Helpful Partner не всегда полезна, когда у Вас есть цель

Вы могли бы думать, что любящий партнер помогает хранить Вас на ходу — говорят, когда Вы хотите придерживаться своего оздоровительного бега или сконцентрироваться на Ваших исследованиях. Но новое исследование в Психологической Науке, публикация Ассоциации Психологической Науки, сообщает о противоположном: Взгляды о поддержке, которую вторая половинка предлагает в преследовании целей, могут подорвать мотивацию, чтобы работать к тем целям — и могут увеличить промедление перед начинанием работать.Авторы исследования, психологические ученые Грэйнн М. Фицсимонс из Университета Дюка и Ила Дж.

Финкель из Северо-Западного университета, называют этот феномен «саморегулирующим аутсорсингом» — бессознательная уверенность в ком-то еще, чтобы переместить вперед Ваши цели, соединенные смягчением Вашего собственного усилия. Это происходит с друзьями и семьей, также.

Это означает, что любовь не производит лучшее в нас? Да и не, говорит Фицсимонс. «Если Вы смотрите всего на одну цель» изолированно — как исследование делает — «может быть отрицательный эффект.

Но доверие другому человеку также позволяет Вам распространить свою энергию через многие цели, которые могут быть эффективными, если Ваш партнер услужлив».Авторы провели три онлайновых эксперимента с участниками, принятыми на работу от обслуживания сбора данных.

В первом, 52 женщин, некоторых попросили сосредоточиться на способе, которым их партнеры помогли им достигнуть целей здоровья и пригодности; контрольная группа вместо этого развлекла мысли об их партнерах, помогающих им с карьерными целями. Когда спросили, как старательно они намеревались работать к получению более подходящего и более здорового на ближайшей неделе, первая группа запланировала вставить меньше усилия, чем второе.Оказываясь перед академической целью, люди также бессознательно произвели свое напряженное усилие на стороне услужливым партнерам.

Во втором эксперименте 74 и студенткам мужского пола дали средство промедления — привлекательной проблемы — прежде, чем выполнить задачу учебного достижения, которая поможет им улучшить свою производительность в университете. Те, кто размышлял о том, как их партнер помогает им с учебным достижением, отложенным дольше, оставляя себя меньшим количеством времени, чтобы работать продуктивно над академической задачей, чем, сделали участников контрольной группы.«Первый эксперимент был о намерении.

Второе поведение захватов», говорит Фицсимонс.Но опознание зависимости также вдохнуло преданность — и обязательства. «В нашем исследовании женщины сообщили, что их партнеры были очень полезны для их продолжающихся целей, давая примеры как ‘я никогда не добирался бы до спортзала, если бы мой муж не наблюдал за детьми’, или ‘Я не мог бы придерживаться своей диеты без его поддержки’». Среди 90 участников женского пола те, кто произвел на стороне больше их второй половинке, также более вероятно, скажут, что стремились удостоверяться, что их отношение будет сохраняться в течение долгого времени, предполагая, что аутсорсинг может привести к результатам позитивной связи.

Источник:Ассоциация для психологической науки

12 комментариев

  1. с днюхой уйла уже поздравили все? хочу в этот день пожелать родителям таких вот будущих уйлов, либо папе струсить на диван либо маме сглотнуть

  2. Надо сделать так, чтобы они писали в штанину при мысли о республике. Шутки уже давно закончились. Жаль только в Киеве это не осознают

  3. Я давно говорил, что путин нелигитимный, т.к. коммунистическая хунта, в 1917-м, захватила власть путём антиконституционного государственного вооружённого переворота

Добавить комментарий