Кофеин увеличивает сахар в крови у людей с диабетом 2 типа

кофеин

Маленькое американское исследование предполагает, что люди с диабетом 2 типа, пьющие эквивалент четырех чашек кофе или больше день, могут вызывать свой сахар в кровиуровни, чтобы повыситься на 8 процентов (по сравнению с не дни кофеина), таким образом делая его тяжелее для них, чтобы управлять их состоянием.Исследование было выполнено доктором Джеймсом Лейном, психологом в Медицинском центре Университета Дюка, в Дареме, Северная Каролина и коллегах, и издается вфевральская проблема Лечения диабета.Другие недавние исследования показали, что в обычных пьющих кофе с диабетом 2 типа, кофеин, кажется, поднимает глюкозу и инсулин после потребленийстандартизированные грузы углевода. Переулок и коллеги решили заняться расследованиями, если этот эффект проявил после еды в повседневной жизни диабетиков типа 2и как это могло бы подорвать их усилия управлять их состоянием.

Они использовали маленькие устройства обнаружения глюкозы, внедренные под кожей брюшной полости 10 пациентов, таким образом, они могли наблюдать взлет и падение своего сахара в кровив то время как они пошли о своем нормальном дне в течение 72 часов, в первый раз, когда такая вещь была сделана относительно потребления кофеина, сказали они.Пациенты установили диабет 2 типа и были постоянными пьющими кофе, каждый день потреблявшими по крайней мере две чаши. Они также пытались лечить ихдиабет через комбинацию диеты, осуществления и препаратов, но не с дополнительным инсулином.В один день пациенты взяли капсулы кофеина, равные приблизительно четырем чашкам кофе, и на на днях они взяли идентичные капсулы кроме нихсодержавший плацебо.

Исследование было двойным слепым перекрестным исследованием, таким образом, ни пациенты, ни администраторы лекарственного средства не знали, который капсулы содержаликофеин и который содержал плацебо.Пациенты все имели тот же напиток пищи на завтрак, но выбрали их собственную еду на ланч и ужин.

Результаты показали, что в дни кофеина, среднесуточные уровни сахара пациентов повысились на 8 процентов. После еды уровни сахара в крови были ровнывыше: 9 процентов после завтрака, 15 процентов после ланча и 26 процентов после ужина.Лейн сказал, что они не знали, как кофеин подвез уровни глюкозы, но у них было несколько идей.«Могло случиться так, что кофеин вмешивается в процесс, перемещающий глюкозу от крови и в мышцу и другие клетки в теле, где это используется длятопливо.

Может также случиться так, что кофеин вызывает выпуск адреналина — борьбы или полета — гормон, который мы знаем, может также повысить уровни сахара», сказалПереулок.

Так или иначе кажется, что кофеин заставляет сахар в крови повышаться, который является плохими новостями для пациентов с диабетом, добавил он.Поскольку больше доказательств исследования собирается, чтобы поддержать это заключение, вероятно, что официальные рекомендации для того, как лечить диабет, будут советовать диабетикам избегатькофе и другие напитки, содержащие кофеин, сказали исследователи.

Поскольку Переулок указал:«Кофе является таким общим напитком в нашем обществе, что мы забываем, что это содержит очень сильное лекарственное средство: кофеин».«Наше исследование предлагает, чтобы один способ понизить сахар в крови состоял в том, чтобы просто оставить пьющий кофе или любые другие напитки с кофеином.

Это может не быть легко, но этоне стоит десяти центов, и нет никаких побочных эффектов», добавил он.Следующая стадия должна была бы сделать исследование, где кофе, выпивая пациентов диабета бросил кофеин, чтобы видеть, помогло ли это им лечить свои уровни сахара в крови более легко.«Кофеин увеличивает амбулаторную глюкозу и возникающие после приема пищи реакции в пьющих кофе с диабетом 2 типа».Джеймс Д. Переулок, Марк Н. Фейнглос и Ричард С. Сервит.

Лечение диабета 31: 221-222.Изданный онлайн перед печатью как 10.2337/dc07-1112. короткого экстракта (подписка, требуемая для полнотытекст).

Источник: статья Diabetes Care и пресс-релиз.

10 комментариев

Добавить комментарий