результаты потери веса

Согласно новому исследованию, неустойчивое сидение на диете не оказывает негативное влияние на метаболизм или способность похудеть в долгосрочной перспективе.Исследование, проводимое исследователями в Центре Исследований рака Фреда Хатчинсона, издается онлайн в журнале Metabolism.

Энн Мактирнэн, Доктор медицины, доктор философии, член Научного Подразделения Здравоохранения Хатчинсонского Центра, объяснил: «История неуспешной потери веса не должна отговаривать человека от будущих попыток потерять фунты или уменьшить роль здоровой диеты и регулярной физической активности в успешной оптимизации веса».В настоящее время приблизительно две трети людей в США весят больше нормы или являются страдающими ожирением, и приблизительно 50% женщин в стране в настоящее время пытаются похудеть. Ожирение является известным фактором риска для сердечно-сосудистого заболевания и диабета и также для многих типов рака. Считается, что ассоциация между жировой прослойкой и производством определенных гормонов и воспалительных маркеров способствует риску увеличения развивающегося рака.

Мактирнэн сказал:«Мы знаем, что существует ассоциация между ожирением, сидячим поведением и повышенным риском определенных раковых образований. Всемирная организация здравоохранения оценивает, что четверть к одной трети раковых образований могла быть предотвращена с обслуживанием нормального веса и соблюдением физически активного образа жизни».Для исследования команда исследовала данные от 439 женщин в Сиэтлской области, которые были или грузными или страдающими ожирением и привели сидячие образы жизни.

Участников, 50-75, рандомизированно назначили на 1 из 4 групп:диета сниженной калории толькотренируйтесь только (прежде всего оживленная ходьба)диета сниженной калории, кроме того, чтобы тренироватьсяконтрольная группа без вмешательстваПо словам исследователей, в конце одного исследования года, назначенные на любого только для диеты и диета — плюс группы осуществления теряют среднее число 10% их стартового веса.Исследователи намереваются определять, было ли женщинам с умеренной или тяжелой циркуляцией веса трудно похудеть, чем женщины, у которых никогда не было сидевшего на диете йо-йо.По словам исследователей:

18% женщин соответствовали критериям тяжелой циркуляции веса24% соответствовали критериям умеренной циркуляции весаЖенщины, соответствовавшие критериям для тяжелой циркуляции веса, проиграли 20 + фунты в трех или больше случаях, в то время как те, кто соответствовал критериям для умеренной циркуляции веса, проиграли 10 + фунты в трех или больше случаях.В конце исследования команда не нашла существенных различий между тяжелыми велосипедистами веса и теми, кто не сделал относительно способности успешно принять участие в диете и/или программах подготовки.

Кроме того, команда не сочла различия между велосипедистами и невелосипедистами относительно аффекта диеты или диеты плюс осуществление на потере веса, проценте жировой прослойки и сухой мышечной массы полученными или потерянными.Не было также никаких существенных различий среди велосипедистов и невелосипедистов в других физиологических факторах, таких как кровяное давление, чувствительность инсулина, концентрации крови гормонов, такие как leptin и adiponectin.

Исследователи объяснили: «К нашему знанию никакие предыдущие исследования не исследовали эффект предшествующего веса, ездящего на велосипеде на составе тела, метаболические и гормональные изменения, вызванные всесторонним вмешательством образа жизни в свободноживущих женщинах».Национальные Институты Здоровья, Национальный Онкологический институт и канадские Институты здоровья финансировали исследование.

Исследование также включало следователей в Медицинскую школу Гарварда, Национальный Онкологический институт и университет Вашингтона.

12 комментариев

  1. А вот с Петиной физиономией его имиджмейкеры явно перестарались. Слащавый он какой-то, не натуральный, как румын Киркоров (или болгарин)

Добавить комментарий