‘Молочное потребление может увеличить риск переломов, полная смертность’

Диета, богатая молочными продуктами, особенно молоко, вызвана, чтобы уменьшить вероятность остеопорозных переломов. Однако новое исследование, изданное в BMJ, предполагает, что высокое потребление молока связано с более высокими переломами риска и более высокий уровень смерти в мужчинах и женщинах.

Исследование утверждает, что потребление трех или больше стаканов молока день могло, возможно, принести больше вреда, чем пользы.Молоко содержит 18 из 22 существенных питательных веществ.

Отношение между динамическим дуэтом кальция и витамином D в молоке и их важностью в поддержании здоровья кости долго вызывалось в пищевом образовании, особенно с точки зрения развития ребенка.Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует суточной дозе 3 чаш молочных продуктов поддержать хорошее здоровье и улучшить массу кости. Потреблению трех или четырех стаканов молока день предложили спасти по крайней мере 20% затрат на здравоохранение, связанных с остеопорозом.

Молоко также представлено, чтобы обладать многими другими преимуществами, включая:Поддержание здорового кровяного давленияСнижение риска сердечно-сосудистого заболевания и диабета 2 типаЗащита от рака ободочной и прямой кишки

Обеспечение естественного, высококачественного белка для массы мышцы.Наблюдательное исследование, проводимое в Швеции, во главе с профессором Карлом Мичэелссоном, оспаривает часть пользы для здоровья от молока в определенных противоречивых данных обеспечения для наиболее процитированной связи между молоком и продленным здоровьем кости.Исследователи выдвинули гипотезу, что высокое потребление молока может, фактически, увеличить оксидантный стресс, приведя к эффекту на риск перелома кости и смертности.

Гипотеза основывается на показании, что молоко обеспечивает главный диетический источник D-галактозы. Галактоза составляет половину лактозы, сахар, найденный в молоке.Экспериментальные данные в различном виде животных указывают, что хроническое облучение к D-галактозе вредно для здоровья, источника старения и сокращенной продолжительности жизни. Эти последствия происходят из-за повреждения оксидантного стресса, хроническое воспаление, нейродегенерация, уменьшило иммунную реакцию и ген транскрипционные изменения.

Чтобы проверить гипотезу, следователи использовали два общественных контингента, чтобы проанализировать ассоциацию молочного потребления и ставок перелома и смертности:Шведский Контингент Маммографии: группа из 61 433 женщин, в возрасте 39-74 в 1987-1990Контингент шведских Мужчин: группа из 45 339 мужчин, в возрасте 45-79 в 1997.В ответе на анкетный опрос участники сообщили о своем среднем потреблении до 96 общих продуктов и напитков, включая молоко, ферментированное молоко, йогурт и сыр.

Информация об образе жизни, вес и высота были собраны, и факторы, касающиеся образовательного уровня и семейного положения, были также приняты во внимание. Национальные регистры использовались, чтобы отследить перелом и смертности.Три или больше стакана молока день могли привести к повышенному риску смертиИсследователи использовали первопричину смерти от шведского реестра причины смерти, чтобы определить смертность от всех причин.

Шведский контингент маммографииЗа 20 лет, что за женщинами следили:15,541 умер17,252 имел перелом; из них, 4,259 имел перелом шейки бедра.

Никакой сниженный риск перелома с более высоким молочным потреблением не наблюдался. У женщин, выпивших больше чем три стакана молока день (средние 680 мл) был более высокий риск смерти, чем женщины, выпившие меньше чем один стакан молока день (средние 60 мл).Контингент шведских мужчин

По продолжительности 11 лет, что за мужчинами следили:10,112 умер

5,066 имел перелом; из них, 1,116 имел перелом шейки бедра.Несмотря на то, что менее явный, чем в группе женского пола, у мужчин также был более высокий риск смерти с более высоким молочным потреблением.Дальнейшее расследование было предпринято, чтобы определить, было ли молоко связано с оксидантным стрессом и воспалением.

Результаты оказались положительными в обоих полах. Однако потребление ферментированных молочных продуктов, йогурта и сыра указало отрицательное отношение и с оксидантным стрессом и с воспалительными маркерами и было связано с льготными тарифами смертности и перелома, особенно в женщинах.Исследователи говорят:«Наши результаты могут подвергнуть сомнению законность рекомендаций потреблять большое количество молока, чтобы предотвратить переломы хрупкости».Исследование приходит к заключению, что более высокое потребление молока в обоих полах не сопровождается более низким риском перелома и может вместо этого быть связано с более высоким уровнем смерти.

Может также быть связь между лактозой и содержанием галактозы молока и рискнуть, как предложено в гипотезе, несмотря на то, что причинная связь должна все же быть проверена.Действительно ли диетические рекомендации относительно должны доить потребление быть измененными?

Исследователи отмечают, что данный наблюдательный дизайн исследования, результаты должны интерпретироваться осторожно. Они указывают, что исследование может только показать ассоциацию и не может доказать причину и следствие, добавив, что дальнейшие исследования повторного исследования должны иметь место, прежде чем результаты смогут использоваться для диетических рекомендаций.В сопровождающей передовой статье, профессоре Мэри Скулинг, в Городском университете Нью-Йорка, комментариев:«Поскольку молоко показывает во многих диетических рекомендациях, и оба перелома шейки бедра и сердечно-сосудистое заболевание относительно распространены среди пожилых людей, улучшение доказательной основы для диетических рекомендаций могло обладать существенными преимуществами для всех».Она закрывается, «Поскольку молочное потребление может повыситься глобально с экономическим развитием и увеличивающимся потреблением исходных продуктов животных, роль молока в смертности должна быть установлена окончательно теперь».

недавно сообщенный, что стакан молока день может задержать остеоартрит колена в женщинах. Несмотря на то, что дегенеративное заболевание в настоящее время не имеет никакого лечения, исследователи говорят, что питье молока каждый день связывалось со сниженным развитием болезни.

Блог Ислама Уразова